.: Футбол. В фокусе внимания
Смолов сошел с дистанции
фото: st1.zr.ru
П
ервый день августа. Ночь. Краснодар. Улица Ставропольская. От перекрестка отъезжает припозднившаяся маршрутка. По пешеходному переходу широченную пятиполосную улицу начинает переходить мужчина.
В этот момент из-за пологого поворота метрах в трехстах от описанной картины выруливают три автомобиля. Первый движется с адекватной скоростью, он лишь помеха для двух других. Эти мчатся наперегонки. Один уходит влево, дабы избежать столкновения с движущимся препятствием, другой берет еще левее. Через сплошную вылетает на встречную полосу, навстречу микроавтобусу, выкручивает руль, теряет машину и, вращаясь, на полном ходу влетает в дорожное ограждение по стороне «встречки». Микроавтобус успевает остановиться.
Второй гонщик мчит мимо пешехода - к счастью, тот тоже догадался притормозить, - разворачивается и подъезжает к месту аварии.
Так проводит свободное от футбола время Федор Смолов.
Вскоре выясняется, что попавший в аварию автомобиль принадлежит подруге нового капитана «Краснодара». Это BMV M5 First Edition, выпущенный ограниченной серией. Его стоимость - около 9 миллионов рублей.
На данный момент все говорит за то, что за рулем находился именно Смолов. Появлялась даже информация, что в отделении полиции он сознался в проступке, но официального подтверждения она не получила. Косвенным доказательством служат и слова его отца: по словам Смолова-старшего, Федор попал в черную полосу, и авария должна стать конечной точкой в полосе неудач.
Сам Федор Смолов не нашел в себе мужества ни публично извиниться, ни публично объясниться. С места аварии виновник, кстати, сбежал. За что - если соответствующие органы проявят жесткость - может как лишиться прав, так и схлопотать административный арест на 15 суток. Как по мне, парень заслужил и то, и другое. Смолову крупно повезло, что он не стал невольным убийцей в этот вечер. Войди элитный BMV в поворот чуть удачнее, и пешеходу посредине улицы оставалось бы только молиться.
Дополнительный градус иронии состоит в том, что это лето Смолов проводит в точности по сценарию фильма «Тренер», который снимался на стадионе «Краснодара». Главный герой картины Юрий Столешников начинает с того, что не забивает «паненкой» важнейший пенальти за сборную России, попадает под обструкцию и… разбивает машину. Примерно так же неадекватно.
Думаю, Сергей Галицкий уже понимает, что крупно ошибся, отказавшись от продажи Смолова минувшей зимой.
Но, может быть, от этого амбициозного пилота не поздно избавиться и сегодня. Вскоре освобождается место в одном из фаворитов «Формулы-1» - команде «Ред Булл». Там всегда рады молодым талантам.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: