.: Футбол. «Краснодар» - «Тосно». После матча
Виктор Клаессон: «Центрфорварда играл впервые в карьере!»
фото: Екатерина Луценко
Ш
ведский универсал «быков» Виктор Клаессон явился к журналистам очень хмурым. Он терпеливо отвечал на вопросы, но делал это с большим напряжением, будто думал совсем о другом. Отчасти причину своего состояния он объяснил корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Для нас большое облегчение, что мы этот матч выиграли. Я в это еще не до конца верю. Почему? Игра была очень непростой. Особенно тяжелым выдался первый тайм. «Тосно» оборонялся большими силами, и их защиту было тяжело взломать. Поэтому первый гол стал ключевым событием матча.
- Почему?
- Соперник стал вынужденно раскрываться, дальше нам было полегче атаковать. В итоге довели встречу до логического конца.
- Как вам игралось на позиции форварда?
- В нападаении я не играл очень давно. Более того, на позиции центрфорварда я вышел впервые в карьере!
- Было непривычно?
- В Швеции если и играл в нападении, то в паре с другим форвардом. Быть единственным нападающим для меня в новинку. Конечно, старался принести команде пользу, но больше мне нравится играть в полузащите.
- С кем было тяжелее играть - с «Рубином» или «Тосно»?
- Сравнивать их тяжело. В Казани был очень непростой матч, а «Тосно» как новичок лиги хочет поскорее набрать очки. В обоих случаях победы дались нам нелегко. Но главное, что в этих матчах мы набрали максимум очков.
- Стоит связывать улучшение игры «быков» после перерыва с выходом Маурисио Перейры?
- Как правило, против таких команд, как «Тосно», во втором тайме играть легче. Они уже к тому моменту устают и оставляют свободные зоны. Поэтому, с одной стороны, соперник сам позволил нам играть лучше. А с другой, свежий Перейра отлично вошел в игру и забил очень важный гол.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: