.: Футбол. Второй дивизион. «Юг». 23-й тур
Моряки слишком долго запрягали
«А
рмавир» был, безусловно, более мотивирован. Ведь проиграй «лисы» в Новороссийске, их отставание от «Афипса» увеличилось бы до 5-ти очков. А на таком коротком отрезке дистанции догнать лидера крайне проблематично. Если не сказать больше - почти невозможно. Это обстоятельство и предопределило характер поединка.
Черноморец - Армавир - 1:2 (0:1)
Голы: Суханов, 26 (0:1), А.Дышеков, 66 (0:2), Резников, 88 (1:2).
«Черноморец» (Новороссийск): Швагирев, Пуляев, Юдин, Ал.Кузнецов, Резников, Панамарев (Миносян, 81), Халваши, Кочубей (Ридель, 46), Чалый (Селеменев, 77), Артур Григорян (Касьянов, 46), Бояринцев (Бакай, 71).
«Армавир»: Матюша, Мирошниченко, Соболь (А.Соблиров, 70), Альб.Гаджибеков, А.Соловьев, А.Дышеков, Суханов (Клопков, 66), Лусикян (Каюмов, 90), Поляков (Гиоргобиани, 62), Гугуев, Синявский.
Предупреждения: Пуляев, 19, Мирошниченко, 50, Халваши, 65, Швагирев, 66, Синявский, 79, А.Соловьев, 82.
Удаление: Пуляев, 79.
Судья: Д.Стрельцов (Ростов-на-Дону).
24 марта. Новороссийск. Центральный стадион. 1500 зрителей.
Морякам же, судя по всему, выше 4-го места в этом сезоне уже не подняться. Тем не менее, было несколько серьезных раздражителей. Начнем с того, что это первый матч на родном стадионе в нынешнем году, пришло немало, по нынешним меркам, зрителей. Во-вторых, «Черноморец» два последних сезона никак не может одолеть армавирцев. Проиграть и в четвертый раз? Как-то несолидно для именитого клуба получается. Однако всё это лирика.
фото: Павел Ларькин
Гости с первых минут решительно пошли в атаку, и уже в самом дебюте встречи в сетке ворот Швагирева побывал мяч. Правда, арбитр определил у Соловьева положение «вне игры» и гол не засчитал. Но все-таки нехорошее предзнаменование. На 5-й минуте прекрасную возможность открыть счет получил Бояринцев. Панамарев отменным пасом вывел нападающего «Черноморца» с глазу на глаз с Матюшей, однако лучший бомбардир новороссийской команды умудрился с 12-ти метров не попасть в створ.
После чего инициативой полностью завладели гости. Достаточно сказать, что к 10-й минуте «Армавир» подал три угловых, каждый из которых представлял определенную угрозу. Гол назревал, и на 26-й минуте гости свое игровое преимущество реализовали. Защитник «Черноморца» сфолил против Гугуева, Аслан Дышеков со штрафного навесил на линию вратарской площадки, и Суханов головой переправил мяч в сетку.
В конце первого тайма морякам удалось несколько выровнять игру. Но в одном из эпизодов завершить хорошую комбинацию точным ударом помешали друг другу Бояринцев и Кочубей, а с ударом Бояринцева на последней минуте тайма легко справился голкипер «Армавира».
В перерыве рулевой новороссийцев Хазрет Дышеков произвел сразу две замены. Вместо невыразительно сыгравших Кочубея и Григоряна он выпустил Риделя и Касьянова. Игра хозяев заметно оживилась. На 61-й минуте им даже удалось забить гол в ворота «Армавира». Однако арбитр из Ростова Стрельцов его не засчитал, посчитав, что кто-то из новороссийцев находился в офсайде. И почти сразу последовал ответ «Армавира». Мяч попал в руку Халваши, судья свистнул. До ворот было метров 20. Разбегались сразу два игрока гостей, а пробил Дышеков. Да так удачно, что мяч, минуя внушительную «стенку», влетел в самую «девятку». Швагирев в этой ситуации был бессилен.
А на 79-й минуте моряков поджидал еще один удар «под дых». В верховом единоборстве сошлись Селеменев и Синявский. Экс-нападающий «Черноморца» рухнул на землю. Пуляев попытался помочь сопернику подняться на ноги и побыстрее вступить в игру, так как время матча неумолимо бежало к концу. Завязалась небольшая потасовка между футболистами обеих команд, итогом которой стало удаление Пуляева с поля за вторую желтую карточку.
Но, даже играя в меньшинстве, моряки не желали смириться с поражением. Однако единственным утешением для хозяев стал гол престижа за 2 минуты до финального свистка. Голкипер «Армавира», спасая положение, уложил в своей штрафной на травку Касьянова, и судья указал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал Резников.
Обидное поражение, конечно. Да и судейство, по многоголосному мнению болельщиков, было далеко не идеальным. Но факт остается фактом. «Черноморец» опустился в турнирной таблице на 6-ю позицию, а «Армавир» продолжает преследовать лидера - «Афипс», который в обзорном туре буквально растерзал «Кубань-2» со счетом 8:1! Новороссийцам же, к большому сожалению, приходится наблюдать за всеми этими бурными событиями со стороны...
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Игра для нас получилась непростой. Но мы иного и не ожидали. В «Черноморце» хороший подбор квалифицированных футболистов, я считаю, это одна из лучших команд в зоне «Юг». К тому же, поле сегодня было просто в безобразном состоянии. Сам газон, в общем-то, неплохой, но, видимо, из-за дождей грунт размяк, и нам пришлось внести существенные коррективы в свои действия. Пришлось упростить игру в атаке. Тем не менее, ребята пытались играть в атакующий футбол, контролировать мяч, создавать моменты. То, что мы планировали - выжать максимум из стандартных положений и не дать сопернику ничего серьезного создать у своих ворот - в принципе, получилось. В целом, нельзя сказать, что футбол высокого качества показали команды, но была борьба, на поле кипели страсти - а это тоже одна из составляющих футбола, ради чего болельщики и приходят на стадион.
- В прессе можно встретить информацию о том, что у клуба существуют различные проблемы, в том числе и финансового плана. Готова и способна ли ваша команда и дальше бороться за выход в ФНЛ?
- Честно говоря, я на эти слухи внимания не обращаю. Какие проблемы? Пусть говорят, что хотят. А перед нами какая задача была поставлена, та и остается. «Армавир» уже играл в ФНЛ, и в городе все хотят, чтобы мы туда вернулись - и спонсоры, и администрация города, и болельщики. Построен прекрасный стадион, 4 апреля состоится его открытие. Поэтому не верьте никаким слухам, команда остается верна поставленной цели - выходу в первый дивизион.
Главный тренер «Черноморца» Хазрет ДЫШЕКОВ: - Очень скованно мы начали матч. Не хватало движения, проигрывали много борьбы. Хотя имели неплохие моменты, чтобы забить. Знали, что «Армавир» очень хорошо исполняет стандартные положения, но, к сожалению, не смогли справиться с этим в решающих эпизодах. После тех замен, которые мы произвели в перерыве, у нас игра пошла более агрессивная, более живая. Считаю, что во второй половине встречи мы полностью переиграли соперника, создали достаточно опасных моментов. Но, опять-таки, их не реализовали. Один Бояринцев три гола обязан был забивать. Обидно, конечно, проигрывать, но по этой игре мы должны были очки брать.
Андрей Костылев, Новороссийск

.: Другие материалы рубрики
Афипс - Кубань-2 - 8:1 (2:0)

Дружба - Биолог - 1:0 (1:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: