О |
![]() | ![]() | ![]() |
Конечно, Дюпин!
Август, впрочем, действительно убавил оптимизм в рядах болельщиков «Кубани». Несмотря на громкие обещания руководства клуба оперативно решить финансовые проблемы, этого не было сделано. РФС из-за долгов перед бывшими тренерами и игроками команды, так и не открыл для краснодарской команды «трансферное окно». В итоге, приглашенные в «Кубань» потенциальные новички не появились в ее официальной заявке, а старожилы, поняв, что в ближайшем будущем у команды нет особых перспектив, как-то незаметно утратили мотивацию. И потому, если в начале и середине августа команда еще периодически вспыхивала, то ближе к осени всё более стала разочаровывать своих болельщиков. Но расскажем обо всем по порядку.
В первом августовском матче «Кубань» сыграла на выезде вничью (1:1) с шедшей тогда на последнем месте «Тюменью». Полузащитник краснодарской команды Никита Маляров на исходе часа игры с пенальти открыл счет, но хозяева всего через 4 минуты его сравняли. Следующий поединок желто-зеленые провели в Новосибирске и там, что называется, без шансов уступили местной «Сибири» - 0:2. Единственным светлым пятном в действиях гостей была как раз игра Дюпина, спасшего в нескольких эпизодах команду от более жестокого поражения. После этой неудачи многие уже махнули рукой на «Кубань», однако она вдруг «взбрыкнула» и у себя дома разгромила «Оренбург» - 4:1. В той встрече голы в ворота южноуральцев забили Олег Алейник, Владимир Обухов, Никита Маляров и Алексей Гай, а полузащитник Юрий Завезен отметился 2-мя результативными передачами, но и Дюпин свою работу выполнил качественно. И все же это была вспышка. В следующем туре в Тамбове «Кубань» вновь уступила - 1:2. Гай с паса Обухова в середине тайма отквитал быстрый гол хозяев, но вскоре желто-зеленые пропустили второй мяч, и в том, что дело не закончилось полным разгромом, они должны благодарить своего вратаря.
Венчали же месяц кубковый поединок в Армавире, в котором экспериментальный состав «Кубани» выдержал натиск хозяев, а в серии послематчевых пенальти добился победы, и шальной матч в Краснодаре со столичным «Спартаком-2». Москвичи в нем сумели дважды отыграться (голы в их ворота забивали Олег Алейник и Роман Бугаев), а на 2-й добавленной минуте вырвать победу.
В результате, за последний месяц лета «Кубань» провела 6 матчей (5 - в чемпионате страны и 1 кубковый), в которых одержала 1 победу, дважды сыграла вничью (в Кубке России затем одержала верх в серии пенальти) и трижды проиграла. Забила 8 мячей, пропустила 9. В ряде встреч неплохо проявили себя полузащитники Юрий Завезен (он лишь по дополнительным показателям не стал первым), Денис Якуба, Олег Алейник, Никита Маляров и нападающий Владимир Обухов, но все же лучшим игроком месяца стал голкипер Юрий Дюпин. Напомним, что в июле такого же звания был удостоен полузащитник Владимир Лобкарев, который из-за травмы 4 из 6-ти августовских матчей пропустил.
Вся же десятка лучших игроков «Кубани» последнего месяца лета выглядит так (после фамилии игрока указана его средняя оценка, а за нею в скобках - количество проведенных матчей):
ДЮПИН 6,00 (5)
Завезен 6,00 (6)
Алейник 5,90 (5)
Обухов 5,80 (5)
Якуба 5,75 (4)
Маляров 5,70 (5)
Гай 5,50 (4)
Бугаев 5,40 (5)
Марков 5,40 (5)
Нурисов 5,33 (4)
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
|