.: Футбол. «Кубань» - «Томь». После матча
Никита Маляров: «Кубань» жива и будет жить, пока у нее такие болельщики!»
П
ризнанный мастер обостряющих передач полузащитник «Кубани» Никита Маляров в игре против «Томи» поразил воображение болельщиков великолепным исполнением двух угловых подряд. Первый из них «сухим листом» упал в ворота сибиряков, коснувшись стойки ворот, а второй легким прикосновением сопроводил в сетку Азат Байрыев. А потому даже упущенная победа не слишком испортила настроение основному ньюсмейкеру «Независимой спортивной газеты» завершившегося сезона. Никита как всегда был обстоятелен и профессионален в своем интервью.
фото: ФК «Кубань»
- Никита, согласитесь, матч получился удивительным - 3:0 в пользу «Кубани» после 20-ти минут игры и 3:3 - в итоге. Чем можно объяснить такой невероятный камбэк «Томи»?
- Я считаю, тем и прекрасен футбол, что горазд на такие повороты игры. Вероятно, после 3:0 мы рано уверовали в победу и чуть расслабились. Не верили, что «Томь» найдет в себе силы на невозможное. Но соперник оказался сверхмотивирован. Перед ними стояла задача - остаться в ФНЛ, и в последней игре для этого достаточно было сыграть вничью. Грустно, конечно, упускать такую возможность победить. Грустно от того, что не смогли порадовать наших преданных болельщиков в завершающем чемпионат матче. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить их за красочное шоу «С днем рожденья «Кубань»!» Как всегда болельщики пришли поддержать команду в непростое для нас время. Надеюсь на то, что «Кубань» будет жить, и всё у нее будет хорошо! «Кубань» - это, прежде всего, ее преданные болельщики. Люди приходят на стадион - значит, команда жива и будет жить!..
- Вам сегодня удалось забить удивительный гол: закрутить с корнера мяч в дальний угол ворот. Да и второй гол, спустя 8 минут уже в ближний угол, Азат Байрыев, показалось только прической сопроводил. И снова после вашего углового. Раньше такие шедевры создавали?
- С углового пока не забивал. А вот со штрафного, назначенного вблизи углового флага, - приходилось. Сегодня оба раза старался попасть в ворота. Рад, что так удачно вышло.
- Празднование первого гола, с имитацией угловым флагом ручного пулемета, получилось весьма эффектным и дружным! Вы на тренировках его репетировали?
- Да нет, на разминке перед игрой Спартак Гогниев предложил таким образом отпраздновать первый гол. После удара с корнера мне осталось просто выдернуть угловой флаг, а ребятам дружно упасть веером (улыбается).
- В первом тайме «Кубань» нанесла 7 ударов по воротам «Томи». 5 из них пришлись в створ. А вот во втором ударов лишь 2 и оба - мимо. Команда потеряла интерес к игре?
- Да нет, Томск поддавил, и нам стало тяжело. Против нас ведь не футбольные манекены играли, а квалифицированные, опытные игроки. Им помогли натиск и где-то удача.
- Одним из показателей стремления команды к победе является жажда взять верх в каждом единоборстве. Согласитесь, что во втором тайме «Кубань» этого качества не проявила, позволяя сопернику слишком многое?
- Да, нет, мы продолжали бороться. Но удержать победный счет, к сожалению, не смогли.
- На минувшей неделе ожидалось встреча команды с куратором «Кубани» вице-губернатором Андреем Коробкой. Состоялась ли она, и как прошла?
- Это внутрикомандные дела. Не хотел бы их комментировать.
- На текущий момент задолженность клуба по зарплате перед игроками за сколько месяцев?
- От 3-х и более.
- Сезон завершен. Был ли разговор руководства клуба с вами о продолжении контракта. Быть может, с другими отдельными игроками?
- Со мной такого разговора не было. О других - мне неизвестно. Я думаю, всё нормально будет. Надеюсь на это.
- Планируется ли общекомандное собрание по окончании сезона?
- Мы говорим с вами сразу после завершения матча. Думаю, в ближайшее время игрокам сообщат о нашем будущем. Наверное, совсем необязательно для этого проводить собрание.
- Давайте попробуем с вами вкратце подвести итоги сезона. В осенней части чемпионата «Кубань» набрала 32 очка в 25-ти матчах, в весенней - 17 в 13-ти играх. Почему не удался весенний спурт, подобный прошлогоднему?
- На тот момент у «Кубани» была всего год закрыта возможность дозаявки. Сейчас - уже два. Тяжело спуртовать, не имея достаточного резерва для маневра составом, да еще при травмах ведущих игроков. Но, несмотря на эти трудности, мы, поверьте, работали, старались показывать красивый, интересный футбол.
- Удовлетворены ли вы прошедшим сезоном?
- Полного удовлетворения, конечно, нет. Все-таки всегда хочется решать высокие задачи. Но при той ситуации, в которой уже второй сезон находится команда, думаю, хорошо еще, что мы не рассыпались, не скатились в зону вылета. Хотелось, конечно, хотя бы за «стыки» побороться, что вполне по силам такому составу, но, к сожалению, слишком много было упущено осенью, слишком много впереди оказалось более благополучных охотников побороться за переходные матчи…
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: