.: Футбол. Штрих
Евгений Дзичковский: «Такова система»
И
звестный теле-и пишущий журналист Евгений Дзичковский (работал в «Спорт-экспрессе», «Советском спорте», пресс-службе РФС, а ныне трудится на канале «Матч ТВ»), отличающийся принципиальностью, точностью и выверенным нравственным подходом к проблемам, высказался на тему скандальной истории с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.
- Когда добычу выгнали на стрелков и завалили, в охотниках проявилась то ли жалость, то ли тяга к справедливости.
Надо ли «закрывать» сейчас Кокорина и Мамаева? Они ж не сбегут. Больше не ударят (в ближайшее время). Они почти безопасны, зачем?
Вопрос развернут иначе, на мой взгляд. Зачем «закрывают» за плакаты на митингах? За пение в храме? За всё, что не связано с увечьями и насилием? Такова система. Она бессистемна. Управляема либо вручную, либо вовсе неуправляема, расхристана и хаотична.
«К» и «М» в полной мере пользовались «минусами» (для них «плюсами») этой системы. Хотели выкупить видео у кафе. Когда били, в глубине души были уверены, что сойдет с рук. Не шли с повинной, пока не начался гон.
Они жили внутри системы, были ее продуктами в очень существенной степени. А теперь попали в жернова этой системы. Она поступила с ними так же, в чем-то подменив истинную справедливость мнимой и показной. «Плюсы» обернулись «минусами».
Не вижу ничего нелогичного или достойного жалости. Стоит вести речь о кошмарном устройстве системы. Вот и всё.

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: