.: Футбол. «Кубань» - «Зенит-2». После матча
Артем Щадин: «Играть в дождь одно удовольствие»
В
«Кубани» хавбек Артем Щадин взял 71-й игровой номер, который освободился после ухода из клуба Ивелина Попова. Но до лавров «болгарского перчика» 24-летнему игроку пока далеко: нынешний тренерский штаб рассматривает его как футболиста замены. Как раз о своей роли в команде, а также о перипетиях игры Щадин рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Артем, тяжелый был матч для «Кубани»?
- Да, безусловно.
- Почему во втором тайме зенитовцы смотрелись лучше?
- Соперника не устраивало поражение, так как команда может вылететь из ФНЛ, и они старались вернуться в игру. А мы после перерыва больше охраняли счет 2:0.
- Казалось, после первого тайма футболисты «Кубани» поверили в победу.
- Евгений Игоревич Калешин очень грамотно это прочувствовал. Он сделал замены для того, чтобы мы снова взяли игру под свой контроль. У нас это получилось.
- С какой установкой вы выходили на поле?
- Выйти и забить гол.
- Соперник оголял много свободных зон в защите?
- Да. Евгений Игоревич, когда выпускал меня на замену, говорил, что у «Зенита» разрывы между линями, и этим надо пользоваться. Но в концовке мы больше контролировали мяч и играли на удержание. Быстрых атак у нас было мало.
- Против «Зенита-2» легче было играть, чем против других команд лиги?
- Легче в том смысле, что питерцы проповедуют атакующий футбол. Когда соперник идет в атаку, появляются свободные зоны, которыми мы можем воспользоваться. Если команда против нас закрывается, нам приходится тяжело впереди.
- Дождливая погода пошла «Кубани» на пользу?
- Когда поле сырое, это радость для любого футболиста. Мяч в дождливую погоду быстро ходит по газону, и играть в таких условиях одно удовольствие.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: