.: Футбол. «Урал» - «Краснодар». После матча
Владимир Ильин: «Кубань» мне по-прежнему должна»
Е
ще недавно болельщики приветствовали нападающего Владимира Ильина в футболке «Кубани», а теперь он забил «Краснодару» будучи игроком «Урала» поворотный гол встречи. А в интервью после матча он рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты» о том, как забил, а также о ситуации в стане желто-зеленых.
- Володя, откуда у «Урала» появились силы для сопротивления «Краснодару»?
- Изначально мы не вписались в игру. «Краснодар» уже провел 2 официальных матча, а мы только вернулись со сборов. Сами понимаете, официальные матчи сильно отличаются от товарищеских. Первые 20 минут были в шоке, но по ходу матча мы прибавляли, потом забили и сделали свое дело.
- Раньше удавалось в карьере «выплывать» после 0:3?
- Нет, это первый случай. И очень рад, что так случилось, и мы вышли в полуфинал.
- Ваш гол был забит после наигранной комбинации?
- Вообще, у меня была установка - при подаче со «стандарта» идти на дальнюю штангу. И после того как с угла последовала передача на ближнюю, сразу пошла скидка на меня. Я оказался совсем один перед пустыми воротами и забил.
- На ваш взгляд, это «Краснодар» позволил «Уралу» отыграть отставание, или ваша команда навязала сопернику свою волю?
- «Краснодар», думаю, не ожидал, что мы не сдадимся. Первый наш гол переломил ход поединка, и когда мы забили второй, я чувствовал, что мы забьем и третий. Соперник не понимал, что происходит, а мы продолжали гнуть свою линию
- Какие впечатления от возвращения в Краснодар?
- Хотел побывать на новом стадионе в качестве не зрителя, а игрока. Моя мечта сбылась! К переносу матча в Краснодар ребята в команде отнеслись положительно: лучше играть на нормальном поле, чем в плохих условиях.
- Вопрос по «Кубани». Как прошло ваше расставание с желто-зелеными?
- Расстались нормально, без всяких конфликтов. Меня согласились отпустить свободным агентом. Сейчас особо ни с кем из команды не общаюсь. У меня своя жизнь, а у них - своя.
- Финансовые претензии к клубу у вас есть?
- Они, конечно, остались, как и у большинства игроков.
- Насколько велика задолженность лично перед вами?
- Мне должны зарплату за 7 месяцев. Пока подвижек в этом вопросе никаких нет. Но они наверняка будут, если «Кубань» захочет выступать в чемпионате и дальше.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: