.: Футбол. «Зенит» - «Краснодар». После матча
Андрей Синицын: «Краснодар» обязан попадать в Лигу Европы»
«К
раснодар» сыграл на «Петровском» очередной невыразительный матч, но вряд ли стоит обвинять в неважной игре голкипера команды - Андрея Синицына. Вратарь в эпизоде с голом сделал все, что мог (чего не скажешь про защитников), а в нескольких других ситуациях и вовсе сыграл отменно. Тем самым он уберег команду от поражения с более крупным счетом. После игры с «Зенитом» корреспонденту «Независимой спортивной газеты» удалось по горячим следам пообщаться с Синицыным и задать ему несколько актуальных вопросов.
-Андрей, уверен, это была не та игра, которую изначально намеревалась показать ваша команда…
-Да, очень обидно и досадно, что проиграли. В принципе-то, и моменты у нас были, чтобы выровнять игру. Наверное, нам немного не хватило раскованности в начале матча. Мы действовали скованно и непонятно ошибались. Одна из таких ошибок и привела к голу. Немного не проснулись как будто… Но игра понравилась, наверное, болельщикам: открытая, моменты были. Будем стараться дальше играть лучше.
-Команда нервничала перед матчем? Все-таки этот поединок во многом решал судьбу попадания «Краснодара» в еврокубки.
-Это все-таки был не решающий матч, оставался ведь еще один. Есть еще теоретические шансы попасть в Европу. Будем стараться и биться до последнего.
-Как ни крути, но все-таки именно вы были фаворитом среди претендентов на Лигу Европы. А теперь «Ростов» обошел вас…
-Фаворит -это всё только на бумаге. Что до турнирного расклада, то у «Ростова» будет непростая последняя игра, а у нас -дальний выезд. Надеюсь, все сложится лучшим для нас образом.
- Зенитовцам очень сложно было вам забить. Лучший ли это сезон в вашей вратарской карьере?
-Ребята помогают: не так много моментов у наших ворот возникает. Если где-то у них не получается, то уже я стараюсь помочь. В матче с «Зенитом», к сожалению, не получилось выручить, сложная ситуация в моменте с голом Дзюбы была. Вообще, мы в каждой встрече стараемся меньше пропускать и чуть острее играть в атаке, но, увы, не всегда получается.
-Есть ощущение, что в последнее время «Краснодару» очень не хватает скорости в атаке и движения в целом. Согласны ли вы с этим?
-Ну, это если на фоне команд, которые играют от обороны, когда нет свободных зон. Некуда бежать просто, нет возможности играть быстро и контратаковать, поэтому получается действовать только позиционно. Это, конечно, тормозит игру. Играли бы против нас соперники открыто, с нашей стороны было бы все агрессивнее и быстрее. Но все команды, которые ниже нас в таблице, понимают, что нежелательно давать нам играть в открытый футбол. Они, как правило, действуют дисциплинированно, командно, от своих сильных сторон, скажем так. А пробивать броню, поверьте, очень непросто.
-Но даже с «Зенитом» в открытой, в общем-то, игре вы не создали много моментов.
-Да. Как-то так получается. Не знаю, с чем это связано.
-Можно ли сказать, что непопадание «Краснодара» в Лигу Европы -это будет просто провал?
-Я считаю, что да. По амбициям, по составу мы должны попадать в Лигу Европы. Но, повторюсь, еще шансы есть, поэтому будем стараться выполнить задачу.
-Эта игра повлияла и на шансы ЦСКА и «Зенита» на попадание в Лигу чемпионов. Кого бы вы лично хотели видеть в главном европейском турнире из этих 2-х команд? Кто сильнее и больше этого заслуживает?
- По весенней части турнира все как-то неровно шли. У «Зенита» было больше провальных или, скажем так, неярких матчей. Наверное, ЦСКА где-то смотрелся более цельно и потому, пожалуй, больше заслуживает Лиги чемпионов. Но это сугубо мое личное мнение.
-А кого вы бы могли назвать лучшим голкипером сезона?
-Много ярких выступлений и моментов было в этом сезоне у вратарей. Взять того же ростовчанина Медведева, у которого сумасшедшая «сухая» серия. Акинфеев, Ребров, в принципе тоже были надежными. Много в чемпионате хороших вратарей, которые выступают на высоком уровне, так что выделить кого-то одного я попросту не берусь.
Игорь Агафонов, Санкт-Петербург

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: