.: Футбол. «Краснодар» - «Акхисар». После матча
Юрий Газинский: «Мы с «Акхисаром» были в равных условиях»
П
олузащитник «Краснодара» Юрий Газинский привычно обнаружил себя в стартовом составе перед матчем и не подвел своего тренера. Хавбек «быков» справился со своей основной задачей в середине поля и, кроме того, красивым голом положил начало волевой победе хозяев над «Акхисаром». Юрий выходил из раздевалки в числе последних и побеседовал с журналистами, в том числе и с корреспондентом «Независимой спортивной газеты».
- Юрий, почему, несмотря на мороз, играли в майке с короткими рукавами?
- Я закаленный парень с Дальнего Востока (улыбается). Да, было прохладновато, но чувствовал себя вполне комфортно.
- Насколько тяжело было играть против «Акхисара» при таких погодных условиях?
- Мы находились в равных условиях. Второй тайм очень важен. В первом у нас не складываются первые 20-30 минут, мы пропускаем. Но главное, находим в себе силы и отыгрываемся. В итоге в очередной раз добились очень важной победы.
- Что происходило в тот момент, когда вы забивали гол? Как часто удается поразить ворота головой?
- Я редко забиваю, но, если забиваю, то делаю это, как правило, головой. У нас получилась хорошая комбинация: Петров прошел по флангу и навесил в штрафную. Я просто оказался в нужном месте в нужное время.
- Наигранная комбинация?
- Мы с ребятами обговариваем такие моменты. И когда передача идет чуть назад, необходимо замыкать вторым темпом. Поэтому знаем, что нужно делать в таких эпизодах.
- Следите за тем, что происходит в матче «Стандард» - «Севилья» (эта игра началась по окончании краснодарского поединка, - прим.А.А.)?
- Всё зависит только от нас. Мы, конечно, следим за результатами. Впереди еще один матч в Лиге Европы, будем пытаться его выиграть.
- Есть уже какая-то закономерность в том, что часто пропускаете первыми?
- Нет никакой закономерности! Проще всего встать в обороне и отбиваться. Но мы играем в сложный атакующий футбол, в который тяжелее всего играть. Отсюда и появляются свободные зоны, которые использует оппонент. Не вижу проблем в том, что пропускаем первыми. Плохо, что в принципе пропускаем.
- До зимней паузы «Краснодару» осталось провести еще 4 игры. Остались силы?
- Усталость ощущается, но силы есть. Кроме того, как я уже говорил, мы все в одних условиях. Есть календарь, мы же не можем перенести матчи.
- Показалось, что поле было не самого лучшего качества. Это как-то мешало?
- Нет. С полем всё в порядке.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: