.: Футбол. «Кубань» - «Химки». После матча
Спартак Гогниев: «Пенальти бил по вратарю»
В
матче с «Химками» форвард желто-зеленых Спартак Гогниев в очередной раз показал свой класс. Имея за всю игру один момент, в ее концовке он уверенно подошел к «точке» и принес команде жизненно необходимые 3 очка. О пробитии пенальти, аспектах игры и прочем - в послематчевом блиц-интервью Гогниева корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Спартак, прокомментируйте итоги поединка.
- Игра получилась тяжелой, но у нас поле была команда. Сначала с нашей стороны был «фол последней надежды», затем пропустили, и стало очень трудно. Но мы гнули свою линию и, наверное, заслужили победу. Хочу также поблагодарить болельщиков за то, что они по-прежнему с нами.
- Главный секрет камбэка, на ваш взгляд?
- Дух коллективизма. На сборах мы очень много работали, но в товарищеских матчах и на Кубке ФНЛ у нас не получалось воплотить задуманное в жизнь. Однако на этот раз у нас получилось добиться своего за счет командных действий. И мы рады, что болельщики ушли со стадиона довольными.
- Что главный тренер сказал игрокам в перерыве?
- Естественно, установка была на гол. Еще попросил, чтобы мы продолжали играть в свой футбол, и заверил, что соперник рано или поздно устанет. Все-таки «Химки» оборонялись в пять защитников, поэтому нам трудно было вскрывать чужую оборону, когда соперники были свежие. Мы тратили много сил на прессинг, но, в конце концов, это сработало. Даже численное преимущество не помогло гостям в концовке матча.
- При пробитии пенальти изначально решили, куда будете бить?
- Вообще, я загадал бить в тот угол, в который в итоге прыгнул вратарь «Химок». Но потом, уже в последний момент, увидел, что он прыгает в этот угол, и поменял свое решение. Сыграл в данном эпизоде по вратарю.
- В концовке вы не могли подняться с газона. Что за травма?
- У меня немного прихватило приводящую мышцу бедра. Но, думаю, все со мной будет в норме.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: