.: Футбол. «Кубань» - «Волгарь». После матча
Темури Букия: «Кубань» набрала ход»
Д
ля хавбека «Волгаря» выступления за «Кубань» - важная страница биографии. Здесь он дебютировал в премьер-лиге, выйдя на 20 минут в Москве против «Спартака». Но вот уже четвертый сезон Темури Букия выступает за коллектив из Астрахани, является игроком основы. О свежем матче краснодарцев с волжанами, о силе состава «Кубани» и поединке первого круга он рассказал в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Если честно, довольны ничьей, - не стал скрывать Темури. - До перерыва игра хорошо для нас складывалась, особенно первые 25 минут. Мы рассчитывали на победу, но потом что-то с нами случилось. Начали действовать от обороны, пропал комбинационный футбол. И хорошо, что увезли из Краснодара хотя бы одно очко.
- Что скажете о «Кубани»?
- Сильная команда. На домашнем стадионе «Кубань» всегда хорошо играет, так что нам было непросто.
- Может, это соперник заставил вас после 25-й минуты уйти в защиту?
- Нет. У нас и во втором тайме были хорошие подходы и моменты. «Кубань» просто перехватила инициативу, побежала вперед, соперники начали нас прессинговать, мы стали совершать невынужденные ошибки. Но мы хорошо выбегали в контратаки. Правда, делать это после перерыва было тяжелее, чем в первом тайме.
- В Астрахани в первом круге «Волгарь» победил 3:0. Почему тогда был такой крупный счет?
- Тогда у «Кубани» были внутрикомандные проблемы. Нам очень легко далась домашняя игра. А сейчас краснодарцы набрали ход, и поэтому в гостях нам было очень тяжело.
- У вашей команды есть цель попасть в стыковые матчи?
- Есть, конечно. Нам всегда ставят такую задачу внутри команды, и мы смотрим только наверх. Не задумываемся о зоне вылета, для нас цель - первая четверка.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: