В |
![]() | ![]() | ![]() |
Искренность второго тайма
Сочи - Сибирь - 4:1 (0:0).
Голы: Беляев, 46 (0:1), Барсов, 56 с пенальти (1:1), Померко, 78 (2:1), Барсов, 79 (3:1), Песегов, 90+1 (4:1).
«Сочи»: Н.Заболотный - 6,0, Заика - 6,0 (Почивалин, 69 - 6,0), Миладинович - 5,5, Юрганов - 5,5, Е.Макеев - 5,5, Померко - 6,0, Лагатор - 6,0, И.Соловьев - 6,0 (Песегов, 74 - 5,5), Н.Бурмистров - 6,5, Горбунов - 6,0, БАРСОВ - 7,0 (Косянчук, 86 - б/о).
«Сибирь» (Новосибирск): Цыган - 5,5, Кушнирук - 4,5, Макаренко - 4,5, Аравин - 5,0, М.Смирнов - 4,5, Чеботару - 5,0, Галыш - 5,5 (Житнев, 72 - 5,5), Азаров - 5,0, Р.БЕЛЯЕВ - 6,5 (Рыжков, 73 - 5,5), М.Васильев - 5,0 (Гладышев, 59 - 5,0), Киреенко - 5,5 (Дудолев, 83 - б/о).
Предупреждения: И.Соловьев, 17, Лагатор, 34, Горбунов, 55, Р.Беляев, 55, Н.Бурмистров, 66, Макаренко, 81, Аравин, 88.
Судья: Матюнин (Москва).
Удары (в створ ворот): 15(8, 1 перекладина) - 6(4).
Угловые: 7 - 6.
Голевые моменты: 5 - 1.
20 октября. Сочи. Стадион «Фишт». 2607 зрителей (вмещает 44 287).
Сибиряки насели на ворота хозяев сразу, заработав за первые 4 минуты 3 угловых. После подачи одного из них Киреенко метров с 5-ти пробил в падении через себя - мяч приняли на себя защитники (как оказалось, это был единственный удар по воротам сочинцев за первые 35 минут). Южане ответили контрвыпадом, и Заика бил, в отличие от Киреенко, без помех из выгодного положения, однако посланный левой ногой мяч полетел по центру ворот и попал в голкипера. А на 19-минуте Соловьев мощно пробил метров с 12-ти. На этот раз вратарь в падении привел дело к угловому, после подачи которого Юрганов угодил в перекладину. Не забывали хозяева и про дальние удары, но в этих случаях либо опять-таки спасал голкипер, либо мяч пролетал рядом с каркасом ворот. Перед перерывом игра в целом успокоилась, поскольку соперники подустали; шла в основном позиционная борьба между штрафными площадками. Обе стороны словно готовились к по-настоящему искреннему единоборству, которое разразилось во втором тайме.
Как и в предыдущем домашнем поединке с «Лучом», сочинцы вышли на поле несобранными и в мгновение ока за это поплатились. Гости спокойно разыграли комбинацию прямо в середине чужой штрафной, в заключение которой Беляев технично перекинул мяч через Заболотного, открыв счет. И после этого опять - безуспешные попытки взломать оборону соперника, вмиг ставшую состоять из всех 10-ти полевых игроков. Но вот сочинского футболиста сбивают в штрафной площади соперника - пенальти. Пробивавший его Барсов секунд 10 примерялся к мячу и, наконец, направил его в левый верхний угол.
Ответный гол сильно расстроил сибиряков, игра у них сразу померкла, рухнула; наблюдать за этим было даже странно. А вот нервозности и раздражительности прибавилось. Пошли временами сверхжесткие единоборства, сопровождавшиеся появлением на поле медиков и носилок. Хозяева умело воспользовались разбродом и шатаниями в рядах гостей. Эффектный «выстрел» с 20-ти метров удался Померко, и крученый мяч, чиркнув о стойку, вонзился в сетку. Буквально через полминуты опешившие защитники прозевали рывок Барсова, он обвел голкипера и пробил точно, упрочив свое бомбардирское положение. А на добавленной минуте результат возрос до крупного: вышедшему на замену Песегову удался мощный удар в «девятку» с линии штрафной. Что ж, первая победа на «Фиште» одержана!
Главный тренер «Сибири» Игорь ЧУГАЙНОВ: - Первый тайм мы начали получше сочинцев, но это продолжалось недолго. Так же произошло во втором тайме: открыли счет, а потом вдруг буквально рассыпались. Детские ошибки привели к такому итогу. Безвольно отдали игру. Надо было быть предельно сконцентрированными. А ведь до матча мы говорили, что этот соперник оплошностей не простит.
Главный тренер «Сочи» Александр ТОЧИЛИН: - Чувствую, конечно, радость. Победа для нас была очень важна. Но опять пропустили быстрый гол, заставив всех забеспокоиться. К счастью, сумели переломить себя и, соответственно, ход встречи. Победа заслуженная.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
|