.: Футбол. «Краснодар» - «Урал». После матча
Андреас Гранквист: «Нужно прибавить решимости!»
Н
а правах капитана Андреас Гранквист позволил себе критически высказаться о манере игры команды. Он и на деле продемонстрировал неуемное желание бороться за положительный результат до последних секунд поединка с «Уралом». Добрый десяток завершающих минут Гранквист провел в роли таранного форварда. Ну а пенальти реализовал с поразительным хладнокровием.
- Ваш партнер Виктор Клаессон не согласился, с тем, что матч с «Уралом» - еще одна неудача команды. А как вы охарактеризуете сегодняшнюю игру?
- Тяжело сказать вот так сразу, по горячим следам. Конечно, все очень расстроены результатом. Мы проигрывали по ходу встречи, а потом удалось сравнять счет на последних секундах. Все-таки одно очко зацепили. Основная проблема команды - недостаточное количество голевых моментов и их реализация. Над этим надо работать.
- Возможно все дело в отсутствии нормального форварда?
- Как я уже говорил в своем прошлом интервью (после первого поединка с «Люнгбю» прим. В.М.) отсутствие на поле Смолова сильно бьет по нам. Судите сами: Федор был два сезона подряд лучшим бомбардиром премьер-лиги. Но с другой стороны, у нас много качественных исполнителей, и мы можем и должны создавать больше голевых моментов. Что касается конкретно поединка с «Уралом», то, думаю, нужно не только сейчас, но и вообще, играть более решительно, где-то, даже отчаянно и прямолинейно. Потому что комбинационный футбол, построенный на быстром пасе, слаженных перемещениях, он не всегда работает с закрытыми командами. Здесь нужно играть более прямолинейно: навес - прострел, навес - прострел. И надеяться, что мяч где-то отскочит, а наш игрок успеет на добивание.
- Во время собраний команды не проходит обмен мнениями игроков и тренера по командным действиям? Или позиция тренера не подлежит обсуждению?
- Конечно же, мнение главного тренера и его штаба всегда превалирует. Они говорят нам, как играть, на тренировках, тактических установках. Мы смотрим видео, изучаем соперников, их сильные и слабые стороны. От нас требуется наш, «краснодарский», футбол: атакующий, комбинационный и прочее-прочее… С другой стороны, я часто общаюсь с главным тренером с глазу на глаз, и обмен мнениями происходит. Но последнее слово остается за ним.
- На ваш взгляд, ничья - заслуженный результат? Или команда рассчитывала на большее?
- Изначально были настроены на победу. Исходя из этого, ничейный результат для нас нехорош. Мы, конечно, рады, что сравняли счет на последних секундах игры. Но в целом, я больше разочарован этой ничьей.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: