.: Футбол. «Кубань» - «Спартак» М. После матча
Алексей Гай: «Нам надо быть более уверенными в себе»
П
о опыту игр самого высокого уровня обладатель Кубка УЕФА, 6-кратный участник турниров Лиги чемпионов полузащитник «Кубани» Алексей Гай уступал в этом матче только бразильцу красно-белых Луису Адриано, с которым провел в составе донецкого «Шахтера» 5 триумфальных сезонов. Прославленные игроки тепло поприветствовали друг друга до и после поединка. А по окончании встречи Алексей охотно поделился своими впечатлениями от матча со «Спартаком» и с представителями СМИ.
- Алексей дайте краткий анализ игры?
- Поздравляю «Спартак» с заслуженной победой. Соперник создал значительно больше, чем мы, голевых моментов. В конце концов, сказалась более высокая игровая и физическая готовность «Спартака». К тому же, мы сами недопустимо много ошибались.
- Чем планировалось удивить чемпиона?
- Установка на игру особенно не менялась. Планировалось сдержать соперника на старте, навязать ему свою игру, подержать мяч, но в силу разных причин сделать это на высоком качественном уровне не получилось.
- «Кубань» в первые минуты матча выглядела здорово настроенной на игру. Какой момент в поединке стал переломным?
- О недостатке настроя говорить не приходится. Все-таки играли против чемпиона. К тому же, кубковая встреча, она всегда особенная. В этих поединках может произойти все что угодно. Но нас, считаю, сильно подкосил досадный гол на последних секундах первого тайма.
- «Кубань» давно уже не играла с командой премьер-лиги. Можно ли сказать, что между коллективами ФНЛ и высшим эшелоном российского футбола - целая пропасть?
- «Спартак» выступает на самом высоком уровне: в Лиге чемпионов. Несмотря на это, дает играть в футбол и сопернику, но чтобы с такими командами соперничать на равных, нам надо быть более уверенными в себе.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики

Ивелин Попов бежал мимо трибуны разминаться перед выходом на замену, и зрители дружно рукоплескали ему и одобрительно приветствовали, а фан-сектор восторженно зарядил многократное: «Болгарский перчик!» Народ помнит своего героя. 95 матчей в желто-зеленых цветах и 23 забитых гола. Три сезона в «Кубани», самое золотое ее время, не прошли бесследно. Воздал должное своим поклонникам и сам футболист. После матча он, прижав руку к сердцу, долго благодарил рукоплескавшие ему трибуны, ставил автографы прямо на майках болельщиков, приветственно махал рукой. Надо ли говорить, как ждали его в микст-зоне представители СМИ. В отличие от других звезд «Спартака», демонстративно проигнорировавших просьбы о послематчевом интервью, Ивелин охотно и обстоятельно поделился с журналистами, в том числе и корреспондентом «Независимой спортивной газеты», впечатлением от новой встречи с кубанским стадионом и о многом друго...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: