.: Футбол. В фокусе внимания
Игорь Шалимов: «За формулировку «отправлен в отставку» еще больше зауважал Галицкого»
Т
еперь уже экс-главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов вскоре после отставки дал эксклюзивное интервью «СЭ».
- Как восприняли отставку?
- Узнал о ней на следующий день после матча с «Анжи». Вчера мы потерпели поражение в важной встрече.
- Позвольте, но ведь с «Анжи» была ничья.
- Да, но это как проигрыш. После матча настроение было просто убитым. В понедельник встретились с гендиректором «Краснодара» Владимиром Хашигом, он объявил о решении расстаться.
- Как вам объяснили это решение?
- Мы не прогрессируем, не делаем шагов вперед. Отставка могла произойти прошлой осенью после 4-х неудач подряд в чемпионате. Случилась же сейчас - мы могли уступить до нового года «Локомотиву» и «Спартаку» - это лидеры, и поражения можно было принять. Но сейчас не победили «Динамо», потеряли 3 очка с «Уфой» и не смогли превзойти «Анжи». Понятно, что потребовались какие-то изменения.
- Формулировка - «отправлен в отставку». Как ее восприняли?
- Мне она по душе, это не оскорбляет меня как тренера. Все же понимают, что стоит за фразой «по обоюдному согласию столрон» - это, в принципе, неправда. За то, что объявили всё по-честному, еще больше зауважал руководство «Краснодара». Думаю, попроси я поменять формулировку - пошли бы навстречу. Но уйти самому - признать, что не справляюсь. Это позорище. А «по соглашению сторон» - слабость. Для меня важно уйти на правде. Благодарен клубу и желаю ему удачи.
- Для вас это серьезный удар? Или всё ожидаемо?
- Первое. Но после матча с «Анжи» уже стало понятно - что-то подобное может произойти. С одной стороны, мы еще совсем недавно находились на 2-м месте, с другой - сейчас откатились назад. В 1-м круге с «Динамо», «Уфой» и «Анжи» набрали 9 очков - а теперь всего 2. Реакция должна была последовать - Галицкий успешный человек, ждет результата. Нет смысла разбирать неиспользованные моменты, важны итог и реакция болельщиков.

.: Другие материалы рубрики

Президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «СЭ» прокомментировал предложение президента ЦСКА Евгения Гинера о запретеле госфинансирования клубов РФПЛ: «Мое мнение об инициативе Евгения Гинера, предложившего на дебатах в Госдуме, посвященных финансированию профессиональных команд, сделать все клубы частными и законодательно закрепить, что государство не имеет право вкладывать в них более 25 процентов средств от его бюджета? Мы видим, что компания «Аэрофлот» является спонсором ЦСКА. «Россетти» - тоже. Это госкорпорации. Они теперь не могут быть спонсорами армейцев? Как Гинер это видит? Мы ведь «пляшем» от экономики и зарплат людей. Они не могут платить за билет 100 евро. У нас и так пока нет ажиотажа. Сейчас футбол - социальный проект. Ели бы давали за телевизионные права миллиард евро, тогда клубы могли бы существовать. Гинер знает всё это и зачем-то говорит такие вещи. И вообще, сколько у нас частных клубов сейчас? Остальные пусть умирают что ли? Считаю, этим мы окончательно убьем наш футбол. Нужно сделать так, чтобы люди, которые вкладывают деньги в спорт, получали какие-то налоговые льготы»..


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: