.: Футбол. Первый дивизион. 5-й тур
Не удержали, не дотерпели…
Чертаново - Армавир - 1:1 (0:0)
Голы: А.Дышеков, 67 (0:1), Молчанов, 90+ (1:1).
Нереализованный пенальти: Сарвели, 59 (вратарь).
«Чертаново» (Москва): Ломаев - 5,5, Колесниченко - 6,0, Цыпченко - 5,5, Солдатенков - 5,5, Бартасевич - 5,5, Горшков - 5,5 (Великородный, 87 - б/о), Ежов - 5,5, САРВЕЛИ - 6,0 (Тюменцев, 90+ - б/о), Умяров - 5,5, Витюгов - 5,5, Майрович - 5,5 (Молчанов, 81 - 6,0).
«Армавир»: РУДЕНОК - 6,0, А.Соловьев - 5,5, Альб.Гаджибеков - 5,5, Мирошниченко - 5,5, Романенко - 5,5, Суханов - 5,5 (А.Дышеков, 62 - 6,0), Клопков - 5,5, Безлихотнов - 5,5 (Соболь, 46 - 5,5), Поляков - 5,5 (Гурфов, 76 - 5,5), Лусикян - 6,0, Веркашанский - 5,5 (Синявский, 65 - 5,5).
Предупреждения: Веркашанский, 27, Безлихотнов, 40, Мирошниченко, 47, Клопков, 57, Суханов, 61.
Судья: Анопа (Благовещенск).
Удары (в створ): 12(5) - 12(5).
Угловые: 4 - 4.
Голевые моменты: 7 - 3.
8 августа. Домодедово. Стадион «Авангард». 1550 зрителей (вмещает 6000).
«Ч
ертаново» и «Армавир» - новички ФНЛ, однако в текущем сезоне они стартовали по-разному. Если москвичи набирали очки в режиме крепкого середняка, то армавирцы терпели поражение за поражением и утвердились в статусе явного аутсайдера. В отчетном матче команда Арсена Папикяна имела шанс переломить для себя негативную тенденцию. Тем более что чертановцы были ослаблены отсутствием по разным причинам нескольких ключевых футболистов. Кстати, Папикяну на противоположном тренерском мостике противостоял Игорь Осинькин, с которым он еще не так давно вместе работал в структуре краснодарской «Кубани».
В первом тайме игра получилась довольно вязкой и равной. В дебюте голкипер хозяев Ломаев справился с двумя дальними «выстрелами» Клопкова. К слову, в предыдущем матче с «Тамбовом» Клопков также едва не забил из-за пределов штрафной. Видно, для него это тренерская установка.
Расправиться с соперниками пытается Никита Безлихотнов
фото: ФК «Чертаново»
Гости ответили остротой после углового на 12-й минуте. Подачу Витюгова мощным ударом замыкал Сарвели, и мяч прошел немного над перекладиной. Под конец тайма соперники вновь решили «поопасничать» около ворот друг друга. Поляков после тонкой передачи Соловьева выскочил один на один с Ломаевым, однако свечку тому «за шиворот» послал неточную. Хозяева ответили попаданием в штангу Колесниченко.
Главное оружие чертановцев - контратаки. Как раз быстрый выпад помог москвичам заработать пенальти на 59-й минуте. Гаджибеков был вынужден валить в своей штрафной на газон Ежова, дабы не позволить тому «расстрелять» Руденка. В отсутствие штатного пенальтиста Зиньковского к «точке» подошел Сарвели - и пробил несильно. Руденок упал по направлению удара и записал сэйв на свой счет.
Не забиваешь ты - забьют тебе. «Лисы» открыли счет на 68-й минуте. Недавно вышедший на замену Дышеков знатно приложился к мячу издали - Ломаев ничего не смог поделать. Дальше игра у хозяев ладилась не особо, но все равно проклевывались острые контратаки. Ежов дважды выбегал на свидание с Руденком, однако в первый раз не попал в створ, а во второй не переиграл вратаря соперника.
Ну что, приближалась первая победа «Армавира» в ФНЛ? Нет, судьба была с этим не согласна. В начале компенсированного времени Молчанов замкнул подачу на дальней штанге и восстановил статус-кво. В оставшееся время каждая из команд могла вырвать победу, но Руденок спас гостей после выхода один на один Сарвели, а Синявский слишком замешкался в контратаке.
В общем, яркая концовка и - 1:1. Армавирцы обидно упустили победу «на флажке», однако «распечатали» свой очковый багаж и набрали первый балл. А если бы не Руденок в «рамке», то, возможно, случилось бы и очередное поражение.
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Мы знали, как играют молодые и быстрые футболисты «Чертаново». Они много борются, обостряют, дают передачи вперед за спину. В первом тайме мы хорошо этому противодействовали, контролировали мяч и имели пару неплохих моментов. Однако не хватало фланговой игры. Что касается разрушения, то мы, в принципе, легко справлялись с нападающими соперниками - потому что знали, в какие зоны они будут бежать и открываться.
А во втором тайме нам не хватило запаса прочности, и мы просели. Поднаелись крайние защитники, но с этим ничего сделать было нельзя - заменить их было некем. Как раз из этих зон и приходила опасность нашим воротам - прозевали пенальти и два выхода один на один. На последних минутах пропустили из-за потери концентрации и невнимательности. Не думаю, что соперник делал зрячий заброс на дальнюю штангу, но мы проиграли там позицию. В целом по второму тайму «Чертаново» выглядел предпочтительнее.
Концовка матча дала мне много информации как тренеру. Нам ни в коем случае нельзя было отдавать инициативу сопернику и прижиматься к своим воротам. Нужно было продолжать атаковать, давить и прессинговать. И как только мы ослабили хватку, молодежь «Чертаново» понеслась в атаку.
- Оцените действия Мирошниченко.
- Нельзя сказать, что он сыграл плохо - проблема была в организации игры всей четверки защитников. Мирошниченко был не готов играть, мы форсировали его подготовку и рисковали. У него был перелом лицевой кости, и сейчас до конца неизвестно, срослась она или нет. Нам надо разбирать ошибки в обороне и делать выводы, другого пути у нас нет. Мы не можем убрать какого-то футболиста и взять вместо него другого.
- Что можете сказать о разбирательствах по поводу матча «СКА-Хабаровск» - «Армавир»?
- Честно говоря, я не знаю, насколько и куда всё это заходит. Ни я, ни футболисты туда не лезем. Этим занимаются юристы и президент клуба. Мое личное мнение: хабаровчанами был нарушен регламент, написанный черным по белому. Но наказание никто не понес. А дальше пусть решают. Как решат, мне, честно говоря…
- Сегодня вам противостоял наставник, с которым вы раньше работали вместе в «Кубани»…
- Да, мы с Осинькиным дружим и общаемся, он очень хороший человек и прекрасный тренер (улыбается). Я многому у него научился в краснодарском клубе, могу отзываться о нем только позитивно во всех отношениях.
Главный тренер «Чертаново» Игорь ОСИНЬКИН: - В футболе не бывает так, что ты всё забиваешь. Но бывает, что всё не забиваешь (улыбается). Могли проиграть, но должны были победить. Наверное, грех жаловаться, если забиваешь важный гол в концовке матча, но все-таки моментов мы создали больше, чем на один гол. В первом тайме было очень сложно. А во втором, наверное, мы доминировали.
Конечно, на нашу игру наложило отпечаток отсутствие в силу разных причин многих футболистов. Тем не менее, у нас глубокая скамейка. По ходу матча на поле играли 4 человека 2000 года рождения, один из них забил гол. Мы развиваем ребят и показываем достаточно интересный футбол.
К нереализованным пенальти и выходам один на один надо относиться как к части игры. Нельзя после этого расслабляться, переживать и даже на секунду выпадать из ритма матча. Я уже разговаривал с Сарвели после игры, и мне больше не понравилась его сильная реакция на незабитый пенальти, чем сам промах. Своими действиями на поле он очень помогает нашей команде.
- Что можете сказать об Арсене Папикяне, с которым вы пересекались в «Кубани»?
- Действительно, все 3 года в краснодарском клубе мы были с ним в тесном контакте. Поздравлять с выходом в ФНЛ «Армавир» уже поздно. Считаю, что в матчах с «Мордовией» и «Тюменью», которые я видел, эта команда не заслуживала поражений. А сегодня, уверен, и я, и Папикян считаем, что очки потеряла именно команда каждого из нас (улыбается).
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Краснодар-2 - Чертаново - 3:1 (2:0)

Тамбов - Краснодар-2 - 1:2 (0:2)

Зенит-2 - Сочи - 1:4 (0:3)


Луч - Армавир - 3:0 (1:0)

Балтика - Сочи - 2:2 (1:1)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: