.: Футбол. «Краснодар» - «Зенит». После матча
Андреас Гранквист: «Игровой кризис? Посмотрите в таблицу»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
И
нтервью шведского защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста легко отличить от интервью других игроков. Как бы ни провела матч его команда, опытный капитан остается на позитиве. Обнадежил он и корреспондента «Независимой спортивной газеты».
- Андреас, у «Краснодара» намечается игровой кризис?
- Да нет, вряд ли уместно говорить о каком-то кризисе. Посмотрите на таблицу: мы по-прежнему идем в тройке лучших в чемпионате. К тому же, мы играли против «Зенита» - очень сильной на данный момент команды. Но теперь нам надо забыть эту игру. Думаем о встрече в Туле.
- Дзюба постепенно набирает форму. Насколько тяжело было против него в борьбе на «втором этаже»?
- Он очень мощный игрок, под 2 метра ростом и под 100 килограммов веса. Конечно, Дзюба выигрывет верховые мячи за счет внушительных габаритов. Но для нас было важнее выиграть подбор. И с этим мы справлялись.
- Кто виноват в моменте с первым пропущенным мячом?
- В этом сезоне со «стандартов» мы пропустили подавляющее большинство голов. И даже перед этой игрой на установке обсуждали, что нам нужно быть предельно собранными при исполнении соперником штрафных и угловых. Раз это сделать не удалось, виноваты все.
- «Краснодар» осознанно отдал мяч «Зениту» в начале матча?
- Конечно, было ожидаемо, что такая сильная команда, как «Зенит», пойдет сразу вперед. Но до первого пропущенного гола, считаю, борьба на поле была равной. А после того как они забили, нам стало гораздо тяжелее и мы стали больше ошибаться.
- Сильно расстроены поражением или воспринимаете его философски?
- Да, мы расстроены поражением, но горевать нет времени. Вперед важный матч с «Арсеналом».
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: