.: Футбол. «Кубань» - «Балтика». После матча
Никита Маляров: «Хотя и очень грустно, все будет хорошо!..»
П
олузащитник «Кубани» Никита Маляров, несмотря на поражение от балтийцев, отозвался на просьбу представителей кубанских СМИ, в том числе и корреспондента «Независимой спортивной газеты», обсудить игру. Как и на протяжении всего сезона «десятка» желто-зеленых озадачен происходящим, доволен партнерами и не теряет оптимизма.
- Никита, «Кубань» вновь без забитого гола… Что скажете про очередную неудачную игру?
- Встреча сложилась типично для нас. Вновь много держали мяч, контролировали игру, но не смогли забить. У «Балтики» - первый же удар в створ и гол. То ли невезение, то ли Бог нас всех за что-то наказывает… Я, наверное, в жизни не был в такой ситуации, как сейчас в «Кубани». Обычно страшно, когда у команды нет игры и в этой ситуации ничего нельзя сделать. Здесь же, это ведь не только я вижу: люди, специалисты, тренеры других команд видят и отмечают: у «Кубани» есть игра! Не получается только забить. Понятно, что чего-то не хватает. Все ребята работают, стараются, но…
фото: ФК «Кубань»
- Чем-то особенным для вас этот матч запомнится? Может быть, «Балтика» удивила?
- Соперник тоже показал свою типичную игру: стал сзади и искал свой шанс в контратаке. Он его нашел. Дальше - традиционный сценарий. Ничего запоминающегося в этой игре не случилось…
- Что скажете о пропущенном голе?
- Да то же… Так, ничего особенно. В контратаке ударил парень из-за пределов штрафной, попал удачно. Особо винить кого-то из нас в этом голе не приходится: все ребята отработали, успели вернуться назад
- Все ли в порядке в команде? Как атмосфера, взаимопонимание не нарушено?
- Да, всё в порядке, коллектив у нас хороший. Ребята держатся друг за друга. Не всегда, правда, это в жизни помогает. Нужно еще что-то, надо, наверное, сделать сверхусилие, постараться через «не могу», и всё будет хорошо. Пока же всё очень грустно.
- В межсезонье в своем интервью «Независимой спортивной газете» вы отмечали необычайное стремление всей команды усиленно работать в тренажерном зале. Сегодня же бросилось в глаза, как в середине второго тайма резко сдал в движении Алексей Гай, да и вся команда не феерила скоростями…
- Я этого не заметил. И Леша Гай хорошо бежал, и вся команда показала хорошее движение. Я считаю, физически мы были лучше «Балтики». Извините, но мы 90 минут держали соперника под давлением. Это как бы - дорогого стоит.
- Команде явно не хватает обостряющих ходов, не находите?
- При массированной обороне, когда 11 человек стоят сзади, тяжело обострять. Мы старались, но не использовали какие-то редкие возможности.
- Бросается в глаза недостаток в пасе вперед. К примеру, Юрий Завезен, неоднократно получая мяч у линии штрафной, обязательно делает пас назад, в то время как есть открытый игрок впереди…
- Да нет, он всё правильно делает, работает по ситуации, парень сохраняет мяч для атаки вторым темпом, до верного старается сыграть на партнера. Молодец, растет парень!
- Перед началом весенней части чемпионата рулевой «Кубани» Евгений Калешин заявил, что команда выиграет 10 матчей из оставшихся 13-ти. Сегодня пошел отсчет 10-ти последних поединков сезона. Обратился ли Евгений Игоревич к команде перед игрой с «Балтикой» с пламенной речью: ребята, отступать дальше некуда - сегодня надо обязательно победить!?
- Да назад дороги у нас уже давно нет. Понятно, что нужно выигрывать каждый матч. Но вот попали в такую переделку, никак не можем забить. Надо преодолевать всё это, а преодолеть можно только работой. Вот и будем работать.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: