.: Футбол. «Кубань» - «Химки». После матча
Николай Тюнин: «Сейчас «Кубань» - серьезный соперник»
П
олузащитник Николай Тюнин в общей сложности проводит за «Химки» пятый сезон. И поэтому неудивительно, что 30-летний старожил подмосковной дружины сыграл весь матч. По окончании игры он поделился своими впечатлениями в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Независимой спортивной газеты».
- До удаления у «Кубани» игра была не очень яркая, вязкая. Потом нам удалось забить, из-за чего мы интуитивно сели глубже в оборону. Следует признать, мы психологически не справились с численным преимуществом, потеряли нити игры. И в итоге «Кубань» в меньшинстве создала у наших ворот больше моментов, чем в равных составах.
- Может, преимущество в игрока расслабило «Химки»?
- Скорее, оно мобилизовало соперника. Нет, нас удаление не расслабило. Скажем так, мы на поле стали совершать много неправильных действий. В этой ситуации нам нужно было успокоить игру и наладить контроль мяча, но у нас не получилось.
- Почему ваша команда играла в пять защитников?
- У нас была такая задумка - играть против «Кубани» от обороны и на контратаках. И гол, как и рассчитывали, забили после одного из быстрых выпадов.
- Что скажете об эпизоде с назначенным пенальти?
- В наши ворота, думаю, пенальти был поставлен правильно. Но и при счете 1:0 в нашу пользу был момент, когда судья не указал на «точку» в ворота хозяев. В этой ситуации наш игрок прокинул мяч себе на ход, и его ударили по ногам. Однако судья продолжил игру, потому что мяч остался у нашей команды.
- «Кубань» зимой покинули несколько лидеров. Как считаете, ее это ослабило?
- Не думаю, что состав «Кубани» стал слабее. У нее в команде есть мастеровитые иисполнители. Молодые парни у них играют под покровительством опытных, таких как Спартак Гогниев и Володя Обухов, и за счет этого растут. В начале сезона у «Кубани» дела не пошли, но на данный момент - это серьезный соперник.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: