.: Футбол. «Урал» - «Краснодар». После матча
Илья Жигулев: «Так быть не должно»
Д
ебютант «Краснодара» Илья Жигулев неплохо вышел на замену Роману Шишкину и не испортил «общей каши». Хавбек первым из игроков обеих команд покинул раздевалку и не ушел от вопросов журналистов, в том числе и корреспондента «Независимой спортивной газеты».
- Илья, что случилось с командой во втором тайме?
- Я думаю, не хватило концентрации. После того как забили 3 мяча, расслабились и уже по-другому чувствовали себя психологически. Потом пропустили 3 гола… Мне на это сложно что-либо говорить.
- Как оцениваете свой дебют?
- У меня на душе горький осадок от поражения, и я не думаю сейчас о том, как сыграл. Может, на первых минутах было волнение. Потом абстрагировался от всего. Настраивался на победу, но вы сами видели, что получилось.
- Как перестроилась игра команды после вашего выхода на поле?
- Юра Газинский опустился ниже в опорную зону, а я играл на своей позиции box-to-box. Тем более, «Урал» оборонялся, и нам нужно было вскрывать их защиту. Мы все играли в атаку, но вскрыть их защиту было трудно.
- Почему при равном счете игроки команды начали мельчить в передачах?
- Мы старались делать то, что тренируем. Но, естественно, сложно играть, когда соперник всем составом обороняется на своей половине поля. В этой ситуации можно было вскрыть чужую оборону с помощью флангов, и у нас были неплохие моменты. Но немного нам не везло.
- Чего больше в исходе встречи - невезения или командной вины?
- Мне кажется, нельзя было вообще доводить дело до такого. При счете 3:0 стоило играть иначе. А вести с таким преимуществом и проиграть матч… Так быть не должно.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: