.: Футбол. Премьер-лига. Контрольные матчи
«Дружба». Некрепкая
Дружба - Краснодар - 0:7 (0:2)
В активе Ивана Игнатьева забитый мяч и две голевых передачи
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Голы: Маурисио Перейра, 30 (0:1), Игнатьев, 33 (0:2), Сулейманов (Игнатьев), 47 (0:3), Жигулев (Игнатьев), 55 (0:4), Сулейманов (Шишкин), 69 (0:5), Жигулев (Уткин), 76 (0:6), Голубев (Шишкин), 82 (0:7).
«Дружба» (Майкоп): Гиголаев, Кирьян, Катаев (Джамалутдинов, 75), Бровчук, Ахмеджанов, Конов (Делок, 78), Березов (Еркин, 58), Ещенко (Р.Мартынович, 83), Мамонов, Ашев (Белов, 63), Крылов (Кадимов, 59).
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 46), С.Петров (Грицаенко, 46), А.Мартынович (Голубев, 46), Бородин (Мартынов, 46), Рамирес (Шишкин, 46), Каборе (Черников, 46), Маурисио Перейра (Жигулев, 46), Стоцкий (Уткин, 46), Мамаев (Сулейманов, 46), Вандерсон Масиэл (Катрич, 46), Игнатьев (Кутовой, 63).
Наказаний не было.
Судья: Белянкин (Майкоп).
Удары (в створ ворот): 7(3) - 10(10, 1 штанга).
Угловые: 1 - 5.
Голевые моменты: 0 - 8.
2 июля. Майкоп. Стадион «Дружба». 30 градусов. 3000 зрителей.
Е
сть традиция в «Краснодаре»: 2 июля в Майкопе громить «Дружбу». Два года назад подобное уже было. Финал первого сбора, «Дружба», 6:1. Сейчас получилось почти то же самое, но все 7 мячей залетели в одни ворота.
По очевидным причинам «быки» прибыли в столицу Адыгеи не в оптимальном составе. Юрий Газинский, Федор Смолов и Виктор Клаессон сражались в день спарринга за Кубок мира, а Урош Спайич хоть и покинул мундиаль вместе со сборной Сербии, получил от клуба передышку. Кроме того, черно-зеленые недосчитались вернувшегося после аренды из московского «Локомотива» Ари, который получил травму в концовке первого сбора.
Вообще, игра получилась далеко не такой яркой, как можно подумать по счету. В первом тайме Мурад Мусаев выпустил основу (насколько это возможно с учетом тех, кто еще не приехал, и тех, кого еще не купили), и та сыграла посредственно. Движения было мало, что можно оправдать пиком нагрузок. Бросилось в глаза, что команда пыталась много атаковать флангами, однако коротких взаимодействий недоставало, а один в один обыгрывали нечасто.
Тут вполне вырисовывались 0:0, но помогла ударная техника Маурисио Перейры. Первый его удар в створ - со штрафного - стал голом напрямую, а второй был отражен Гиголаевым прямо под добивание Игнатьеву.
Стоцкий? Занял позицию бокс-ту-бокс, но периодически менялся с Мамаевым и выдвигался в зону правого инсайда. Не провалился, однако толком и не преуспел ни в одной из ипостасей. Жигулев во вторые 45 минут при примерно таком же спектре задач выглядел убедительнее.
Впрочем, лучше смотрелась вся группа парней из второго тайма - семеро представителей клубной академии плюс Синицын с Шишкиным. Здесь было больше вариантов продолжения у игрока с мячом и, как следствие, командной игры.
Уже на 47-й минуте Игнатьев вывел Магомеда-Шапи Сулейманова на рандеву с кипером - 3:0. Потом короткая перепасовка в чужой штрафной удалась троице Уткин-Сулейманов-Игнатьев - в итоге Жигулев ахнул в «девятку», 4:0. Следом подача Шишкина, ошибка Гиголаева на выходе и снова Шапи - 5:0!
«Краснодар» создал 4 момента и получил с них 5 голов. В том же духе он и продолжил. Шестой мяч организовал Уткин, чья передача пяткой подарила Жигулеву идеальную ситуацию перед пустыми воротами. Седьмой же случился после роскошного «выстрела» Голубева в ближний угол метров с 24-х.
Лишь потом «быки» позволили себе растранжирить пару ситуаций. После удара находящегося на просмотре московского динамовца Катрича переправил мяч в штангу голкипер «Дружбы» Гиголаев, да еще две-три атаки не были доведены до ума.
Но это уже никого не волновало. С «Краснодара» было достаточно. С «Дружбы» - тем более.
Главный тренер «Краснодара» Мурад МУСАЕВ: - Мы очень довольны тем, как прошел первый сбор. Выполнили то, что планировали. Тренировки были достаточно тяжелыми, ребята работали с хорошими эмоциями. Вот только в последний день потеряли Ари из-за травмы икроножной мышцы. Сегодня начали тяжело: было очень жарко, сказывался объем проделанной на сборе работы. До перерыва злоупотребляли индивидуальными действиями, не было яркой командной игры. Забили 2 мяча, но могли сыграть лучше. Во второй половине матча играли более энергично, лучше проявили себя как команда, получилось много взаимодействий. Оформили еще 5 голов. Мы довольны и сбором, и итоговым счетом. Хочется, чтобы качество игры было выше, но оно будет расти от матча к матчу.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики

«Локомотив» (Москва)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: