.: Футбол. Второй дивизион. «Юг». 26-й тур
Сечин взял пример с Криштиану
Динамо Ст - Армавир - 0:2 (0:0)
Голы: А.Дышеков, 81, Жданов, 89.
«Динамо» (Ставрополь): Байчора, Бакланов, Сидоричев, Халиуллин, Гараев, М.Волков, Шеляков (В.Магомедов, 34), Н.Абдоков (А.Абдоков, 34), Стуканов, Кириченко (Сердюков, 65), Маркосов.
«Армавир»: Комиссаров, А.Соблиров, Мирошниченко, Соболь, А.Соловьев, А.Дышеков (Клопков, 83), Суханов, Лусикян (Падерин, 67), Поляков (Гиоргобиани, 75), Гугуев (Каюмов, 46), Синявский (Жданов, 72).
Предупреждения: Бакланов, 23, Халиуллин, 28, Мирошниченко, 75, Сердюков, 80.
Судья: Веселов (Москва).
8 апреля. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1500 зрителей.
В
олей календаря, динамовцы были свободны от игры в 25-м туре. Таким образом, с разницей в неделю они приняли на своем поле обоих лидеров зоны «Юг».
Армавирцы смогли выставить на отчетную встречу практически весь свой боевой состав, разве что защитник Гаджибеков не мог помочь товарищам ввиду перебора желтых карточек. А вот у «Динамо» главная потеря - главный тренер Лев Иванов, который, получил 3-матчевую дисквалификацию после матча с «Афипсом».
Первый тайм проходил на невысоких скоростях. Хозяева опасались опытных соперников, а кубанцы проводили вторую игру за 5 дней и потому экономили силы. В начале матча после розыгрыша первого углового Соблиров приложился издали, но угодил в гущу игроков хозяев. По той же самой причине не достиг ворот удар Дышекова на 19-й минуте. Тут же в ответной атаке Стуканов ускользнул на левом фланге от защитника, отдал в центр штрафной на Маркосова, однако пробить тому не дали. А чуть позже после навеса Гараева со штрафного Гугуев головой пробил… над собственной перекладиной.
А следующий довольно курьезный момент случился в исполнении голкипера «Динамо» Байчоры. Выбивая мяч ногой за пределами своей штрафной, он угодил им в Синявского, и от того мяч едва не срикошетил по высокой дуге в ворота. А спустя минуту после навеса Гугуева на дальнюю штангу Синявский бил в упор, но мяч принял на себя дежуривший в ближнем углу Сидоричев.
К этому времени армавирцы уже взяли инициативу в свои руки. Видя это, тренерский штаб «Динамо» провел двойную замену, бросив в бой Магомедова и Акима Абдокова. Но рисунок игры это не поменяло. Правда, за 3 минуты до перерыва хозяева едва не открыли счет. Абдоков точным пасом бросил по левому краю в прорыв Стуканова, тот убежал от защитников, Комиссаров выскочил ему навстречу, после удара Евгения мяч, казалось, катится в дальний угол, но… подпрыгивает на кочке и ударяется в штангу! А перед самым свистком на перерыв вновь расчехлил свою пушку армавирец Дышеков, однако после его удара с 22-х метров «пятнистый» пролетел в метре от цели.
В перерыва главный тренер «Армавира» Арсен Папикян провел одну замену, бросив в бой Каюмова, с выходом которого гости заметно прибавили в игре. У них появились высокие скорости, передачи стали острее и, как следствие, динамовцы стали чаще ошибаться вблизи своих ворот.
На 52-й минуте гости обязаны были открывать счет. После прострела Лусикяна в штрафную «Динамо» мяч заметался, Халиуллин головой сбросил его назад своему вратарю, но тот едва успел выбить «снаряд» подальше. Однако Дышеков классно пробил метров с 19-ти, но Байчора кончиками пальцев сумел перевести удар в перекладину.
Гости продолжали нагнетать ситуацию перед воротами «Динамо». В течение 10-ти минут могли забить Дышеков, Поляков, Лусикян, Соловьев, но каждый раз либо здорово играл Байчора, либо удары были немного неточными. Время матча стремительно таяло, а счет так и не был открыт. Конечно же, это никак не устраивало честолюбивых армавирцев. И они поддали жару еще.
На 78-й минуте только что вошедший в игру Гиоргобиани, по-бразильски жонглируя мячом, ворвался в штрафную «Динамо», отдал пас опытнейшему Жданову, но Байчора выиграл и эту дуэль. Однако спустя 3 минуты и он ничего не смог поделать против сочного удара Дышекова с 14-ти метров. А на 89-й минуте Байчоре пришлось второй раз вытаскивать мяч из сетки. Кипер хозяев смог отразить опаснейший удар Суханова, однако мяч взвился вверх, и Жданов, видимо, поглядев по телевизору, как это делает Криштиану Роналду, эффектным ударом через себя вонзил мяч в ворота!
Счет мог стать и крупным. Но уже в добавленное время после выхода один на один с Байчорой тот же Жданов с линии вратарской немного не попал в дальний угол ворот.
Важнейшая победа позволила армавирцам сохранить за собой 1-е место в южной зоне.
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Я давно не был в Ставрополе, но хочу сказать, что на таком поле нельзя в футбол играть. Не понятно, как в краевом центре может быть такой огород? Из этого и вытекает сама игра. Мы планировали одно, но на установке пришлось кардинально поменять планы. Пытались в футбол играть, но понимали, что это очень сложно. Поэтому в первом тайме был сумбур, много брака. Поле не позволяло играть в короткий и средний пас. Когда мы получили пару встречных атак, и Стуканов выбежал, но не попал, после этого поняли, что нужно выполнять более длинные передачи. Во втором тайме игра полностью поменялась. Вышли на поле Каюмов, потом Падерин, Гиоргобиани, Жданов, стали контролировать мяч, появились моменты и в результате мы заслуженно победили.
- Что вы сказали в перерыве своим игрокам?
- Я не мог их упрекать в чем-то - мы играли за 8 дней 3-й матч. Поему-то календарь составлен так, что наш очередной соперник пропускал предыдущий тур, и мы вынуждены были сойтись со свежей командой. Поэтому я знал, что будет тяжело физически против «Динамо». Первый тайм, да, раскачивались долго, а во втором заиграли. Когда команда включает скорости на 70-й минуте, это говорит о ее хорошем физическом состоянии. И всю встречу я призывал только играть в футбол.
- Но наверняка вы видели и какие-то минусы в игре своих подопечных.
- Об этом я говорю только им лично. Не хочу, чтобы кто-то чужой об этом знал. Мы стремимся к тому, чтобы в каждой игре минусов было как можно меньше. Ошибаются все, главное не ошибаться часто и грубо. А сегодня мы сделали минимальное количество ошибок, даже с учетом этого поля. И плюсов в сегодняшнем матче гораздо больше, чем минусов.
Начальник команды «Динамо» Алексей КОРБУТ: - Есть объективные причины такого результата. Мы несем кадровые потери - из-за дисквалификации матч пропускал Сечин, Магомедов играет с травмой, на уколах, но, главное, не хватило нам длины скамейки. В то время как соперник своими заменами только усиливает игру, у нас, к сожалению, нет такой возможности. К тому же, нам пришлось делать две замены уже в первом тайме потому, что ребята не вошли в игру. Тем не менее, хочу отметить самоотдачу наших игроков, которые бились до последнего.
Вадим Хныгин, Ставрополь

.: Другие материалы рубрики
Афипс - Чайка - 3:0 (3:0)

Дружба - Спартак Вл - 5:1 (4:1)

Армавир - Кубань-2 - 4:0 (2:0)

Краснодар-2 - Ангушт - 2:2 (1:0)


Биолог - Афипс - 0:3 (0:1)

Ангушт - Дружба - 0:1 (0:0)

Кубань-2 - Академия Понедельника - 1:1 (0:1)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: