.: Футбол. «Краснодар» - «Уфа». После матча
Андрей Синицын: «А зачем Шалимову было кричать в перерыве?..»
Э
тот сезон - звездный час Андрея Синицына. Впервые за 5 лет в «Краснодаре» он в воротах номер один, даже при наличии залечившего травмы Станислава Крицюка. Не так уж много вопросов возникает к 29-летнему голкиперу после матчей, но на этот раз от него журналисты ждали объяснений своих действий в эпизоде с пропущенным голом. Синицын, кстати, единственный из «горожан», кто не отвернулся от представителей прессы, за что ему от корреспондента «Независимой спортивной газеты» отдельное спасибо.
- Андрей, сложный матч для вас? Работы ведь было немного…
- В принципе, оставался в тонусе, ногами довольно много играл. Подсказывал, старался быть в игре активным. Так что не было такого момента, когда замерз, заснул.
- Тогда что случилось в эпизоде с пропущенным мячом?
- Не знаю. Надо смотреть, разбирать. Сложно сказать по горячим следам. Немножко не повезло, что мяч от рук все-таки залетел в ворота.
- Не ожидали обнаружить Пауревича на ближней штанге?
- Он бил из-под защитника. В целом, момент удара видел, но довольно близкое расстояние было. Наверное, не среагировал так, как нужно.
- В чем причина поражения «Краснодара»?
- Не забили до их гола, и это кардинально поменяло ситуацию. У нас были моменты, хоть и мало. «Уфа» играла от обороны, и тяжело было созидать.
- Как повлияло поражение на настрой и амбиции футболистов?
- На амбиции - никак. А настроение отвратительное, потому что хотелось выиграть дома, набрать 3 очка. Увы, не получилось.
- Весенний отрезок сезона для «Краснодара» традиционно сложный. Почему?
- Он, на самом деле, сложный для всех, потому что дело продвигается к финишу сезона - отчаянная начинается борьба и вверху, и внизу, и в середине турнирной таблицы. Любой год возьмите: весна - самая непредсказуемая часть сезона. Все играют «от ножа» и стараются набирать очки.
- В чемпионские годы ЦСКА весной выигрывал по 8 матчей из 10-ти. Что «горожанам» мешает так же стабильно выступать?
- Они побеждали потому, что забивали и уходили в оборону. 5:0 и 6:0 они не побеждали. У ЦСКА не то чтобы класс команды, а есть умение играть на результат. Не скажу, что у нас нет такого умения. Забей мы раньше «Уфы», мы бы выиграли 1:0.
- О классе «Уфы» можно говорить в этом случае?
- Грамотно сыграли. Хорошо выстроенная оборона, футболисты знают свои сильные и слабые стороны. С ними всегда тяжело созидать. Они никому не проигрывают крупно. По крайней мере, я не помню таких матчей у них. Бойкая команда, с которой тяжело.
- Сергея Семака вы помните еще игроком. Команда по характеру на него похожа?
- Сергей Богданович больше выступал за команды, которые играли «первым номером». И здесь тяжело сравнивать. Он отталкивается от того, что имеет, и строит игру под то, что команда сможет выполнить.
- В декабрьском матче с «Ахматом» вашу команду встряхнула речь Игоря Шалимова в перерыве. На этот раз было нечто подобное?
- Вспомните первый тайм. Зачем по его итогам нужно было кричать и настраивать кого-то? Нам игра давалась, просто не хватало забитого гола. Продолжили так же играть, но где-то не досмотрели, не доработали. Плюс не повезло.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: