.: Футбол. «Краснодар» - ЦСКА. После матча
Алексей Грицаенко: «Мои ошибки - это технический брак»
фото: Чемпионат.com
П
ока что в премьер-лиге 22-летний защитник «быков» Алексей Грицаенко провел всего 2 встречи. Зато какие - против «Спартака» и ЦСКА, участников Лиги чемпионов! И в этих матчах сразу «всплыли» наружу всего игроцкие недостатки футболиста. В интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты» Грицаенко признался, как именно он ошибался в игре с ЦСКА и что с этим делать.
- Мы в этой игре владели инициативой на протяжении всего матча и должны были точно не проиграть. Но это футбол. Будем разбирать ошибки, исправлять их, двигаться дальше.
- Почему вторые таймы «Краснодар» проводит сильнее первых?
- После перерыва соперник обычно садится глубже в защиту. А нам не хватает удачи или еще чего, чтобы забить. Все прекрасно видят, что моментов у нас много в каждом матче.
- В игре с ЦСКА все увидели только пропущенный «горожанами» гол.
- Но вы же помните, как мяч зелетел? Рикошет, и это уже не в первый раз. Наверное, мы просто свою удачу еще не заслужили.
- «Краснодар» теперь выпал из призовой тройки…
- Мы движемся от игры к игре. И если будем реализовывать хотя бы половину моментов, у нас большие шансы бороться за медали и даже за чемпионство.
- Когда Андреас Гранквист ушел в атаку, вам стало тяжелее без подстраховки?
- Это обычная практика, когда терять команде уже нечего. Какая разница, 0:1 или 0:2… Мы рисковали, потому что соперники при атаке выходили на меня один в один. Но тут ничего не поделаешь.
- В паре эпизодов второго тайма ваши партнеры просили у судьи пенальти…
- Точно не могу сказать по этому поводу ничего. Я не был вблизи штрафной в это время. Надо посмотреть, повторы ещё не видел. Но парни мне сказали, что в одном из моментов пенальти был «железный».
- В этой игре вы сделали ряд ошибок на своей половине поля. Что на это скажете?
- Такое бывает. Все-таки для меня это первый матч на домашнем стадионе. Плюс играл не на своей позиции. Один раз пас неудобный отдал, причём это случилось не в начале матча, а значит, о волнении говорить глупо. Просто в каких-то ситуациях мяч подскакивал, это чисто технический брак.
- Насколько неожиданным для вас был выход в основе?
- Я знал за 5 дней матча о том, что мне надо готовиться, что буду играть.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: