.: Футбол. «Краснодар» - «Ростов». После матча
Андреас Гранквист: «Мы знали, что измотаем «Ростов»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Х
отя это уже точно последний сезон Андреаса Гранквиста в стане «быков», швед к себе требований не сбавил. Он по-прежнему руководит обороной, а в южном дерби еще и стал автором голевой передачи на Павла Мамаева. О старте весенней части чемпионата, своем атакующем прошлом и сравнении с соотечественником Вернблумом Гранквист рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Андреас, вам как капитану наверняка было заметно, что первый тайм у команды не совсем получился. Почему?
- Мы с самого начала знали, что «Ростов» будет обороняться всей командой и искать свое счастье на контратаках и с помощью стандартных положений. Мы очень хорошо вошли в игру, но потом начались проблемы, когда гости запустили серию угловых у наших ворот. Нам пришлось понервничать. Однако мы забили первый мяч в игре и достаточно прочно установили свой контроль над ней. У Перейры был хороший шанс в первом тайме, и если бы он забил, нам бы стало гораздо проще. Но получилось так, что в пользу «Ростова» был назначен не совсем очевидный пенальти: слишком уж просто, на мой взгляд, судья принял решение. И в итоге «Ростов» сравнял счет. Но, выходя на второй тайм, мы знали, что если будем так же играть в атаку, соперник рано или поздно устанет. В принципе, это и произошло. Мы их измотали и в итоге забили 2 мяча.
- В ЦСКА ваш партнер по сборной Понтус Вернблум в последнее время часто выходит играть в атаке. Может, и вам уже пора сменить позицию?
- (Смеется). Вернблума, на самом деле, можно много где увидеть. Он везде играет - и в обороне, и в атаке. Он хороший парень и очень полезен для армейцев. Надеюсь, я столь же полезен для «Краснодара», но шансы на то, что буду играть в нападении, минимальны.
- Детская мечта у вас была играть в атаке?
- Я выходил в нападении и полузащите до 15-16-ти лет. А потом чуть подрос, и тренер сказал мне: «Играй в обороне».
- Подключение вперед в эпизоде с третьим голом - это указание тренера или ваша инициатива?
- Конечно, это была отчасти моя инициатива. Если есть шанс продвинуться вперед, когда получаю мяч в обороне, я это делаю. Команде соперника тяжело реагировать, когда вдруг внезапно центральный защитник подключается к атаке. С другой стороны, главный тренер накладывает на меня ряд обязанностей в игре - что я должен делать и что я делаю. Так что это было сочетание моей инициативы и тренерской задумки.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: