.: Футбол. «Кубань» - «Химки». После матча
Алексей Гай: «Решающий фактор победы - наше удаление»
Ц
ентральный полузащитник «Кубани» Алексей Гай наблюдал камбэк своей команды со скамейки запасных. Он уступил место на поле Азату Байрыеву, когда понадобился игрок в оборону после удаления Александра Клещенко. Гай вышел из раздевалки к журналистам первым и очень уверенно ответил на вопросы корреспондента «Независимой спортивной газеты».
- Наконец-то мы дождались домашней победы, - облегченно выдохнул Алексей. - Всех, кто имеет отношение к «Кубани», я с ней поздравляю. Думаю, этот успех даст толчок нам для следующих побед.
- Почему «Кубани» не удалось забить в первом тайме?
- Все-таки был долгий перерыв в чемпионате, и первые матчи после паузы всегда нервные. Нужно время, чтобы влиться в игровой ритм, и первый тайм у нас ушел именно на это.
- Что стало решающим фактором победы?
- Наше удаление (улыбается).
- Оно разозлило игроков?
- Не то чтобы разозлило. Вы знаете, такое бывает в футболе, когда команда, оставшаяся на поле в меньшинстве, начинает работать с удвоенной энергией. Я думаю, несмотря ни на что, ребята в нужный момент проявили характер и заслуженно победили.
- На игру пришло больше 4-х тысяч болельщиков. Их было хорошо слышно?
- Мы болельщиков слышим всегда, вне зависимости от их количества и счета на табло. И если они будут с нами до конца сезона, то мы будем становиться еще сильнее.
- Расскажите по поводу ситуации в клубе. Есть ли какая-то ясность?
- Нам обещают выплатить все долги. Мы верим в лучшее, несмотря на те обстоятельства, с которыми сталкиваемся. Какова сумма задолженностей? Не хочу опускаться до того, чтобы озвучивать конкретные суммы.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: