.: Футбол. «Кубань» - «Олимпиец» НН. После матча
Кирилл Маляров: «Мы с братом надеемся на продолжение династии Маляровых!»
В
футбол братьев Маляровых привел отец - Анатолий Маляров, известный в 70-е годы игрок, а впоследствии и футбольный арбитр. 21-летний правый защитник «Олимпийца» Кирилл Маляров проводит свои первые сезоны в профессиональном футболе. Пока он обогнал Никиту только в росте, но достаточно амбициозен, целеустремлен и надеется на будущие успехи представителей династии Маляровых.
- Кирилл, мы не увидели вас в стартовом составе. Состояние здоровья помешало или другие причины?
- Да нет, на здоровье я, слава Богу, не жалуюсь. Просто таким было тренерское решение. Вышел во втором тайме в линию атаки. Как мне кажется, усилил игру. Конечно, хотелось забить, но не получилось. Момент был, не удалось попасть в ворота.
- Вы ведь по основному амплуа - защитник. Приходилось ли раньше выходить в линию атаки?
- Да, я чаще всего играю справа в защите. Но нередко выхожу и правым полузащитником. Готов играть везде, куда поставит тренер. Мне это разнообразие - только на пользу. В линию атаки я и до этого частенько выходил. Довольно неплохо получалось обострять. Жаль, гол забить пока не удается. Есть в этом и доля невезения.
- Какие наметки у вас на будущий сезон? Планируете остаться в «Олимпийце»?
- Если честно, пока ничего не знаю. Сейчас главная задача - остаться в первой лиге. А там дальше - уже будет видно.
- Нижний Новгород - город чемпионата мира. Это дополнительно мобилизует команду на борьбу за право остаться в ФНЛ?
- Конечно! Такой красавец-стадион построен! На последнюю игру с «Ротором» пришли посмотреть рекордные для ФНЛ 26 тысяч зрителей. Это очень заводит нас и заставляет играть так, чтобы зритель приходил любоваться не только стадионом. Рады, что порадовали их победным голом на последних секундах поединка.
- Накануне сегодняшней игры побывали у брата Никиты дома?
- Да, конечно. Я и до этого частенько к нему наведывался. Как свободное время выдается, стараюсь к брату в Краснодар съездить. Относительно недалеко все же.
- Племяши радуют?
- Да, растут ребята! Ждут дядиного приезда и рады мне. Как и я встрече с ними и возможности повозиться.
- Нет ли обиды на брата: хотя бы одного из сыновей мог бы назвать Кириллом?
- (Смеется). Нет-нет, что вы! Выбор имени - дело родителей. У детей отличные русские имена: Даниил и Тимофей. Рад, что такие хорошие племянники растут! Старший уже в футбольной школе «Кубани» занимается. Мы с братом надеемся, что династия Маляровых будет иметь хорошее продолжение.
- Вы сами в какой футбольной школе воспитывались?
- Я учился футболу в школе московского «Спартака». На профессиональный уровень стал выходить в столичном «Динамо», провел сезон во второй лиге за «Динамо-2». К сожалению, в основной состав этого клуба пробиться не удалось, а сидеть на лавке в резерве не захотел. Поступило предложение от «Олимпийца», который вышел в первую лигу, и я дал согласие. Считаю это шагом вперед и хорошей возможностью иметь игровую практику.
- Довелось ли вам играть в молодежных сборных России?
- Играл только за сборную «до 19-ти лет». В молодежную сборную пока не призывали.
- А то, что у руля «Олимпийца» стоял Николай Писарев, имело для вас какое-то значение при выборе клуба?
- Да, конечно! Я хорошо знал об умении Николая Николаевича работать с молодежью, и это стало дополнительным фактором. Действительность не обманула. У него очень интересные тренировки, высокие требования к игрокам и справедливое отношение. Я замечаю прогресс в своей игре, и это результат занятий у такого известного специалиста.
- Впереди у команды 2 решающих тура. Справитесь с задачей сохранения места в ФНЛ?
- Впереди домашняя игра с одним из конкурентов - владивостокским «Лучом». Очень рассчитываем на помощь болельщиков, которых ожидается около 30 тысяч. Будем биться за победу и в завершающей чемпионат встрече в Курске. Главное, что наше счастье - в наших руках. Надо побеждать в обеих играх, чтобы не оглядываться на конкурентов.
- Как вам после Москвы Нижний Новгород?
- Нижний Новгород - прекрасный город, в нем приветливые люди. Никаких проблем нет. Стадион, построенный к чемпионату мира, великолепен. Пора отблагодарить многочисленных болельщиков победой на нем. Ну а Москва - это родной город. Мне немного не хватает в Нижнем столичной суеты, бешеного ритма жизни.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: