.: Футбол. Контрольные матчи
Разгром от суперклуба. Африканского
Краснодар - Аль-Ахли - 1:5 (1:2)
Голы: Игнатьев (Рамирес), 10 (1:0), Солиман, 21 с пенальти (1:1), Солиман, 45 (1:2), Мидо, 74 (1:3), Мидо, 77 (1:4), Мохареб, 90 (1:5).
«Краснодар»: Синицын, Стоцкий (Грицаенко, 46), Мартынович (Шишкин, 46), Бородин (Мартынов, 46), Рамирес (С.Петров, 46), Каборе (Голубев, 46), Жигулев (Черников, 46), Маурисио Перейра (Уткин, 46), Мамаев (Окриашвили, 46), Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 46), Игнатьев (Катрич, 46).
«Аль-Ахли» (Каир, Египет): Экрами, Самир (Нагиб, 71), Эшраф (Эльсайед, 70), Элсулиа, Фатхи (Хани, 65), Ашур (Тофик, 65), Закариа (Мидо, 73), Маалуль, Солиман (Мохареб, 60), Аджаи, Салах (Хамуди, 65).
Предупреждения: Рамирес, 7, Каборе, 21, Закария, 62, Хани, 83.
Судья: Немет (Словения).
9 июля. Словения. Горня Радгона. Стадион «Горня Радгона». 24 градуса. 100 зрителей.
П
ервым соперником «Краснодара» на австрийском сборе (матч проходил в словенском местечке Горня Радгона, но это не должно вводить в заблуждение) стал каирский «Аль-Ахли». И если вы никогда прежде не слышали его название, это ничего не значит. На самом деле, «Аль-Ахли» - самый титулованный клуб Африки. Восьмикратный победитель Лиги чемпионов КАФ и 40-кратный чемпион Египта. Африканский «Реал», если позволите.
Черно-зеленые подошли к матчу без «сборников» и на пике нагрузок. Вкупе с масштабными заменами в перерыве это предопределило ход встречи - конкурентным «Краснодар» был лишь в первом тайме.
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Матч стартовал для команды Мурада Мусаева позитивно. Уже на 10-й минуте Рамирес ускользнул от опекуна на левой бровке и навесил в голову Игнатьеву - удар центрфорварда под дальнюю штангу был безупречен. Вообще, именно левый фланг, где взаимодействовали Рамирес с Вандерсоном Масиэлом, стал для «быков» наиболее эффективной опцией продвижения мяча к чужой штрафной.
Впрочем, скоро «Аль-Ахли» стал перехватывать инициативу. Египтяне круто разрывали зоны короткими передачами, а полунастроенный «Краснодар» не был готов противопоставить этому плотную оборону. Тем не менее, номинальные хозяева едва не удвоили счет: Жигулев отправил в отрыв Игнатьева, тот обвел вратаря и отдал Вандерсону под удар наверняка, но бразилец не подстроился к мячу.
В середине тайма африканские «красные дьяволы» сравняли счет, и это было нелепо. При чужом штрафном стоявший в «стенке» Каборе попытался защитить голову локтем, мяч попал куда-то туда и срикошетил вверх. Дело было в штрафной площади, потому Немет указал на «точку», и Солиман реализовал пенальти.
Эпизод крайне трудно разглядеть в деталях даже на видеоповторе, но покадровый анализ позволяет установить: Каборе, уверявший арбитра, что мяч попал ему в затылок, не лукавил. Мяч на миллиметры разминулся с локтем и попал буркенийцу в голову. Но увидеть это в режиме реального времени у судьи шансов не было, а взмах рукой бросался в глаза. В ошибке арбитра Шарль Каборе виноват сам.
И это был не последний фэйл Каборе. Прямо перед перерывом он угодил мячом во все того же Солимана, форвард промчался мимо Бородина и влепил мяч в дальний угол. 1:2, хотя на тот момент по игре «Краснодар» был не хуже.
Во втором тайме Мусаев выпустил на поле смешанный состав из резервистов, воспитанников академии и невесть как попавшего в эту группу Петрова. Сочетание оказалось провальным. Окриашвили и Сулейманов категорически не чувствовали командную игру, Катрич терял мяч за мячом, да и остальные смотрелись немногим лучше. Вскоре «Краснодар» полностью утратил структуру игры, и с середины тайма преимущество «Аль-Ахли» стало тотальным.
Это переродилось в 3 гола. Мидо завершил с пары метров идеальную контратаку и чуть позже забил головой в многослойной «позиционке». А на 90-й минуте Мохареб наказал «быков» за очередную потерю при выходе из обороны.
Право, жаль, что «Краснодар» встретился с «Аль-Ахли» на столь раннем этапе подготовки. В боевом составе и с хорошей «физикой» парни Мурада Мусаева могли дать египетскому суперчемпиону красивый бой.
Ну а так случился разгром, который по второму тайму даже и не сказать, что случаен.
Главный тренер «Краснодара» Мурад МУСАЕВ: - Находясь в Австрии, выполнили большой объем работы, тренировались в двухразовом режиме. Сегодня это было видно по ребятам, были тяжелые. Каждый из таймов начали хорошо, но в конце проседали под физически лучше готовым соперником. Это рабочие моменты. Всегда неприятно проигрывать, особенно - с таким счетом. Но чего-то фееричного в этом матче и не ждали. Сейчас пик нагрузок прошел. Будем выглядеть свежее и показывать более качественный футбол.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Штурм - 1:0 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: