.: Футбол. Зимний чемпионат Краснодара. Первая лига. 2-й этап. 2-й тур
Нескучные нули
Кадастровая палата - СКСХОС Спартак - 0:0
Нереализованный пенальти: Карданов, 55 (вратарь).
«Кадастровая палата» (Краснодар): Ткаченко, Агафонов, Хачатурян, Мосопан (Пикдзин, 42), Райт, Украинцев (Крупенко, 38), Гайдашевский, Федотов, Толстик (Кужбов, 46), Величко, Хатко.
«СКСХОС Спартак» (Ленинградская): Гармаш, Васильков, Шевчук, Кожура, Смирнов, Шмойлов, Карданов, Ветров, В.Гукалов (Рыжов, 39), Дорошенко, Горобец.
Предупреждения: В.Гукалов, 15, Мосопан, 52, Гайдашевский, 52, Хатко, 58.
Судья: Анисимов
27 января. Стадион «Кубань». 50 зрителей.
В
о втором раунде «зимника» лучшие команды Объединенной лиги оказались в группе с соперниками приблизительно равного уровня. Поэтому матчи в первой лиге получаются, как правило, очень конкурентными и интересными. «Кадастровая палата» и «СКСХОС Спартак» с энтузиазмом поддержали данную тенденцию и выдали хоть и ничейный, но очень боевой поединок.
Наставнику красно-белых из станицы Ленинградская Евгению Острикову пришлось сильно перетасовать состав из-за потери лидеров. А потому привычные 4-3-3 в угоду результату перекочевали в 5-3-2. Команда «Опытной станции» также потеряла своего крепкого «первого номера» - Мамедова. Его место в «рамке» занял Гармаш, которому выпала непростая задача сыграть «на ноль» в дождь.
Монетка взмыла в воздух и определила победителем капитана номинальных гостей Виктора Гукалова. Его указательный палец был направлен на ворота. С центра поля мяч развели игроки «Кадастровой палаты» и сразу же двинулись вперед. Они акцентированно атаковали через правый фланг, с большим удовольствием пользуясь оплошностями Шмойлова в обороне. Именно с бровки пришли самые опасные атаки «юристов». Уже на 2-й минуте Величко своим шустрым прорывом разрезал фланг и выдал прекрасный навес на Толстика. Нападающий растерялся и неловко пробил ногой, когда сподручнее было бы «включить голову» буквально и фигурально. На этом хозяева не остановились, создав еще один момент после подачи с правого фланга.
Спартаковцы тоже стремились создавать моменты. Они делали ставку на забегания своего нападающего Дорошенко, нагружая его практически в каждой атаке. Его активная игра на «грани офсайда» позволяла ленинградцам быстро выходить из обороны в атаку за счет длинного паса. Хорошо проходили и контратаки. Так, на 14-й минуте угловой «Кадастровой палаты» не дал результата, и подопечные Евгения Острикова уже через несколько секунд оказались на половине поля соперника. На правом полуфланге мяч получил флеш-Дорошенко, раскачал защитника и вывел Горобца на пустые ворота. Счастье было так близко, но Райт в удивительном прыжке заблокировал удар.
До конца первого тайма каждая из команд находила козыри в своей атаке и слабости в обороне соперника. Инсайды «юристов» раз за разом прорывались через фланги в штрафную, порой заставляя Гармаша вовсю включаться в игру. У спартаковцев же неплохо получалось доставлять мяч в район 11-метровой отметки после «стандартов». Защитники хозяев только и успевали подставляться под опасные удары футболистов оппонента.
Во втором тайме характер игры изменился. С каждой минутой ленинградцы наращивали темп, перетягивая одеяло на себя. В дебюте Дорошенко вырвал мяч у защитника, ворвался в штрафную и… «скормил» удар вратарю. Евгению Острикову оставалось только сокрушаться: «Такие моменты надо забивать!»
Небольшое игровое преимущество «СКСХОС Спартака» предсказуемо зажгло нерв в матче. Оба коллектива жестко действовали в районе центрального круга, нередко переходя границы дозволенного. Станичников это не остановило, они стали пробовать поразить ворота из-за пределов штрафной, используя скользкое покрытие. Результата это не дало, но несколько раз мяч проходил в опасной близости от «рамки». Игроки «Кадастровой палаты» старались цепко действовать в отборе, в чем особенно преуспел Федотов. Однако вскоре усталость и потеря концентрации привели к целому ряду фолов у самой штрафной. Впрочем, красно-белые не сумели воспользоваться перспективными «стандартами».
Скамейки обеих команд были напряжены до предела. Напряжение, наконец, переросло во взрыв, когда арбитр за 5 минут до конца встречи указал на «точку». Федотов высоко поднял ногу в штрафной, задев при этом прорывавшегося Дорошенко. Правосудие неумолимо. Бить вызвался Карданов. Он взял весьма необычный разбег, делая хаотичные паузы. Изощренная хитрость, однако, помешала скорее ему, чем голкиперу. Ткаченко в мощном прыжке выпрямился во весь рост и спас свою команду.
«Юристы» воодушевились, разозлились и пошли вперед. 11-метровый словно вывел их из спячки, но ничего дельного у ворот Гармаша создать им, как они ни старались, так и не удалось. Свисток рефери закончил встречу, зафиксировав боевые нули.
Главный тренер «СКСХОС Спартака» Евгений ОСТРИКОВ: - Сегодня выглядели не лучшим образом. Но даже при такой неудачной игре нам удалось создать 4 очень хороших момента. Естественно, пенальти надо забивать и выигрывать. А так, могли еще и пропустить в конце встречи. Но ничего страшного не произошло. Мы сыграли с двумя самыми сильными командами вничью. Теперь остались 3 более слабых коллектива. Думаю, если выиграем оставшиеся матчи, займем 1-е место.
- Можно ли сказать, что дождь снизил атакующий потенциал обеих команд?
- Можно сказать и так. Дело в том, что у нас сегодня не было 4-х ключевых игроков. Свидченко и Вагидов много забивали, но в этом матче они не приняли участия.
- Команда днем ранее провела игру в зимнем первенстве Ленинградского района. Как чувствовали себя ваши подопечные физически и психологически после недавнего матча?
- В Ленинградской мы играем на другом покрытии. Там очень сильно забиваются ноги. В Краснодар ехали немного уставшими.
- Команда поменяла свою привычную схему 4-3-3 на 5-3-2. С чем это связано?
- Мы были вынуждены перейти на данную модель игры, так как не хватало нападающих. Неожиданно сыграли хуже, чем я ожидал.
- 2 матча подряд «Спартаку» не удается забить. В чем проблема?
- Сегодня, кроме пенальти, было достаточно моментов. Тот же Дорошенко несколько раз выходил с мячом к воротам - забивай! Он бьет с 15-ти метров - вратарь отбивает. Может быть невезение. Мастерство есть, а не забиваем. Были бы 2 основных форварда, то 100 процентов выиграли бы!.
Андраник Арутюнян
Первая лига
2-й тур
СШ-2002 - Феникс - 0:1
Милиция - Лео - 3:0

КомандаИВНПМО
1.Милиция22006-26
2.Феникс21101-04
3.Кадастр. палата20200-02
4.СКСХОС Спартак20200-02
5.Лео20110-31
6.СШ-200220022-40
Вторая лига
2-й тур
Академия футбола-2002 - Парсек - 2:0
СШ-2001 - Спартак СР - 3:1
СШ-2002-Урожай - Афипс - 3:3

КомандаИВНПМО
1.Афипс21105-44
2.СШ-2002-Урожай21104-34
3.Спартак СР21015-33
4.СШ-200121014-33
5.Акад.футб.-200221012-13
6.Парсек20020-60
Третья лига
2-й тур
Урожай-2003 - Группа здоровья - 0:0
Олимп-Универспорт-2 - Чемпион - 1:0
Академия футбола-2001 - Кубань-2 - 2:0

КомандаИВНПМО
1.Олимп-Универ.-222005-16
2.Акад.футб.-200121103-14
3.Урожай-200320201-12
4.Чемпион20111-21
5.Кубань-220111-31
6.Группа здоровья20111-41
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: