.: Футбол. Второй дивизион. «Юг». 8-й тур
Как они это делают?!
Ангушт - Урожай - 0:1 (0:0)
Гол: Гугуев, 88.
«Ангушт» (Назрань): Хамхоев, Газдиев, Балаев, Аушев, Абубакаров, Парчиев (Далиев 60), Нурахмедов (Хаматханов 88), Ахильгов (Ахильгов 79), Б.Алиев, Ахильгов, Ахриев (Зязиков 81).
«Урожай» (Краснодар): Бориско, Бендзь, Мурачев, Пономарев, Соблиров, Жилов, Джумаев, Нурисов (Стуканов, 66), В.Сысуев (Гугуев, 71), А.Шишкин (Абазов, 76), Калмыков.
Предупреждения: Парчиев, 51, Балаев, 74.
Судья: Колтунов (Ростов-на-Дону).
16 сентября. Назрань. Стадион имени Аушева. 350 зрителей.
«У
рожай» продолжает свою победную серию. Краснодарцы идут вровень с «Чайкой», хотя ряд выигрышей был достигнут, что называется, на тоненького. Таким стал и отчетный поединок.
«Ангушт» находился всего на 10-й позиции в таблице, однако эта команда не знала горечи поражений в нынешнем сезоне. Более того, подопечные Исы Мархиева (он, к слову, лучший бомбардир в истории клуба) пропустили меньше всех в сезоне - только 3 мяча. Так что «крепкий орешек» - подходящее определение для клуба из столицы Ингушетии.
Владислав Сысуев пытается перехитрить Ахмеда Абубакарова
фото: ФК «Урожай»
Откровенно говоря, игра получилась очень незрелищной. Я бы сформулировал еще жестче - ужасно незрелищной. Невнятное, трудносмотримое начало растянулось почти на все 90 минут. Команды практически не били по воротам в первом тайме. Лишь сильный, но неточный удар Калмыкова на таком «безрыбье» как-то обращает на себя внимание. Далекое (на световые годы!) от идеала поле местного стадиона добавляло командам сложности. Бесконечные единоборства заканчивались с переменным успехом, и потому продвинуться в воротам друг друга соперникам удавалось крайне редко. Лишь считанное количество раз мяч гостил в той или иной штрафной. Немного драйва просмотру прибавляли разве что музыкальные национальные мотивы, доносившиеся с трибун.
Второй тайм немногим изменил картину. Еще рьянее «бросились в бой» барабаны, и в какой-то момент чувствовался небольшой перевес хозяев. Попытка удара через себя игрока «Ангушта» на фоне происходящего смотрелась чрезвычайно эффектно. Но правда жизни в том, что, он до мяча не достал вовсе…И сразу ответный момент возник у гостей - и тут уж безо всякий натяжек момент был голевым. После удара Стуканова хозяев спас вратарь.
Как водится, на выручку в таких случаях пришел «стандарт». И потрясающая реализация «Урожая», которую краснодарцы демонстрируют в нынешнем сезоне. Был еще один фактор - в лице Магомеда Гугуева. Экс-игрок «Ангушта» накануне матча отметил свое 30-летие и сыграл в нем ключевую роль. После навеса со штрафного Калмыков выполнил скидку в район 11-метровой отметки, и Гугуев головой отправил мяч под перекладину - 1:0.
И оставалось всего несколько минут, чтобы удержать победный счет. За этот короткий отрезок «Ангушт» смог обострить игру, но вышедший на замену Хаматханов не замкнул острый пас с правого фланга. В компенсированное время вратарь «Ангушта» примчался к чужим воротам на угловой, но ничего путного из этого не вышло. Скорее, едва не организовалась атака краснодарцев на пустые ворота. Впрочем, мяч по традиции увяз в центре поля, и арбитр дал финальный свисток. Краснодарцы одержали 6-ю победу в сезоне!
Главный тренер «Урожая» Евгений КАЛЕШИН: - Наверное, шансы на победу были равными. Нам повезло - мы смогли выжать гол со «стандарта». К счастью, он оказался победным. Мы серьезно готовились к этому матчу, видели много поединков соперника. Конечно, газон не позволяет играть в футбол. «Ангушт» на выезде действует в совершенно ином ключе, это команда, как и мы, комбинационного плана, для нее очень важно, когда мяч находится внизу. Сегодня комбинировать невозможно было из-за газона, поэтому игра получилась несмотрибельной для болельщиков. Зато была максимальная жажда борьбы с обеих сторон. Победа всегда радует, но когда футбол пресноватый и построен на единоборствах, длинных передачах - это расстраивает лично меня, как тренера. Но я благодарен ребятам, что даже в такой футбол мы смогли сыграть и победить очень непростого соперника
- То, что вы забили, - показатель более высокого класса или везение?
- Мы достаточно скромно себя оцениваем, и никакого неуважения к сопернику совершенно нет. Мы просто воспользовались «стандартом», своими высокорослыми игроками и хорошо, что Магомед Гугуев оказался в нужной точке. Не думаю, что здесь сказался класс команды. Но в течение матча, на мой взгляд, мы вели игру, соперник действовал более осторожно. Повторю, из-за поля пришлось упростить футбол, было много вертикальной игры, длинных передач и единоборств. Обе команды действовали очень компактно. За линией мяча практически всегда было 9 человек - и в нашем случае, и в случае с «Ангуштом». При высокой плотности нужно индивидуальное мастерство и соответствующие условия, чтобы там разобраться. Всё было немного сумбурно в этом плане. Наша концепция сегодня заключалась в подборах: возле своей штрафной, возле ворот соперника. Подбирать много мячей и быть компактными для того, чтобы какой-то момент реализовать.
- У вашей команды есть победы и дома и на выезде. Только один матч завершился вничью. Получается, для вас нет разницы, где играть?
- По моему ощущению, дома даже немного сложнее. Потому что существует давление - у нас большой стадион. Это абсолютно новая команда и, конечно, в Краснодаре с точки зрения психологии давление однозначно выше. Повторю, мы очень скромно подходим к своим возможностям. Каждый матч - отдельная история. Мы не загадываем далеко вперед.
- В вашей команде выступают 3 бывших игрока «Ангушта»: Соблиров, Абазов, Гугуев. Ранее вы не были здесь в качестве тренера, при подготовке советовались с ними, учитывали их рекомендации?
- Нет, потому что они играли здесь уже давно. Местная команда сильно обновилась. Я посмотрел 3 матча «Ангушта» в текущем сезоне, команда использует разные схемы: во Владикавказе играла с 3-мя центральными защитниками, все последние матчи проводила в 4. Мы не зацикливались на отдельных футболистах соперника, просто пытались противостоять системе игры. Но для местных ребят, конечно, обстановка знакома. Как говорят, домашние стены помогают. Наверное, сегодня Магомеду они помогли, он хорошо чувствует здешние поле и ворота.
- Гугуев становился победителем второй лиги с «Ангуштом» и нальчикским «Спартаком». Перейдя в «Урожай», он получает не так много игрового времени. Сегодня он забил гол, значит ли это, что выйдет в следующей игре в стартовом составе?
- Дело в том, что, когда Магомед пришел в команду, он был травмирован. На одной из тренировок случился небольшой рецидив. Поэтому на восстановление потребовалось дополнительное время. Сейчас назвать его кондиции стопроцентными невозможно. Даже сегодня утром у него была температура. Но, естественно, он не отказался играть. Сейчас у нас достаточно многочисленная обойма. И ни в одном матче мы не поставили одинаковый состав. Мы постоянно меняем футболистов, и большой стресс для тренера объявлять ребятам, кто выходит на поле, а кто остается в запасе. Стараемся максимально честно относиться к игрокам - кто лучше выглядит, тот и попадает в состав.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Дружба - Академия - 2:1 (0:1)

Биолог - Краснодар-3 - 5:1 (2:1)

Черноморец - Волгарь - 0:1 (0:1)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: