.: Футбол. «Краснодар» - «Ахмат». После матча
Андреас Гранквист: «У нас нездоровая ситуация со «стандартами»
фото: Чемпионат.com
П
о ходу игры капитан «быков» Андреас Гранквист превратился из антигероя в одного из ее героев. Не реализовав пенальти, швед затем исправился, сыграв важную роль в моменте с голом Павла Мамаева. В беседе с корреспондентом «Независимой спортивной газеты» Гранквист объяснил, почему хозяева провалили первый тайм, и прокомментировал итоги жеребьевки чемпионата мира для своей сборной.
- Андреас, почему бить пенальти пошли вы, а не Федор Смолов?
- Перед матчем тренер дал нам установку, что главным пенальтистом в случае чего будет Смолов, а я был вторым в списке. Но Федор сам попросил пробить меня. Это нормальная ситуация.
- Что помешало забить?
- Обычно я выдерживаю паузу, а потом бью. Но на этот раз что-то пошло не так. Я принял неправильное решение и пробил, по сути, во вратаря. Но это не конец света: даже легенды футбола порой не забивали пенальти. Главное, что это не помешало нам победить.
- За счет чего команда смогла вернуться в игру?
- Первый тайм мы откровенно провалили, чему были очень расстроены. Но мы сами в этом виноваты, потому что играли недостаточно быстро. К тому же, «Ахмат» - сильная команда, что она доказала уже в первые полчаса игры. Но мы вышли на второй тайм с таким настроем, что готовы были отдать на поле последние силы. И это принесло плоды.
- «Краснодар» очень много пропускает со «стандартов». В чем причина?
- Отличный вопрос, но я не могу вам на него ответить. Не понимаю, что не так. Я впервые в своей карьере сталкиваюсь с тем, что моей команде много забивают со «стандартов», а мы сами - почти ничего.
- Может, недостаточно отрабатываете стандартные положения на тренировках?
- Уверяю вас, мы уделяем им должное внимание. Наверное, нам не хватает характера при исполнении соперниками «стандартов». Я согласен, это нездоровая ситуация. Подумаем об этом уже на зимних сборах.
- Вас не пугает грядущая поездка в морозную Пермь?
- К сожалению или к счастью, я матч с «Амкаром» пропущу из-за перебора карточек. Я расстроен этим фактом, но верю в команду. Думаю, парни справятся и без меня.
- Вы заявили, что покинете «Краснодар» по окончании сезона. Это точно?
- В следующем году у меня закончится контракт с «Краснодаром», а что будет дальше, точно сказать не могу. В этом клубе я уже 5 лет, нужно двигаться дальше. Хочу, чтобы моя семья вернулась в Швецию: здесь, в России, нам жить тяжело. Но окончательно я еще ничего не решил. Я беседовал с президентом клуба, с генеральным директором, разговоры были в позитивном ключе. Но произойти может всё что угодно.
- Ваша сборная узнала соперников по группе на чемпионате мира. Что скажете?
- Считаю, для нас это неплохой жребий. О Мексике и Южной Корее пока мало что знаю, а вот с Германий сыграть будет очень интересно. Тем более игра пройдет в Сочи, недалеко от Краснодара, и это радует.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: