.: Футбол. «Кубань» - «Спартак» М. После матча
Спартак Гогниев: «Нам очень хотелось забить, но…»
М
осковский «Спартак» заставил Спартака Гогниева признать полное превосходство соперника над «Кубанью», которой не помогла и небывало активная в последние 2 сезона поддержка желто-зеленой торсиды. Наконечник атак краснодарской дружины оказался на голодном пайке, а в редкие перспективные возможности все-таки поразить ворота красно-белых оборонцы «Спартака» оказывались куда проворнее кубанского Спартака, да и вообще всей группы атаки команды хозяев.
- Спартак, «Кубань» провела очень сложный матч. Что вынесли для себя из этой игры?
- Невероятно тяжело нам было. Почти весь первый тайм держались, но получили досадный первый гол уже в добавленное арбитром время. Все-таки у соперника много высококлассных игроков. Этот гол раскрепостил москвичей. Они сначала заставили нас много бегать и тратить силы, а затем дожали.
- После второго гола «Кубань» поплыла психологически?
- Скорее, физически мы устали. В более энергозатратный футбол пришлось играть. Индивидуальный уровень спартаковских исполнителей выше. Другой уровень и командной игры, скорости иные - куда более высокие.
- Чем собирались удивить «Спартак», исходя из тренерской установки?
- Была задача жестко прессинговать соперника. В первые минуты - получалось. Но потом «Спартак» нашел контригру, стал выигрывать много единоборств за счет более высокого мастерства и получать преимущество в пространстве, а мы устали.
- «Спартак» неудачно начал сезон, и «Кубань», наверное, в данной ситуации могла выловить свой шанс?
- Итоговый результат 2:0 и много возможностей у красно-белых забить нам еще. Все это свидетельствует о том, что мы не нашли слабых мест у соперника. «Спартак» хорошо настроился и показал сбалансированную игру. К тому же, у него очень сильная линия атаки. «Спартак» приехал в Краснодар чрезвычайно мотивированным. В какой-то степени, мы попали под горячую руку. Красно-белые жаждали прервать серию неудач. В такой ситуации шансы у нас были, они всегда есть, но они все-таки были призрачными.
- После матча с «Факелом» вы призывали болельщиков прийти на стадион и поддержать команду в кубковом поединке. Достаточно ли активной оказалась их поддержка?
- Спасибо большое болельщикам, к нашей радости, их было много, и они здорово помогали нам. Нам очень хотелось забить, но…
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики

Ивелин Попов бежал мимо трибуны разминаться перед выходом на замену, и зрители дружно рукоплескали ему и одобрительно приветствовали, а фан-сектор восторженно зарядил многократное: «Болгарский перчик!» Народ помнит своего героя. 95 матчей в желто-зеленых цветах и 23 забитых гола. Три сезона в «Кубани», самое золотое ее время, не прошли бесследно. Воздал должное своим поклонникам и сам футболист. После матча он, прижав руку к сердцу, долго благодарил рукоплескавшие ему трибуны, ставил автографы прямо на майках болельщиков, приветственно махал рукой. Надо ли говорить, как ждали его в микст-зоне представители СМИ. В отличие от других звезд «Спартака», демонстративно проигнорировавших просьбы о послематчевом интервью, Ивелин охотно и обстоятельно поделился с журналистами, в том числе и корреспондентом «Независимой спортивной газеты», впечатлением от новой встречи с кубанским стадионом и о многом друго...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: