.: Футбол. «Краснодар» - «Стандард». После матча
Урош Спайич: «Теперь все в наших руках»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Ц
ентральному защитнику «Краснодара» Урошу Спайичу, пожалуй, особенно нелегко. Ведь новичок занял место Андреаса Гранквиста - столпа обороны «быков» последних лет. К нему болельщики присматриваются особо пристально. Гол, забитый бельгийцами, прилетел из зоны между Спайичем и Стоцким. Детальный разбор ошибок защитников еще предстоит сделать. Серб превосходно понимает говорящих по-русски. Наверняка это помогает Спайичу давать обстоятельные ответы на вопросы представителей СМИ.
- Урош, сначала о плохом. Что произошло с командой в первом тайме? Почему «Краснодар» был совсем не похож на себя?
- Я считаю, что мы хорошо настроились. Первые 15 минут провели агрессивно, создали несколько опасных моментов, а выход один на один Вандерсона вообще должен был закончиться голом. Всё было в наших руках. Потом я не знаю, что произошло, но команда вдруг потеряла концентрацию, появились ошибки. Соперник же наоборот заиграл активнее, агрессивнее, наглее. И забил нам. После этого было тяжело вернуться в игру: команда была обескуражена этим голом. К счастью, удалось собраться. Первый тайм доиграли на равных. Во втором убрали те ошибки, которые были в первом: потерю мяча в простых ситуациях, проигрыш сопернику единоборств. Мы начали общаться, помогать друг другу в эпизодах. В итоге не только создали достаточно голевых моментов, но и смогли забить победный гол. Хотя была возможность выиграть и более крупно. С другой стороны, и соперник имел свои моменты. Так что, считаю, счет - по игре. Главное, что мы победили и продемонстрировали сопернику не только свою силу: по игре мы были гораздо лучше и в Бельгии, а теперь подтвердили свои возможности еще и результатом.
- Насколько тревожно было осознавать вам, что на последнем рубеже голкипер, который не провел еще ни одного матча в Лиге Европы?
- Очевидно, что нашему молодому вратарю было непросто, хоть он и не первую уже игру проводил в качестве основного голкипера. Мы старались всячески поддерживать его. В целом, он провел хороший матч. Сделал несколько очень важных для команды сэйвов. Может быть, в первом тайме Матвей несколько просел после пропущенного гола. Было некоторое давление болельщиков, недовольных нашей игрой в тот период. Матвей получает сейчас очень важный опыт, который поможет ему в дальнейшем. Очень рад за него: мы одержали победу во многом благодаря и его вкладу.
- Считаете ли вы, что этот матч был определяющим для команды на данном этапе?
- Да, эта игра была очень важна для распределения мест в группе. Где-то процентов на 90. Не добейся мы победы - пришлось бы обязательно выигрывать 2 оставшихся матча, да еще и на результаты соперников поглядывать. Теперь же всё в наших руках.
- Не считаете, что в этом матче было слишком много спорных судейских решений?
- Да, мне не очень понравилось судейство. Был один стопроцентный, но не назначенный в нашу пользу пенальти. Это очень обидно бывает, когда перечеркивается большая работа. Возьмите предыдущий матч с «Ростовом». Голевая ситуация, арбитр срывает ее своим свистком не в нашу пользу. Но такое - сплошь и рядом в футболе. Судить тоже непросто. Нужно быть сильнее этого, собраться, чтобы преодолеть не только себя, но и соперника. Мы это сделали сегодня и очень счастливы!
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики






Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: