.: Футбол. В фокусе внимания
Владимир Хашиг: «Шалимов продолжит тренировать «Краснодар»
П
осле проигранного матча в Белграде местной «Црвене Звезде» в рамках раунда плей-офф Лиги Европы, когда с новой силой заклубились слухи о необходимости отставки рулевого команды Игоря Шалимова, интервью официальному сайту «быков» дал гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг.
- Владимир Леонидович, как вы оцениваете результат матча в столице Сербии и в целом тот результат, который достигнут командой с начала этого сезона?
- Нам не удалось пройти без потерь последний отрезок, в течение которого мы сыграли 10 матчей за 33 дня, и результат матча в Белграде нас, конечно, расстроил. Проигрыш и вылет из Лиги Европы, безусловно, болезненный удар для нас. Каждый год мы начинали выступление в Лиге Европы с ранних стадий, и этот сезон не стал исключением. Такое большое количество игр и перелетов не могли не сказаться на физической форме футболистов. Чемпионат России - очень серьезный турнир, слабых соперников в нем давно уже нет. И проводя 2, а то и 3 матча в неделю, играть против соперника, находящегося в недельном игровом цикле, нелегко.
- Оцените селекционную компанию клуба в текущее «трансферное окно».
- «Трансферное окно» еще не закрыто, но уже сейчас можно сказать, что селекция нам в полной мере не удалась. Мы приобрели несколько игроков, молодых игроков, которые принесут нам пользу, но в будущем. Футболистов, которые смогли бы сразу играть в стартовом составе и соответствовать на 100 процентов поставленным задачам, нам приобрести не удалось. Это - вина селекционной службы. Но мы представили российскому футбольному миру наших молодых ребят, выпускников клубной академии, и продолжим делать это впредь. Понятно, что это будет вредить результату, но по-другому финансовый «фэйр-плей», соответствовать которому требует УЕФА, не пройти. Ну и о нашей мечте по поводу воспитанников академии говорилось уже не раз.
- В прессе появляется много различной информации о якобы уже совершенных переходах таких игроков, как Смолов и Подберезкин, в другие клубы. Что можете сказать по этому поводу?
- Для меня всегда контракт игрока с клубом - это обязательство двух сторон. Одна сторона, подписывая контракт, обязуется его выполнять, играя в футбол и делая это хорошо, другая - оплачивать труд этого футболиста. Ситуация «если у игрока не получается, то продолжайте платить зарплату по контракту, а если получается, то продайте его в другой клуб по его желанию» - это не про нас. Наша позиция очень проста - клуб и только клуб решает, когда отпускать игрока. Не агенты, не пресса, только клуб! Для всего остального есть выкупная цена, прописанная в контракте.
- После игры в Белграде в прессе и соцсетях опять заговорили о роли главного тренера Игоря Шалимова и его дальнейшей судьбе в «Краснодаре»…
- Вопрос смены тренера не обсуждается. Шалимов продолжит работать дальше. Мы не играем в любимую футбольную игру болельщиков: проиграл - смени тренера! Тем более что мы, менеджмент клуба и селекционный отдел, разделяем с ним ответственность за полученный результат. Хотя нам иногда кажется, что от нас хотят многого и сразу. Мы же пока делаем только первые шаги, чтобы закрепиться в числе топ-клубов российского футбола.
Единственное, на что просим нашего тренера обратить внимание - это работа с молодыми игроками, особенно с теми, кто пришел из нашей академии. Они, вполне возможно, не будут получать достаточной игровой практики в первой команде, и поэтому с ними должна вестись дополнительная интенсивная работа.
- Что вы можете сказать болельщикам «Краснодара» как генеральный директор клуба?
- Мы понимаем, что болельщики расстроены исходом противостояния с «Црвеной Звездой». Единственное, что можем пообещать - продолжим интенсивно работать, а все, что дальше - это спорт. В нем случаются и поражения, и победы.

.: Другие материалы рубрики
Тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым назвал окончательный состав команды для участия в учебно-тренировочном сборе, который пройдет в подмосковном Новогорске с 28 августа по 3 сентября и проведет контрольный матч со столичным «Динамо» (3 сентября). В него вошли: вратари - Андрей Лунев («Зенит»), Александр Селихов («Спартак» М) и Андрей Синицын («Краснодар»); защитники - Владимир Гранат, Эльмир Набиуллин (оба - «Рубин»), Вячеслав Караваев («Спарта», Чехия), Илья Кутепов («Спартак» М), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Марио Фернандес (ЦСКА), Евгений Чернов и Виталий Шахов (оба - «Тосно»); полузащитники - Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все - «Локомотив» М), Далер Кузяев («Зенит»), Магомед Митришев, Антон Швец (оба - «Ахмат»), Павел Могилевец («Ростов»), Константин Рауш («Кельн», Германия) и Дмитрий Стоцкий («Уфа»); нападающие - Антон Заболотный (Тосно»), Владимир Ильин («Урал») и Кирилл Панченко («Динамо» М). Из расширенного в окончательный список не вошли защитник «Рубина» Руслан Камболов, полузащитники Вячеслав Подберезкин («Краснодар»), Магомед Оздоев («Рубин») и Денис Черышев («Вильярреал», Испания), а также нападающий Максим Канунников («Рубин»)..



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: