.: Футбол. «Краснодар» - «Арсенал». После матча
Кирилл Комбаров: «На сборах появится что-то новое»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
К
райний защитник «Арсенала» Кирилл Комбаров вынужден был противостоять агрессивным атакующим действиям Рамиреса, Стотцкого и Вандерсона Масиэла. Свою задачу в обороне он выполнял успешно, а порой и смело шел вперед. Кирилл Владимирович, который готовится получить тренерскую лицензию, развернуто ответил на несколько вопросов корреспондента «Независимой спортивной газеты».
- Сильно начали матч, но в итоге упустили инициативу и проиграли. Почему игра не удалась?
- Да, первый тайм провели хорошо. Мы, к сожалению, не сумели реализовать свои моменты. Во второй половине матча тоже было несколько неплохих ситуаций. Потом мы немножко подсели, не знаю, с чем это связано. В первом тайме играли довольно высоко и старались прессинговать, тем самым заставляя ошибаться «Краснодар». Во втором тайме играли уже ниже, и соперник завладел инициативой и забрал мяч.
- Команда делала ставку на прессинг, чтобы не дать «Краснодару» что-либо сделать в атаке?
- Не могу сказать, что мы делали ставку на прессинг. Просто мы с первых минут поняли, что давление на чужой половине поля может принести свои плоды.
- У вас поменялся тренер. Что изменилось в тренировочном процессе и в установке на игру?
- В принципе, никаких больших изменений нет, потому что осталось всего 2 недели до зимнего перерыва и что-то менять просто нет смысла. Новый главный тренер сразу сказал, что до конца календарного года работаем в том же ритме, что и раньше. На сборах появится что-то новое.
- Сегодня вы располагались немного ниже, чем обычно. С чем это было связано?
- Могу с вами поспорить. Я располагался так же, как и во всех матчах. По возможности старался подключаться в атаку. Действовал по ситуации, потому что «Краснодар» хорошо выбегает в быстрые атаки, поэтому я не мог рисковать.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики





Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: