.: Футбол. «Краснодар» - «Рубин». После матча
Андреас Гранквист: «Краснодар» до топ-клубов пока не дотягивает»
В
отличие от Жоазиньо, швед Андреас Гранквист со своим будущим определился: его ждут в родном Хельсингборге, где по окончании игроцкой карьеры он гарантированно получит должность в структуре клуба. С прессой многолетний капитан «быков» общался долго и вопросов от журналистов, в том числе корреспондента «Независимой спортивной газеты, не избегал.
фото: ФК «Рубин»
- Это был очень тяжелый день, - Андреас смахнул капли пота со лба. - Конечно, у меня много эмоций. Эти 5 лет в «Краснодаре» были для меня особенными. Я очень горд и очень рад, что играл в таком замечательном клубе. Здесь отличный президент, прекрасные игроки. По ходу этого сезона мы старались улучшать свою игру и заслужили место в Лиге Европы. Я этим очень доволен и уезжаю в Швецию с чистой совестью.
- Почему бы вам когда-нибудь не вернуться в клуб тренером?
- «Краснодар», конечно, занимает особое место в моем сердце. Когда я закончу карьеру, тогда и буду думать. Всегда рад вернуться сюда. Здесь замечательный клуб, болельщики. Ко мне здесь всегда хорошо относились.
- Давайте обратимся к игре с «Рубином». Почему не удалось победить?
- Это был трудный матч. Мы ощущали давление: последняя игра в сезоне, многие ребята уже думали об отпуске. Кроме того, «Рубин» - очень серьезная команда. Казанцы умело играют в обороне, компактно, ищут свои шансы в контратаках. В этой встрече у них было два шанса забить после контрвыпадов. Мы создали больше моментов, чем соперник, а использовали всего один. Но, мне кажется, счет 1:1 отражает ход матча.
- Подведите итоги сезона. 4-е место - успех или провал?
- Попасть в Лигу Европы для «Краснодара» - хорошее достижение. Но, конечно, хочется чего-то большего. С другой стороны, в российской премьер-лиге есть такие топовые команды, как «Локомотив», ЦСКА, «Зенит», «Спартак». И «Краснодар» пока до них не дотягивает. Мы старались бороться с ними на равных, и клуб должен двигаться в этом направлении.
- Скажите честно, вы хоть немного жалеете о решении покинуть «Краснодар»?
- Решение, что и говорить, далось мне тяжело. 5 лет в «Краснодаре» - лучшее время в моей карьере. Но по семейным обстоятельствам я решился на переезд в Швецию. Мы с супругой ждем рождения второго ребенка, и когда я давал интервью шведским изданиям, то говорил, что вернусь и буду играть за «Хельсингборг». Мне, конечно, жаль покидать «Краснодар», но я выбрал для себя оптимальный вариант продолжения карьеры.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: