.: Футбол. «Кубань» - «Шинник». После матча
Дмитрий Яшин: «Скорее всего, в голе буду винить себя»
В
ратарь «Шинника» Дмитрий Яшин в 2006-м отметился, но не закрепился в «Кубани» времен тренерства Павла Яковенко. Тем не менее, далее карьера у него развивалась вполне благополучно, и к своим нынешним 35-ти годам он имеет репутацию надежного голкипера. Сохранить свои ворота в неприкосновенности в Краснодаре, в определенной мере, кипер волжан не смог из-за жесткого столкновения с Азатом Байрыевым на исходе первого тайма. Но в послематчевом интервью опытный мастер не стал пенять на травму, и с оптимизмом оценил перспективы «Шинника» в текущем сезоне.
- Дмитрий, «Шинник» приехал в Краснодар, имея в своем активе после 3-х туров 2 победы и ничью. Наверняка и «Кубань» рассчитывали обыграть?
- Мы пытались навязать сопернику свою игру, и поначалу это удавалось. Надо было в первом тайме реализовывать те моменты, которые были. Во втором, к сожалению, пропустили обидный гол. Знали, как будет играть «Кубань», поэтому она ничего не могла сделать. Но вот один момент проспали, и получили. Скорее всего, буду винить в этом голе себя. Мне кажется, я мог отразить удар Малярова.
- В целом, что у «Шинника» не получилось?
- Во втором тайме перестали впереди цепляться за мячи. Тяжело бегать, отбирать в такую жаркую погоду. Моменты во втором тайме имели только со «стандартов». В первом играли лучше, могли и должны были забить.И если бы забили, игра могла пойти по совсем другому сценарию.
- Можете сказать, какая задача стоит перед «Шинником» в этом сезоне?
- Думаю, с таким крепким и умелым составом мы можем добиться хорошего результата. Надо просто выходить и побеждать, играть на победу в каждом матче. Я не могу сказать, что мы уже играем под задачу выхода в премьер-лигу. От руководства пока еще ничего не прозвучало на сей счет. Время дальше покажет, на что конкретно будем претендовать. Но, полагаю, мы реально способны на многое.
Владимир Мороз

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: