.: Футбол. Первый дивизион. 20-й тур
В атаке сыграли «здорово»
Мордовия - Армавир - 2:1 (1:0)
Голы: Романенко, 7 в свои ворота (1:0), Безлихотнов, 76 (1:1), Руслан Мухаметшин, 83 (2:1).
«Мордовия» (Саранск): Кобзев - 6,0, Е.Ятченко - 6,0, Багаев - 6,0, Сухарев - 6,5, Лебедев - 6,5, Дворецков - 6,0, Рустем Мухаметшин - 6,0, И.Петров - 6,0, Адаев - 6,0 (Киреев, 84 - б/о), В.Обухов - 6,0 (Маркин, 65 - 5,5), РУСЛАН МУХАМЕТШИН - 6,5.
«Армавир»: РУДЕНОК - 6,0, А.Соловьев - 5,0, Альб.Гаджибеков - 5,0, Кутин - 5,0, В.Романенко - 5,0, Клопков - 5,0 (О.Поляков, 46 - 5,0), Гурфов - 5,0, А.Дышеков - 5,0 (Суханов, 61 - 5,5), Каюмов - 5,0 (Безлихотнов, 41 - 5,5), Падерин - 5,0 (Синявский, 67 - 5,0), Мичуренков - 5,0.
Предупреждения: Лебедев, 23, Клопков, 29, Мичуренков, 37, Безлихотнов, 44, Романенко, 54, Адаев, 58, Кутин, 61, Багаев, 85.
Удаление: Кутин, 87.
Судья: Васильев (Ижевск).
Удары (в створ): 17(8) - 6(4).
Угловые: 3 - 2.
Голевые моменты: 8 - 3.
4 ноября. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 7284 зрителя (вмещает 44442).
П
ервый круг «Армавир» завершил на 18-м месте. Теперь, чтобы не вылететь из ФНЛ, вторую часть марафона подопечным Арсена Папикяна надо провести лучше. В минувшее воскресенье «лисы» попытались добыть очки в Саранске, но не получилось.
Уже в дебюте встречи гости организовали автогол. Романенко, пытаясь выбить мяч из-под ног у экс-форварда «Кубани» Обухова, отправил его в собственные ворота. Возможно, в том эпизоде армавирцам не хватило опытного центрального защитника и капитана команды Мирошниченко, дисквалифицированного за 4 желтые карточки.
Далее до перерыва игра проходила с некоторым преимуществом «Мордовии», а первый голевой шанс возник у армавирцев только на исходе тайма. После дальнего удара Мичуренкова и рикошета от Рустема Мухаметшина мяч полетел в «девятку», но вратарь саранчан Кобзев сделал отменный сэйв.
К воротам гостей рвется Юрий Лебедев
фото: ФК «Мордовия»
Начало второй половины встречи осталось за хозяевами, и гости должны быть благодарны стражу своих ворот, что счет на табло не стал для них хуже. Белорусский кипер выручил свою команду после «выстрелов» Рустема Мухаметшина, Ятченко и Дворецкова.
В середине тайма «лисы» перехватили инициативу и сравняли счет. Сработала замена Арсена Папикяна, который выпустил Безлихотнова еще по ходу первого тайма. Тот подкараулил ошибку защитника и ударом с левой заставил мяч трепыхаться в сетке.
Как видим, армавирцы нашли в себе силы восстановить стаус-кво. Но удержать ничью не смогли. «Мордовия» прибавила и добилась победы перед родными болельщиками. Если Петров угодил в перекладину, то Руслан Мухметшин примерно с линии штрафной после паса Дворецкого переправил мяч в угол с небольшим рикошетом от штанги. Руденок вроде достал до мяча кончиками пальцев, но не более того.
На 87-й минуте Кутин успел получить удаление за 2-е предупреждение, а Руденок выручил «Армавир» после «выстрела» Сухарева со штрафного.
Саранчане идут в плотной группе претендентов на переходные матчи, а «лисы», увы, закрепляются в зоне вылета.
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Мы пропустили быстрый гол - конечно же, это сказалось на дальнейших наших действиях в атаке и обороне. Соперник стал играть по-другому, тем не менее, большой остроты возле наших ворот не возникало - только стандартные положения после необязательных фолов. А так - много единоборств и мало футбола. Сегодня победа была нужна обеим командам, поэтому качество игры отошло на второй план. Мы сравняли счет… Кстати, мы сегодня 2 гола забили - в свои и чужие ворота, в атаке здорово сыграли (усмехается). Но это, понятно, шутка. А если серьезно, то, думаю, проиграли по делу. Соперник был сильнее, надо отдать ему должное. К сожалению, мы не смогли играть не предложенных нам скоростях. «Мордовия» задала такой темп, который мы не выдержали.
- Почему не поставили в «старт» Безлихотнова?
- Он пропускал предыдущий матч из-за дисквалификации. В той встрече с «Краснодаром-2» мы удачно действовали в атаке и довольно-таки убедительно выглядел Каюмов, который забил гол. Было бы неправильно оставить его сегодня в запасе, но замена Безлихотнова рано или поздно планировалась изначально. При этом я не думаю, что если бы он вышел в «старте», то матч прошел бы в другом ключе.
- Почему не играли Лусикян и Концедалов?
- У них травмы, они выбыли на длительный срок. К сожалению, у нас сейчас большие проблемы с составом, многие выходят не на своих позициях. Например, правый защитник Кутин сыграл центрального. Мы сейчас в усеченном составе и ограничены в вариативности.
Главный тренер «Мордовии» Марат МУСТАФИН: - Во-первых, очень довольны победой, приятно начинать с нее 2-й круг. В принципе, игра тоже понравилась. Мы показали неплохой контроль мяча, создали достаточно моментов, реально угрожали воротам соперника. Немножко не понравилось, что пропустили гол, но так бывает. У «Армавира» было мало моментов.
- Согласны с тем, что в середине второго тайма «Мордовия» подсела физически?
- Я бы так не сказал. Все-таки армавирцы проигрывали, им надо было сравнивать счет, они оказывали давление в середине поля и высоко прессинговали. Поэтому и сложился такой отрезок, когда нам пришлось больше обороняться. Мы действовали организованно, к ребятам вопросов нет. Дожали соперника и провели в целом качественный матч.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
СКА Хб - Краснодар-2 - 2:2 (1:1)

Сочи - Факел - 0:2 (0:1)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: