.: Футбол. Второй дивизион. «Юг». 20-й тур
До звезд не дотянулись
Афипс - Ротор - 1:3 (0:1)
Голы: Крутов, 8 (0:1), Бесланеев, 63 (0:2), Сечин, 66 с пенальти (0:3), Глушков, 82 (1:3).
Нереализованный пенальти: Глушков, 82 (вратарь).
«Афипс» (Афипский): Швагирев (В.Шевченко, 81), Кагермазов, Глушков, А.Иванов, Гречкин, Цыганцов, Хайманов, Демченко (Селеменев, 77), Черкасов (Ястребов, 84), Хибаба, В.Яковлев (Третьяков, 68).
«Ротор» (Волгоград): Поляков, Сидоричев, Бесланеев, И.Ионов, Гараев (В.Борисов, 90), Сечин, Халваши, Крутов (Каташевский, 76), Стуканов (О.Николаев, 71), Олеников, Нестеров (Калошин, 89).
Предупреждения: Сидоричев, 10, Стуканов, 36, Бесланеев, 58, Кагермазов, 69, Каташевский, 77, Ястребов, 89.
Судья: Д.Стрельцов (Ростов-на-Дону).
26 марта. Афипский. Стадион «Андрей-Арена». 900 зрителей.
Н
ичего сверхъестественного в Афипском «Ротор» не показал. Организованная команда с добротным набором исполнителей, не более того. Но волгоградцы в этой встрече сделали главное - реализовали фактически все моменты, что у них были. А хозяевам для этого не хватило исполнительского класса.
К примеру, на первых минутах у обеих команд были примерно идентичные моменты. На 7-й минуте афипчанин Демченко подхватил мяч в районе центрального круга и протащил его до линии штрафной. Но удару футболиста элементарно не хватило силы - мяч легко достался вратарю гостей. То, как нужно бить с дальней позиции, минутой позже показал хавбек «Ротора» Крутов. Хлесткий, мощный удар с правой ноги под штангу метров с 20-ти - и у кипера хозяев Швагирева не было шансов.
фото: ФК «Афипс»
«Афипс» ожидаемо завелся. Хайманов потревожил вратаря гостей Полякова прицельным ударом со «второго этажа», и он же спустя 5 минут «жахнул» издали над перекладиной. Активничали хозяйские края, и после флангового прострела Демченко Хибаба не смог прицельно пробить головой. А затем Черкасов уже справа замыкал атаку, но мяч прокатился в миллиметрах от стойки ворот.
Но удивительнее всего то, как в середине тайма не забил лучший бомбардир афипчан в этом сезоне Виктор Яковлев. Хибаба мягко грудью скинул ему мяч на линию вратарской, однако не ту ногу подготовил под удар афипский снайпер. Правша Яковлев в горячке решил бить «с нерабочей» левой - и на выходе пшик вместо праздника.
Тем не менее, афипчане продолжали создавать моменты. В конце первого тайма во второй раз к мячу приложился, теперь уже конкретнее, Черкасов, и Полякову пришлось тянуться за мячом в дальний угол. А уже в начале тайма второго Хибаба, получив пас с фланга от Кагермазова, замешкался и упустил момент. Наверняка ход игры мог перевернуть назначенный в ворота «Ротора» на 60-й минуте пенальти. Но эпизод, когда Гараев, падая на газон, толкнул в грудь Хайманова, рефери проигнорировал.
А на 63-й минуте парни из Волгограда забили второй гол. Подопечные Льва Иванова четко поняли, что разрывов между линиями у «Афипса» предостаточно, и в одну из таких зон между защитой и средней линией ворвался Бесланеев. У него было так много свободного пространства, что он успел переложить мяч под правую ногу и прицелиться в дальний от Швагирева угол. А вскоре Гречкин свалил в штрафной Илью Ионова, и Сечин с «точки» не промахнулся.
«Афипс» бился, старался, не опускал рук. Но на 73-й минуте чуть не пропустил 4-й гол от свежего Олега Николаева - Швагирев вовремя вышел из ворот и вынес мяч куда подальше. И все же «Афипс» сумел избежать крупного поражения. Поляков в штрафной кулаком заехал в лицо Хибабе, не добравшись до мяча: рефери четко указал на «точку». Глушков с 11-метровой отметки пробил неубедительно, слабо и по центру, но первым оказался на отскоке и добил мяч в сетку.
Главный тренер «Ротора» Лев ИВАНОВ: - Непростой матч. Но мы удивили соперника оригинальным тактическим решением. Решили сыграть в 2 нападающих, максимально при этом насытив центральную зону, и наш план сработал. Выдвинутый вперед Крутов открыл счет, а затем отличился другой наш форвард - Бесланеев.
- Весеннюю часть сезона «Ротор» начал с потерь очков. Как раскрепостили игроков?
- Особых секретов нет. Я сказал им, что эти временные трудности пройдут. Напомнил им про Родину-Мать, про город, честь которого они защищают. Думаю, победа над прямым конкурентом станет для нас переломной.
Главный тренер «Афипса» Дмитрий ПЕТРЕНКО: - Игра получилась обоюдоострой и, думаю, очень понравилась зрителям. «Ротор» - мощная, сбалансированная команда, плюс их игроки качественно распорядились своими моментами. Чего у нас, увы, не получилось. После быстрого гола «Ротора» нам пришлось форсировать события. Но вернуться в игру из-за плохого завершения атак мы не смогли.
- Почему «Афипс» проигрывает матчи с прямыми конкурентами за лидерство?
- Это была наша четвертая возможность по потерянным очкам выйти на 1-е место. И в четвертый раз мы ее упустили. Это меня больше всего тревожит. Мы сами должны ковать свое счастье у чужих ворот.
Максим Герасин, Афипский

.: Другие материалы рубрики
Кубань-2 - Черноморец - 2:0 (1:0)

Армавир - Ангушт - 2:1 (0:0)

Сочи - Легион Динамо Мх - 3:1 (1:0)

Биолог - Спартак Вл - 2:1 (1:1)
Начали матч оппоненты довольно резво, и в большей степени эта характеристика относится к «Спартаку». В дебюте встречи опасные удары, не достигшие, однако, цели, нанесли игроки гостей Батраз Гурциев, Давид Караев (ранее, кстати, выступавший в ФНЛ за хабаровский СКА и армавирское «Торпедо») и Давид Гатикоев. Впрочем, все это не помешало вскоре выйти вперед «Биологу». Владикавказцы сами подарили мяч на своей половине поля Андрею Зенину, тот отдал пас вперед Юрию Дмитриенко, который, в свою очередь, упал после противоборства в чужой штрафной с игроком соперника - пенальти. К мячу подошел штатный пенальтист «Биолога» Денис Гудаев и точным ударом с «точки» (катнул мяч по мокрому газону в левый от себя угол, вратарь же Томаев упал в противоположный) укрепил свое лидерство в командном споре бомбардиров - теперь на его счету 7 мячей...

Дружба - Машук - 3:0 (2:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: