.: Футбол. «Краснодар» - «Рубин». После матча
Юрий Газинский: «Сборная? Пока рано радоваться»
А
ндреас Гранквист и Виктор Клаессон будут готовиться к чемпионату мира в России вместе со сборной Швеции. А на тренировочный сбор команды-хозяйки турнира были вызваны двое «горожан» - Федор Смолов и Юрий Газинский. Если первый в сборной России игрок основы, то второй свой последний матч за национальную команду провел в марте прошлого года. О своих шансах попасть на чемпионат мира и о том, как сложился для него сезон, Газинский рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Юрий, почему концовка матча с «Рубином» для команды получилась смазанной?
- Мы играли с достаточно квалифицированным соперником. Команды Курбана Бекиевича (Бердыева, - прим.М.Г.) всегда дисциплинированны, что «Рубин» и доказал. У нас были опасные моменты, у «Рубина» тоже. До перерыва команды друг к другу присматривались, а потом мы забили. Но в концовке упустили их нападающего (Азмуна, - прим.М.Г.) и не отыгрались.
- Перед этим матчем в коллективе обсуждали шансы попасть в Лигу чемпионов?
- Конечно, обсуждали. А как без этого? Наверное, все игроки без исключения думают о Лиге чемпионов. Но раз заняли 4-е место, значит, пока заслуживаем только этого.
- В перерыве узнавали, как обстоят дела в параллельных матчах?
- Только про то, как дела у ЦСКА. Знали, что армейцы выигрывают 2:1. А после матча счет уже не спрашивали.
- Сезон для вас не закончился - впереди поездка в сборную. Когда узнали о вызове?
- У нас была тренировка, и кто-то из ребят крикнул, что уже объявили список и я попал в число 28-ми футболистов. Однако пока рано радоваться, нужно попасть в окончательный список. Но заранее хочется выразить слова благодарности тренерскому штабу за доверие.
- Уже фантазировали, как будете на чемпионате мира останавливать египтянина Мохамеда Салаха?
- Мы наверняка будем играть за счет командных действий. Не думаю, что кто-то будет противостоять Салаху персонально. Это топ-футболист, он провел квалифицированный сезон в Англии, поэтому к нему пристальное внимание.
- Станислав Черчесов не вызвал вас на Кубок конфедераций. Это снижает ваши шансы попасть в «список 23-х»?
- При нем я дебютировал в сборной. У нас много времени подготовиться к чемпионату мира, будет большой сбор. Задачи нам объяснят, а дальше нужно себя проявить.
- Спартаковец Роман Зобнин травмировался в преддверии Кубка конфедераций. Не лишит ли этот сбор из-за повреждений команду ключевых игроков?
- Не хочется об этом думать. Еду в сборную с позитивным настроением. Если думать о травмах, то, конечно, можно повреждение заработать. Поэтому мы об этом не думаем. От них никто не застрахован.
- Вы лично в какой форме подходите к этому сбору?
- Первая часть сезона для меня получилась не совсем хорошей. А вторая была достаточно интересной.
- То, что тренерский штаб предпочел вас Денису Глушакову, подстегивает?
- Кто-то набирает форму, кто-то ее теряет. Никаких проблем я здесь не вижу.
- Юрий, это поколение сборной невольно будут сравнивать с поколениями Игоря Нетто, Льва Яшина, Олега Блохина, Олега Саленко и других. Не страшно?
- Об этом даже не думал, если честно. Вы меня в тупик поставили своим вопросом! Мы плодотворно готовимся к чемпионату мира. Будем думать о завтрашнем дне, а не о том, что было годами ранее.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: