Хердур Магнуссон: «Я работал с Каррерой, а сейчас хочу его побеждать»

С
толичный ЦСКА провел летом огромную селекционную работу. Приобретена целая группа молодых перспективных исполнителей. Одним из самых ярких и колоритных «звеньев» этой впечатляющей «цепочки» является 25-летний защитник сборной Исландии Хердур Магнуссон.
На днях новобранец армейцев дал большое и интересное интервью корреспонденту «Sport24», в котором рассказал о карьере в гандболе, уроках от Андреа Пирло, мраке английского чемпионшипа и стрижке Игоря Акинфеева.
- Хердур, после матча Исландии с Аргентиной на ЧМ-2018 (1:1) на стадионе «Спартака» один из болельщиков надел на вас красно-белую кепку. Где она сейчас?
- Я в то время говорил со своей девушкой и не видел, что там было на кепке. Потом тот парень забрал ее обратно. Сейчас о «Спартаке» я знаю больше. У «Спартака» хорошая команда и тренер. Я, кстати, его хорошо знаю: мы пересекались с Каррерой в «Ювентусе».
- Что вам дала работа с ним?
- Массимо - хороший человек, и я многому научился именно у него: как обороняться и что значит настоящий итальянский футбол. Как футболиста меня сделал именно штаб Антонио Конте, включая и Карреру. А еще - блистательные защитники Кьеллини, Бонуччи и Барцальи. Работать с ними - это как экзамен в школе, на который ты взял учебник и когда угодно можешь подсмотреть. Знаю, что Массимо требует от игроков, так что смогу многое рассказать тренерам ЦСКА, надеюсь, это поможет нам опередить «Спартак» в чемпионате. Вообще же, Каррера силен.
- Каррера часто кричал на вас на тренировках?
- Да, много раз. И Антонио Конте, к слову, тоже. Хотя Каррера спокойнее - мало кто сравнится с Антонио. Массимо чаще общался с футболистами наедине, в том числе со мной. В целом, Конте и Каррера похожи, только главный тренер больше работал с полузащитниками, а Массимо - с обороной. Но сейчас мы говорим о Каррере как о спартаковце. А когда я слышу о «Спартаке», я просто хочу победить.
- Сменим тему. Понятно, почему сейчас дети в Исландии выбирают футбол. А вы им как увлеклись?
- Пришлось выбирать между футболом и гандболом: до 15-ти лет играл и там, и там. Главным доводом в пользу футбола стало то, что в него играют на свежем воздухе. В Исландии почти всё время лежит снег, а лето короткое и едва теплое. Так что, когда я видел зеленую траву, бегал по ней, как счастливая корова на лугу (смеется).
Мои братья тоже занимались футболом и гандболом одновременно. Старший, Хлинур, до сих пор выступает за «Фрам», но уже в дивизионе пониже («Фрам» вылетел из-за долгов, - прим.ред.). Я всегда равнялся на Хлинура. В детстве был ленивым: тяжело вставал с кровати, с трудом шел на тренировку - Хлинур меня тормошил. Но когда добирался до мяча, меня было не остановить: всей семьей меня затаскивали домой, чтобы я хоть немного поделал уроки.
Лень позже немного мешала мне в Турине учить итальянский. Репетитор приходил ко мне в отель - когда я еще жил там - два или три раза в неделю, очень рано по утрам. Невольно помогла травма, когда я вместо пары месяцев восстанавливался полгода - так появилось время. Теперь говорю на итальянском почти идеально. С уругвайцем Абелем Эрнандесом, поим нынешним партером по ЦСКА, сейчас общаюсь именно на нем.
- В ЦСКА вы часто бросаете ауты в чужую штрафную. Это пошло из гандбола?
- Да-да. У меня большие руки и отточенный бросок. Я заносил за голову 20-килограммовый груз и пытался повторить движение при ауте. Мяч после таких упражнений казался легким. Английский «Бристоль», за который я до недавних пор играл, после моих аутов забил где-то 3 гола. Болельщики любили делать «Viking Clap», пока я готовился к броску.
Гандбол - второй по популярности спорт в Исландии, наша сборная - в пятерке сильнейших в мире. Почти у каждой футбольной команды есть и гандбольный филиал - вот и во «Фраме» так же. Многие играют в гандбол, но полупрофессионально: до матчей работают, скажем, на стройке.
- Прямо как Рагнар Сигурдссон из «Ростова», когда был юношей.
- Я работал на национальном стадионе в Рейкьявике, где играет наша сборная.
- Убирали снег?
- Нет, это другая история. Еще не так давно в Исландии не строили манежей. Почти все поля в стране были искусственными, но без подогрева. Перед матчами или тренировками мы приезжали пораньше и всей командой убирали снег. Кому-то снегопад кажется красивым - но не мне в то время (смеется). На стадионе же мы работали вместе с другом, лет в 13. Он, кстати, до сих пор там трудится. Мы ухаживали за полем - после матчей сборной Исландии, например, должны были затаптывать дыры в газоне, убирали трибуны. Это была подработка на лето, работать полноценно мне не пришлось. Платили неплохо, около 1 тысячи евро в месяц. Поверьте, для Исландии это не так мало.
- Как, если не секрет, распоряжались деньгами?
- Мне повезло: мама работает в банке, так что я просто отдавал ей всю зарплату, чтобы она положила деньги на депозит под проценты. Тогда я еще не знал, стану ли профессиональным футболистом, и думал о будущем: может, занялся бы недвижимостью. Так что не мог позволить купить себе газировку или билет в кино.
- Кем работает ваш отец?
- Он разделывает мясо для магазинов и ресторанов. Не убивает корову, но знает, как приготовить правильный стейк. А брат - шеф-повар. Сначала он работал в Рейкьявике, а потом Джейми Оливер позвал его в один из своих ресторанов в Лондоне. Пробыв там год, брат решил вернуться на родину - теперь кормит 3 тысячи работников главного офиса «Pepsi» в Исландии.
- Вернемся к вашей акрьере. Как вы узнали, что на вас вышел «Ювентус»?
- В дубле «Фрама» я играл часто (вместе с Хлинуром), но вот в основной команде у меня только 6 матчей в активе. Я вроде был мощным, но взрослый чемпионат Исландии оказался слишком силовым даже для меня. Тем не менее, вызов в юношескую сборную я все равно получил и в январе 2011-го отправился с ней на турнир в Норвегию. В лифте отеля после одного матча столкнулся с итальянским агентом. Уже когда вернулся в Рейкьявик, узнал от него об интересе «Фиорентины». Мне показалось, что клуб недостаточно заинтересован в этом: я должен был всё покупать сам, включая билеты на самолет и даже гостиницу в Италии. Так что решил не ехать. Спустя еще неделю агент позвонил снова - и теперь сказал: «Ювентус». «Фрам» не захотел продавать меня, поэтому «Юве» взял меня на сезон в аренду с правом выкупа.
- Каково это 18-летнему исландцу переехать в Турин?
- Тяжело, если честно. Я был готов к тому, что в Италии никто не говорит по-английски, но все оказалось куда тяжелее. В Турине я не мог пообщаться почти ни с кем, кроме работника отеля. Еще я перекидывался парой фраз с теми, кто постарше, вроде Фабио Гроссо или Джанлуки Пессотто. Уже когда попал в первую команду, по-английски говорил с Буффоном и Дель Пьеро.
- А с остальными?
- Пытался объясняться на английском, но с итальянцами это обычно не помогает. Тогда решил использовать жесты, ведь в Италии вообще чаще машут руками, чем говорят (улыбается). И научился всем этим итальянским движениям. Ну, вы знаете, когда складывают три пальца в щепоть и трясут ими перед собой - это значит «какого черта?» (Смеется). А если кладешь руку на живот - значит, голоден.
- Вы говорите на английском, Чернов - по-русски, а Бекао - по-португальски. Как происходит общение?
- Помню свой первый товарищеский матч за ЦСКА на домашнем стадионе. Пришлось играть сразу с бразильцами (тогда еще не ушел Витиньо), словенцем, хорватом - и русским вратарем. По дороге в раздевалку я сокрушался: «Да, это будет очень, очень трудно». Гончаренко сказал мне, чтобы я не боялся разговаривать на английском. Я попросил Максима Головлева, нашего переводчика, объяснить ребятам основные фразы на английском. Плюс, как вы помните, я использую язык жестов. Ну и русский тоже хочу знать. Уже в матче за Суперкубок России мне казалось, что я играю за эту команду уже много лет. С каждым днем контакт в линии защиты всё лучше. Возможно, со временем мы достигнем такого же взаимопонимания, какое было между Игнашевичем и братьями Березуцкими. Им было достаточно лишь одного взгляда на партнера по команде, чтобы всё понять. Я видел это по матчам ЦСКА.
- Вы играли в «Ювентусе», но в детстве были без ума от английского футбола, так?
- Если в Исландии смотрят футбол, то вероятнее всего это английская премьер-лига. У каждого есть своя любимая команда, моя - «Эвертон». За него болел брат, и однажды подарил мне их футболку - она в тех же цветах, что и форма сборной Исландии. Так я загорелся мечтой играть в Англии.
- Шансов попасть в «Эвертон» не подвернулось?
- Так я ездил в «Эвертон» на двухнедельный просмотр, еще в 14-15 лет. Когда только пришел в команду, мне особенно был рад Фил Невилл: «О, новый Гудьонсен?» За полгода до того стажировался и в «Сандерленде». К сожалению, эти просмотры пришлись на самое сложное для меня время: организм активно рос, и колени не справлялись с беговой нагрузкой. Я был не до конца в форме, но все равно один раз сыграл за «Эвертон» - как раз против «Сандерленда». И успел убедиться, насколько в Англии тяжелый футбол. Общаются они только грубыми словами - а я-то скромный, никогда не ругался, по крайней мере, тогда. Но в Англии слово «фак» - главное, приходилось слушать его целый день. Когда в ЦСКА из «Эвертона» перешел Никола Влашич, я тут же набросился с вопросами. «Как «Эвертон» сыграл с «Саутгемптоном»?» - «Ну, выиграл, кажется». - «Да-а-а, супер!» Наверняка Нико недоумевал: «Да что он докопался?» Он очень удивился встретить фаната «Эвертона» и сказал мне: «Ты и с Сигурссоном знаком?»
- А российского футболиста «Эвертона» помните? Седьмой номер.
- Конечно, это Динияр. Он был хорошим полузащитником, помню его голы. Фамилию, правда, не выговорю (Билялетдинов, - прим.ред.).
- Вы классно исполняете штрафные. Вас правда этому научил Андреа Пирло?
- Не то чтобы он мне прямо давал уроки. После тренировок оставалось свободное время, чтобы попрактиковаться - особенно в «Ювентусе» это любили перед домашними матчами Лиги чемпионов. Когда смотришь на удары Пирло или Дель Пьеро, быстро впитываешь. Понимаешь, как подступить к мячу, как поставить ногу, в каком положении должно быть тело после удара. У Пирло техника совершенно особая. Он не просто пинает мяч, его нога будто сопровождает его в полете, после чего мяч идет по дуге. Стиль Дель Пьеро - более олдскульный, похожий на Бекхэма, а Пирло привнес что-то новое. Удар Андреа я и старался повторить. Это получилось, например, в матче за «Чезену» против «Кальяри». Их ворота защищал Марко Сторари, мой знакомый по «Юве». После гола Марко лежал на газоне и не понимал, что произошло. Еще один штрафной от Магнуссона - его первый гол за сборную Исландии, в ворота Ирландии
- Реально ли было забить Буффону - любым способом?
- Случалось. Всякий раз я улыбался про себя и испытывал гордость. Не сразу, но я привык играть со звездами футбола - как Пирло, День Пьеро, - но маленький исландский мальчик внутри меня всегда радовался, когда я отдавал пас этим легендам футбола и получал от них передачи. С Буффоном я познакомился еще в 2004-м, когда Италия приехала на товарищеский матч в Рейкьявик. Я подавал мячи за воротами - в том числе и Джанлуиджи. А благодаря отцу моего друга - того, с которым мы работали на стадионе - нам выбили аккредитацию во все зоны. Так мы попали в микст-зону. Италия проиграла, но Буффон даже тогда был не прочь сделать фото. Джиджи всегда счастлив, а нам, детям, даже улыбнулся, «отбил пять» и потрепал волосы. Я показал Буффону наше селфи, когда попал в «Юве», и он всё вспомнил.
- Это правда, что в «Ювентусе» вы сдружились с французом Полем Погба?
- Да, и продолжаем поддерживать связь. Когда я был в «Ювентусе», мы почти каждый раз встречались после тренировок. В «Манчестер Юнайтед» он почти не играл, так что перешел в «Юве» бесплатно, почти никем. Но хотел стать лучшим всего за год. Поль очень хороший парень! Медиа и фанаты говорят о нем разное после неудачных матчей - но он выходит на следующий и забивает.
- В декабре 2017-го вы обыграли «МЮ» с Погба в Кубке лиги.
- Это были особенные ощущения. Моя команда уже проигрывала Полю - на Евро-2016. Исландия к четвертьфиналу была выжата, и Франция нас просто убила. Погба тоже забил. Я ждал, когда же мы встретимся снова и, наконец, удастся победить Поля. Он был расстроен! После того матча фанаты английского «Бристоля» не расходились и распевали мое имя. Я уже мылся в душе, и все равно слышал. После «МЮ» мы вышли в полуфинал на «Манчестер Сити» - и вылетели. «Сити» - сильнейшая команда, которой я противостоял. Агуэро выглядел крошечным на фоне высоких защитников «Бристоля» - и все равно замкнул кросс головой.
- Артур Нигматуллин рассказывал нам: когда Дзагоев проигрывает в FIFA, швыряет джойстики в стену. Погба такой же?
- Нет! Он очень тихий, но на поле меняется. Классно, что в ЦСКА есть такой человек, как Алан Дзагоев, который не остается безразличным даже после поражений в играх. Вообще, я не большой фанат игры в FIFA, предпочитаю «Fortnite». Все англичане в него играют. Надо показать «Fortnite» Дзагоеву - хоть увижу, как он кидается джойстиками.
- Погба привел в «Ювентус» спортивный директор Хавьер Рибалта. Знаете, где он сейчас?
- Подождите, я же видел фото Хавьера, когда он переходил в новый клуб… Ну да, «Зенит»! Рибалта пришел в «Ювентус» на 2 года позже меня. Но мы хорошо знакомы: Хавьер был одним из немногих, с кем можно было поговорить по-английски, хотя сам он испанец. Я даже и не знал должности Рибалты в «Ювентусе» - просто кто-то из персонала. Только через пару лет прочитал в газете, что Хавьер - один из лучших скаутов в мире.
- «Мы знали, что это может произойти», - написали вы аргентинскому форварду Дибале в «твиттере» после жеребьевки ЧМ-2018. Вы познакомились в «молодежке» «Ювентуса»?
- Раньше. В 2013-м я играл за «Специю» против «Палермо» - это был мой первый матч во взрослом футболе, если не считать Кубок Италии. В одной команде с Пауло тогда играл и Абель Эрнандес (мы пересеклись с ним еще и в чемпионшипе, где он играл за «Халл»). Я тогда действовал как раз против Дибалы - и успешно. Пауло тогда еще не был звездой. Другой аргентинец Муньос забил в свои ворота, и мы победили 1:0. После матча мы с Дибалой разговорились, а уже на следующий год встретились и в серии «А», когда я перешел в «Чезену». Я заработал пенальти, но его нам не хватило - на этот раз Дибала отдал голевой пас и забил один гол, а мог и больше.
- Каким нападающим 5 лет назад был Абель Эрнандес?
- Крутым: в Италии он забивал много. Возможно, сказалась работа в «Палермо» под руководством Дженнаро Гаттузо. Его, правда, уволили незадолго до нашей игры. В «Милане» Гаттузо еще держится. Там все-таки президент не как в «Палермо»: тот менял по десяток тренеров за пару лет.
В «Ювентусе» мне напоминал о Гаттузо Винченцо Яквинта. На каждой тренировке он приходил в ярость: кричал, бросался в подкаты. Наверное, потому, что не играл - а как, если в составе Дель Пьеро, Тони, Матри!.. Еще злился бывший армеец Красич: Конте ему не особенно доверял. Милош - невероятно закрытый человек. Мы беседовали дважды, и это для него было много. Я спрашиваю - а он просто коротко бросает ответ. Не так, как с Симоне Пепе: он всегда любил приколы.
- В итальянской «Специи» вы играли с Эсекиэлем Хенти. Есть догадки, почему он разочаровал в московском «Локомотиве»?
- Его отдал нам в аренду «Милан». Хенти толком не получил в «Специи» шанса: тренер посчитал, что Эсекиэль чересчур высокого о себе мнения. В Россию он уезжал всё еще незрелым. А вообще, Хенти - настоящий зверь: как и все нигерийцы, он мощный и быстрый. Я это понял в «Эвертоне», где тренировался с Якубу и Аничебе, и этим летом на чемпионате мира, когда нам дважды забил Ахмед Муса. Бегают нигерийцы слишком уж быстро!
- Хердур, почему вы так и не сыграли за главную команду «Ювентуса»?
- Конте понимал, что строит большой клуб, и ему было не до испытания молодежи. Я ждал своего шанса и должен был получить его в Суперкубке Италии. Но за неделю до отправления в Китай травмировался. Первого Суперкубка пришлось ждать до этого лета. В составе ЦСКА.
«Ювентус» продал меня «Специи», отдав 50 процентов прав (сейчас такие трансферы в Италии запрещены). По окончании сезона на меня обратила внимания «Чезена», которая опередила нас в борьбе за выход в серию «А». «Специя» не хотела меня отпускать, и агент договорился, чтобы «Юве» выкупил меня обратно и отправил в аренду в «Чезену».
В серии «А» запомнился матч против «Ромы». Там я впервые вышел оборонительным полузащитником: в «Юве» меня видели в защите, но тут тренер рассчитывал на мои передачи из глубины. Но когда прозвучал свисток, начались тяжелейшие полтора часа. Наингголан и Де Росси перекрыли меня так, что не дали возможности сделать хотя бы один пас! Жаль, что на поле так и не вышел Тотти, мой главный кумир детства. Настоящий воин, капитан и король Рима.
- В низших итальянских лигах - безумные фанаты. Доставалось от них?
- В «Специи» мы ладили с болельщиками. Наверное, потому, что я активно с ними общался. А вот в «Чезене» наткнулся, наверное, на худшее обращение ко мне за всю свою карьеру. Их фаны проклинали меня за всё, если мы проигрывали. Это случалось часто: по итогам сезона мы вылетели. Хорошо, что в ЦСКА всё по-другому. Фанаты чувствуют: новой, молодой команде никак без поддержки, а новичкам будет сложнее адаптироваться. У ЦСКА, возможно, лучшие болельщики из всех, которых я видел. Они поют, даже когда мы уступаем в счете - вместо того, чтобы кричать всякие глупости.
- «Ювентус» продал вас в английский «Бристоль». Не грустно менять Италию на чемпионшип (аналог нашей ФНЛ - прим.ред.)?
- Мало приятного, когда уходишь из топ-клуба - но это оказалось шагом вперед и привело меня в российский топ-клуб. Самое смешное, что я ничего не знал о «Бристоле», когда пришло предложение. Стал «гуглить» в интернете, мне прислали видео о клубе, стадионе, городе.
- Артемий Лебедев, известный дизайнер, назвал Бристоль «полной помойкой». Как вам там жилось после Рейкьявика и Турина?
- Я уже говорил, что мечтал об Англии, любом городе. Но Бристоль мне правда понравился. До того я ни разу не летал прямыми рейсами в Исландию и из нее. А здесь - рейс без пересадок. Лондон - всего в часе езды на скоростной электричке. Бристоль активно застраивается, в нем много молодежи.
- Сработались с тренером Ли Джонсоном? Он покупал для Жозе Моуринью его любимое вино из Португалии, а Пепу Гвардиоле предлагал «поработать в «Олдхэме» с бюджетом 900 тысяч фунтов».
- Он и правда молодой, веселый тренер. Джонсон привел меня в команду. Но чемпионшип - самая тяжелая лига в мире. За прошлый сезон мы сыграли где-то 65 матчей во всех турнирах - это слишком много. Невообразимо, как футболисты задерживаются там на годы.
Когда я только перешел в «Бристоль», провел 23 матча подряд, но в зимнее «трансферное окно» травмировался, и мне на подмену купили нового защитника, Бейли Райта из «Престона». Там он толком и не играл, а в «Бристоле» сейчас капитан. Джонсон сказал мне, что Райт - больше воин, чем я. Наверное, потому, что он дольше в чемпионшипе. Я с этим не соглашался, но играть стал реже.
- Насколько близки год назад вы были к трансферу в «Ростов»?
- Мы достигли договоренности, подписали документы - на последних минутах «трансферного окна», может, за полчаса до полуночи, отправили их в клубы. Фактически я уже был игроком «Ростова». В одну минуту первого мне, однако, сообщили, что переход сорвался, и придется остаться в «Бристоле». Я расстроился, ведь уже потерял доверие Джонсона - при том, что в сборной как выходил регулярно, так и продолжал. Сигурдссон, Ингасон и Сигурдарсон огорчились не меньше. Они давили на меня и летом, когда меня вел ЦСКА: «В «Ростове» ты будешь играть регулярно, а там - еще не факт. Да и рядом с нами комфортнее». Но, конечно, ЦСКА - клуб другого уровня.
- Не так давно вы сыграли против них за ЦСКА - и «Ростов» победил.
- Я был просто взбешен! Слышал, как ростовские игроки говорили исландцам: «Покажите Магнуссону, что он выбрал не ту команду». Ничего, еще до конца года мы снова сыграем с «Ростовом», так что месть близка (улыбается).
- Хердур, вы один из самых стильных игроков чемпионата России. Сколько времени тратите, скажем, на прическу?
- Перед каждой игрой - около часа.
- О, боже!..
- В остальное время я, как все. До и после тренировки просто надеваю кепку, чтобы долго не возиться с волосами.
- Откуда у вас эта страсть?
- Еще юношей я усвоил принцип: если хорошо выглядишь - так же и играешь. Ему следуют многие футболисты, пример - Дэвид Бекхэм. Если ты проснулся, набросил майку, заспанным и неопрятным поехал на матч - как он может пройти нормально? Мои братья часто доставали новые рубашки, галстуки, знали, как их сочетать. А мой друг владеет известным в Исландии ателье, куда я часто захаживаю. Летом или к Новому году я всегда стараюсь выбрать хороший костюм. В этом помогает и девушка. Она стилист -обучалась этому в Лондоне, когда я играл в «Бристоле». В Исландии, пока мы не познакомились, она работала с одеждой. Так она пристрастилась к моде и теперь в курсе, что сейчас в тренде и что скоро будет. Кстати, Арнор Сигурдссон, которого ЦСКА недавно подписал, - земляк моей девушки. Так что она знает его лучше, чем я.
- Кто ваша икона стиля?
- Дэвид Бекхэм всегда выглядел классно - и на поле, и за пределами, и сейчас, завершив карьеру.
- Самый стильный игрок, с которым вы играли?
- Все итальянцы знают, как одеваться. Я многому у них научился. Посмотрите, как элегантен Пирло. Маркизио - тоже. Про Кьеллини такого сказать не могу: он не вылезал из спортивных костюмов «Puma» (смеется). Пабло Освальдо реально напоминал Джонни Деппа. Но такого, как Боррьелло, я не встречал. Прическа Марко всегда безупречна. Пожалуй, о моде он думал даже больше, чем о футболе (летом 2018-го Боррьелло перешел в «Ибицу» из 3-й испанской лиги - прим.ред.).
- А кто из ЦСКА может поспорить с Боррьелло?
- Дзагоев! Положишь ладонь Алану на макушку - и не захочешь вынимать руку из его волос, ха-ха! У многих в команде, знаете, русский стиль. Набабкин, Дзагоев, Чернов… А Игорь Актнфеев, по-моему, не менял стрижку вообще никогда. Не то что Вернблум с выбритым затылком и висками.
- В «Бристоле» над вашей метросексуальностью шутили?
- Ну да, что-то вроде «худший имидж в Бристоле» (смеется). Зато когда я ушел, многие постили в «твиттер» и «инстаграм»: «Ну все, лучшая стрижка чемпионшипа теперь не в «Бристоле». Хотя такой стильный в команде я был не один.
- В рекламе исландских авиалиний вы забиваете гол в финале ЧМ, получаете орден и даже читаете рэп. Кто это придумал?
- Меня пригласили благодаря нашему вратарю-режиссеру… А, вы и про него знаете. Мы с Халльдорссоном вместе играли во «Фраме». После того, как Ханнес снял рекламу для «Кока-Колы», «Icelandair» попросили его найти героя для своего видео. Он сказал, что Гуннарсон, капитан сборной Исландии, такого эффекта не даст - а вот Хердур отлично впишется, помечтать он любит. Для меня и сборной Исландии это был «win-win». Мне ради видео пришлось выйти из зоны комфорта - но я этому и рад. Зачитать рэп, надеть эти цепи, сняться в рекламе трусов как Джастин Бибер или напялить костюм для рекламы «ролексов» - да я бы в жизни такого не сделал! А для рекламы - сплошное веселье.
- Халльдорссон лучше как режиссер или вратарь?
- Он реально талантливый режиссер. А в футболе он заметно вырос с тех пор, как мы играли во «Фраме», и заслужил трансфер в лигу и хороший контракт. За трансфер в азербайджанский «Карабах» Ханнес мог бы поблагодарить и меня - это ведь на мне Аргентина заработала пенальти. То есть никакого пенальти там, конечно, не было, но Халльдорссон в итоге все равно отбил удар Месси. А теперь сыграет в Лиге Европы против лондонского «Арсенала».