.: Футбол. Тет-а-тет
Криштиану Роналду: «Возможно, Месси нуждается во мне больше, чем я в нем »
К
риштиану Роналду дал большое интервью сразу трем итальянским изданиям - «Gazzetta dello Sport», «Corriere dello Sport» и «Tuttosport». Португалец впервые после перехода в «Ювентус» подробно ответил на самые разные вопросы. «Sports.ru» собрал главное.
«Золотой мяч»
- Я считаю, что должен получать «Золотой мяч» каждый год. Я работаю для этого, но если ты не получаешь его - это не конец света. Цифры не врут, но я не могу сказать, что стал менее счастлив от того, что не получил его. Я выступаю за один из лучших клубов мира. Неужели вы считаете, что я приду домой и начну плакать? Поздравляю Модрича, он заслужил. Но в следующем году мы встретимся вновь, и я приложу все усилия, чтобы вновь оказаться на вершине.
«Ювентус»
фото: Delfi
- Могу сказать, что это лучший коллектив, в котором я когда-либо играл. Мы одна команда. В других местах некоторые игроки считают, что они лучше остальных, а здесь все скромны. Если Дибала и Манджукич не забивают, они все равно улыбаются. Я чувствую разницу. В Мадриде все тоже скромны, но «Ювентус» больше похож на семью. У меня было несколько предложений, но я никогда не скажу, каких именно. Я чувствую связь с «Ювентусом». Я не был на 100 процентов уверен, что перехожу в лучший клуб мира, учитывая 9 лет в Мадриде, но я на 100 процентов уверен, что принял правильное решение.
«Юве» отличается от остальных команд во многих вещах, даже в том, как со мной здесь обращаются. Мелкие детали делают большую разницу.
Споры в «Юве»
- В них участвуют Дибала, Манджукич, Хедира и я. Мы остаемся после тренировки и устраиваем мини-турниры. В 99-ти процентах случаев я побеждаю. Стандартный приз - три бутылки вина и 200-300 евро.
Массимилиано Аллегри
- Он очень профессиональный, серьезный и хороший тренер. Одно из его лучших качеств - он прямолинеен. Он не говорит что-то такое, о чем ты потом думаешь и не понимаешь, к кому он обращался. Он говорит с тобой напрямую. Он честный, умный и, в то же время, веселый. Однажды он обратился к одному из игроков: «Не иди в дриблинг. Твоя работа - бегать и навешивать». Иногда мне казалось, что он не осмелится высказать некоторые вещи в лицо, но Аллегри делал это. А после - улыбался и обнимал тебя. Он профи.
Месси
- Возможно, мне не хватает Месси. Я был успешен во всех клубах, где выступал - в Португалии, Англии, Испании, и со сборной. Он - только в Испании. Я не думаю, что должен приводить еще какие-то доводы. Я вылез из своей глубинки, принимал вызовы и остаюсь фантастическим футболистом. Возможно, Месси нуждается во мне больше, чем я в нем. Но если он всем доволен там, где он сейчас, то и меня это устраивает.
Я уважаю его как человека и как коллегу. Он выдающийся игрок и приятный человек. Я бы хотел, чтобы однажды Лео перебрался в итальянскую серию «А». Но если он счастлив там, где играет сейчас, я уважаю его выбор. Он фантастический игрок и человек, но в Турине я ни по кому не скучаю. Ни по нему, ни по кому-либо еще.
Недостатки, статус
- Я постоянно учусь, хочу стать лучше и сильнее. Недавно у меня болела спина: взял слишком большой вес. Тренеры подсказали упражнение - и всё прошло. Хотя я думал, что никто не знает мое тело лучше, чем я. Всегда есть чему учиться.
Я часто забываю о своем статусе, но это хорошо. Если думать, что всего добился и заработал все деньги, перестанешь расти. Предпочитаю делать вид, что у меня ничего нет. Иногда лучше забыть, что я - Криштиану.
Слухи о Марсело и других игроках «Реала»
- Я вижу, что вы пишете обо всех: Бэйле, Хамесе Родригисе, Асенсио. Но «Ювентусу» больше не нужны игроки. В будущем? Я не знаю, об этом лучше поговорить с президентом клуба. Марсело? Это очень сильный игрок.
Криштиану-младший
- Да, он знает, что его отец - звезда. Он тоже играет за «Ювентус» и чувствует давление, оно ему нравится. Иногда он спрашивает меня, можно ли пригласить домой несколько итальянских друзей. Я говорю, что можно, а он просит меня остаться, потому что они хотят сфотографироваться со мной.
Популярность
- В Италии с этим еще сложнее, чем в Испании: люди видят меня на пешеходном переходе, выходят из машин и просят фото. Стараюсь быть вежливым со всеми. Особенно с детьми.
Лига чемпионов
- Я говорил это прежде и повторю: Лига чемпионов не должна быть одержимостью. Это турнир, к которому нужно подходить со спокойствием.
Помню, что когда перешел в «Реал», все думали только про Десиму, но мы не могли ее выиграть много лет. И нам помогло спокойствие. Лига чемпионов - это мечта для «Ювентуса», мы все хотим выиграть ее.
Встреча с «Реалом»? Прошлое остается прошлым. Теперь я хочу выиграть ЛЧ с «Ювентусом», защищать эти цвета, а остальное не имеет значения. Если мы встретимся с «Реалом», я покажу свой максимум.
Здоровье
- Я стараюсь правильно питаться, избегаю сладкого и не употребляю алкоголь. Три самые важные вещи: хорошо спать, хорошо есть и хорошо тренироваться.
Смерть отца
- Это был самый сложный момент в моей жизни. Он умер в 2005 году. Тем не менее, я уверен, что он счастлив на небесах и наблюдает за мной. Тяжелый момент, но это жизнь, тут ничего не поделаешь.
Вера и семья
- Я хожу в церковь каждую неделю, потому что я католик, и продолжаю благодарить Бога за всё, что он дал мне, и прошу его защитить мою семью и друзей. В Турине есть несколько церквей, я могу выбирать.
Свадьба? Папарацци однажды засняли меня с Джорджиной Родригес с кольцом на безымянном пальце и раздули слухи. Пока у меня нет таких планов. В будущем - посмотрим.

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: