.: Футбол. «Кубань» - «Мордовия». После матча
Александр Дегтярев: «Алхазова в концовке нам не хватало»
К
огда-то, в далеком 2009-м, полузащитник Александр Дегтярев доходил с «Сибирью» до финала Кубка России, где новосибирцы уступили «Зениту». Сейчас ему 33, но он все еще играет в клубе с амбициями - теперь уже в «Мордовии». Против «Кубани» опытный хавбек провел весь матч, а затем уже пообщался в микст-зоне с корреспондентом «Независимой спортивной газеты».
- Перед игрой тренер предупреждал нас, что «Кубань» с первых минут станет оказывать сильное давление на нашу защиту. Нам нужно было строже сыграть в обороне, но мы так и не выполнили тренерскую установку. В итоге в начале матча допустили грубые ошибки сзади.
- Что позволило во втором тайме «Мордовии» вернуться в игру?
- Мы стали играть в свой футбол. Да и «Кубань» играла по счету, что было, по своей сути, закономерным явлением.
- Считаете ли вы закономерным итоговый счет?
- Смириться с поражением лично мне тяжело. Все-таки у нас было достаточно моментов, чтобы забить. Но раз выиграла «Кубань», значит, в какой-то степени это логично.
- Всех перепугал эпизод с Александром Алхазовым. Что с ним случилось?
- Я видел, что он наносил удар головой, но потом следил за мячом. Как сказал мне игрок «Кубани», с которым Саша столкнулся, они ударились головами. Затем при падении Алхазов ударился о землю и потерял сознание… В данной ситуации футболисты обеих команд оперативно пришли ему на помощь. Сейчас с Сашей все хорошо, он пришел в сознание. Хотя нам его в концовке матча очень не хватало.
- «Мордовия» все глубже опускается на дно таблицы. Ситуация критическая?
- Никакой паники в команде нет. Главное, что у нас есть поставленная игра, и нам просто нужно выжимать максимум из своих моментов и надеяться на лучшее.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: