.: Футбол. «Кубань» - «Зенит-2». После матча
Никита Маляров: «Голы со «стандарта» - результат работы на тренировках!»
П
олузащитник «Кубани» Никита Маляров стал соавтором единственного в матче гола. Как и в поединке с «Енисеем», адресатом его ювелирных передач был Азат Байрыев. Капитан не оплошал и в завершающие минуты матча с питерской командой. А Никита Маляров подтвердил реноме мастера голевых передач. В послематчевом интервью «Независимой спортивной газете» он воздал должное сопернику и отметил отличную поддержку болельщиков.
- Никита, скажите: при взятии ворот метили мячом в голову капитана или так уж удачно вышло?
фото: ФК «Кубань»
- Мы эту комбинацию давно отрабатываем. И вот результаты работы: в Красноярске похожий гол забили, там - через скидку под удар довели, здесь - в касание удалось забить. А вот игру провели в типичной для нас манере: владеем мячом, много атакуем, но не забиваем. Пропускали и контратаки на наши ворота. Хорошо, что сопернику не удалось забить. Но мы, конечно, должны были забивать раньше. Моментов для этого было достаточно. Однако радует, что есть моменты, есть игра. Стали побеждать, и с позитивным настроением собираемся на следующий матч - в Воронеж.
- Матчи между «Кубанью» и «Зенитом-2» до этого были едва ли не самыми веселыми: много атаковали - много и забивали. Что поменялось, что привело к долгим нулям на табло?
- Из «Зенита-2» ушло в другие команды много сильных игроков, к примеру, в Нижний Новгород. Команда оказалась у зоны вылета и старается играть осторожно. Выжидает момента, прижавшись к своим воротам. Раньше же это действительно была веселая команда, играющая в открытый футбол. Видно, что ребята обучены. Видна тренерская рука Константина Зырянова. Есть интересные игроки: Влад Сиротов, к примеру, с первых минут стал угрожать нашим воротам, наносил плотные удары. Хорошая команда. Желаю ей удачи.
- Раньше ни с кем из нынешних зенитовцев не пересекались в других командах, быть может, в футбольной школе?
- С Владом Сиротовым играли вместе в «Шиннике». Очень классный, сильный полузащитник, которому уже пора в премьер-лигу. Я думаю, он и в основном бы «Зените» не затерялся, но, к сожалению, Сиротова не подтягивают в главную команду.
- Внешне и заряженностью на ворота Сиротов напоминает Александра Кержакова. Не находите?
- Что-то есть, но Влад повыше и порезче Александра.
- То, что Лобкарев выдвигается на острие атаки, - это от бедности на голеадоров нынешней «Кубани»?
- Вова - очень взрывной, быстрый парень, и когда оборона соперника подустает, он выдвигается на острие и ловит момент отрыва от защитников. Три раза в этом матче ему удавалось убегать на рандеву с Михаилом Кержаковым, но реализовать свои моменты - не получилось. Я думаю, просто не его день был. Забьет еще, главное, что такие моменты мы умеем создавать.
- Прокомментируйте поддержку болельщиков.
- Она была яркой, дружной и громкой! Спасибо болельщикам, они всегда здорово поддерживают нас, не бросают команду в трудную минуту. С такой поддержкой чувствуешь себя игроком эшелоном повыше и отдаешься игре полностью.
- После Красноярска погода и прекрасный газон вдохновляли на красивую игру?
- Да, конечно, великолепная погода, отличное поле добавляли куража! Не устаю повторять: в премьер-лиге такое поле, как у нас, - трудно найти. Что касается искусственного поля красноярского манежа, то, на мой взгляд, это совсем другой вид спорта, другая специфика игры. Матчи чемпионата на искусственном газоне, да еще в манеже вообще надо запретить.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: