.: Футбол. «Краснодар» - «Сельта». После матча
Андреас Гранквист: «Хорошо, что «Краснодар» вообще прошел так далеко в Лиге Европы»
П
осле поражения от испанской «Сельты» итоги еврокубковой кампании «Краснодара» в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты» подвел капитан «быков» Андреас Гранквист.
-Андреас, результат ответного поединка с «Сельтой» является следствием физической или психологической усталости вашей команды?
- Я бы не сказал, что мы устали: команда играет в жестком графике, но мы все равно находимся в оптимальных кондициях. Состояние у нас хорошее. Сегодня мы играли против сильной команды, которая особенно хороша своими быстрыми контратаками. Мы не выполнили установку на быстрый гол, чтобы сравнять счет в противостоянии, и в целом не создали много опасных моментов. Вот и причина нашего поражения -мы не забили мячей в ворота соперника.
-Что главный тренер сказал команде сразу после окончания игры?
-В раздевалке все были очень расстроены. Главный тренер отметил, что у нас есть причины, чтобы быть в таком настроении. Но не стоит посыпать голову пеплом, ведь совсем скоро у нас здесь матч против «Уфы», которая крепко поджимает нас снизу таблицы. Чемпионат России продолжается, и нам снова нужно побеждать в каждой игре.
-«Сельта» не располагает большими звездами в своем составе. В чем секрет этой команды?
-Я бы не сказал, что в команде нет звезд. Например, Яго Аспас -это игрок большого уровня и может считаться звездой, ведь у него есть скорость и техника. В «Сельте» много качественных футболистов, это серьезная команда. Мы хотели играть с ними на равных и выигрывать. С другой стороны, хорошо, что мы вообще в этом году так далеко прошли по сетке Лиги Европы.
-Можно ли сказать, что «Краснодар» в этом розыгрыше еврокубков показал пик своих способностей на сегодня?
-Это в любом случае был хороший опыт для нас. Безусловно, достижением является тот факт, что мы продвинулись на один этап дальше, чем в прошлом сезоне. Этот опыт очень важен для нашей молодой команды, которая хочет расти. Все-таки свою роль сыграло то, что нам в этом сезоне не очень везет - довольно много травм получают игроки. У нас не было полноценной ротации для участия сразу в нескольких турнирах.
-И напоследок: о чем поговорили со своим земляком Йоном Гвидетти после финального свистка, если это не секрет?
- Я просто поздравил его с выходом в следующий раунд. На самом деле, он -хороший парень и мой друг. Я общаюсь с ним, поскольку близко знаком по совместным выступлениям за сборную Швеции. Я доволен, что сегодня забил не он, а он доволен, что его команда прошла дальше.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: