.: Футбол. Контрольные матчи
Их заклевали «орлы»
Краснодар - Бешикташ - 1:3 (1:1)
Голы: Вандерсон Масиэл (Маурисио Перейра, Игнатьев), 12 (1:0), Озъякул, 28 с пенальти (1:1), Ленс (Вагнер Лав), 51 (1:2), Негредо, 87 (1:3).
«Краснодар»: Крицюк, С.Петров, Шишкин, Спайич (Мартынов, 46), Рамирес (Калинин, 73), Каборе, Жигулев (Окриашвили, 62), Маурисио Перейра (Жигулев, 78), Стоцкий (Черников, 73), Вандерсон Масиэл, Иван Игнатьев.
«Бешикташ» (Стамбул, Турция): Зенгин (Фабри, 46), Токёз (Аджикёз, 87), Аксой, Медель (Пектемек, 75), Еркин, Уйсал, Арслан (Коррея Адриано, 46), Озьякул (Гёнул, 44), Ленс (Джинар, 81), Бабел (Негредо, 87), Ларин (Вагнер Лав, 46).
Предупреждения: Мартынов, 61, Маурисио Перейра, 63, Стоцкий, 66, Медель, 66.
Судья: Коллегер (Австрия).
Удары (в створ ворот): 4(3) - 11(6).
Угловые: 3 - 8.
Голевые моменты: 1 - 7.
20 июля. Австрия. Грац. Стадион «Вайнцёдль». 27 градусов. 200 зрителей.
С
парринг с «Бешикташем» как нельзя лучше подходил для генеральной репетиции перед стартом РФПЛ. Турецкий клуб имеет в обойме охапку звезд средней величины, постаревших и не очень. Даже в отсутствие Пепе, Куарежмы и Виды (те, как и краснодарские «сборники», отдыхают после ЧМ-2018) «черные орлы» смогли выставить против «Краснодара» крутого испанца Альваро Негредо, защитника Коррея Адриано с 17-ю матчами за сборную Бразилии, именитого голландского хава Райана Бабела и Вагнера Лава. Последнего представлять нет нужды.
Опередить Сергея Петрова пытается известный голландский форвард Райан Бабел
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Мурад Мусаев же перед последним контрольным матчем лета в довесок к остальным «недосдачам» остался без Мартыновича и Мамаева. С обоими ничего серьезного, но доктора рекомендовали не играть. Поберечься.
Состав «Бешикташа» выглядел более плотным, и первый тайм развивался именно в этой логике. Турки лучше контролировали мяч, генерировали неплохие подходы и являлись доминирующей стороной. «Краснодар», впрочем, много прессинговал и настаивал на конкурентоспособности.
По большому счету, «быки» преуспели в своих начинаниях. В дебюте они не позволили номинальным гостям создать серьезные обострения, а сами забили в первой же внятной атаке. Маурисио Перейра продвинул мяч Игнатьеву в первую линию, тот взял паузу, обозначил стремление пробить и покатил Вандерсону Масиэлу чуть влево в пределы штрафной. Удар в касание под дальнюю штангу - и это 1:0.
«Бешикташ» продолжил чуть поджимать, «Краснодар» старался наладить контригру. Вскоре черно-зеленые едва не удвоили преимущество: к прострелу Вандерсона никто не успел, но Жигулев вернул мяч бразильцу, и Зенгину пришлось моментально сложиться, дабы отразить удар в касание.
Турки все-таки отыгрались до перерыва, и в том была вина Спайича. При подаче углового серб руками завалил на газон Ларина, и Коллегер не оставил эпизод без внимания. Озъякул развел Крицюка и мяч по углам, как полагается.
Финальные 10 минут тайма остались за «Краснодаром»: турки чуть подсели, и «быки» стали выписывать кружева вокруг штрафной. Это было не особенно остро, но у своих ворот напряжение ушло - и то хлеб.
Ушло оно ненадолго. В перерыве Спайича заменил Мартынов, и ошибка воспитанника академии запустила ужасный для «быков» отрезок. Центральный защитник полез в дриблинг под прессингом, допустил потерю, подарил туркам атаку «три в два», и Ленс рикошетом от штанги вывел «Бешикташ» вперед.
Дальше всё сломалось. Надолго. Две «обрезки» Рамиреса привели к двум голевым моментам Вагнера Лава - Крицюк выручил, Петров подстраховал. Потом «обрезался» Каборе. Потом Шишкин. Потом снова Мартынов. А игроки группы атаки теряли те редкие мячи, что до них все-таки доходили, за считанные секунды.
Второй тайм для «Краснодара» был одним сплошным провалом: 6 допущенных голевых моментов и ни одного созданного. Логично, что «Бешикташ» под занавес забил еще - Негредо первым же касанием реализовал нешаблонный розыгрыш штрафного. Через несколько секунд Аджикёз мог оформить крупную победу, но не попал по пустому полуствору с линии вратарской.
Выводы? Их нет. Без половины основного состава «Краснодар» к сезону готов не слишком. Насколько он будет хорош после возвращения Смолова, Газинского и Клаессона, будут ли в порядке Мартынович с Мамаевым, и как пройдет интеграция Куэвы - вопрос более чем открытый.
Работы еще на месяц «предсезонки». А матч с «Рубином» уже на днях.
Такие дела.
Главный тренер «Краснодара» Мурад МУСАЕВ: - Мы удовлетворены первым таймом. Команда действовала компактно, хорошо переходила в быстрые атаки, контролировала мяч. В целом, была равная игра, забили хороший мяч. После перерыва к тем кадровым трудностям, которые есть, добавилось то, что не смог выйти Спайич. По ходу второго тайма пришлось выпускать совсем молодых ребят. Соперник же, напротив, освежил игру опытными футболистами, преимущество перешло к нему. Расстроило то, что большую часть моментов мы позволили создать за счет небрежных действий в организации атаки. На второй тайм не хватило сил и замен. «Бешикташ» одержал заслуженную победу.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Оренбург - 1:0 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: