.: Футбол. Кубок ФНЛ. За 15-е место
Вляпались в историю
Кубань - Динамо СПб - 0:2 (0:1)
Голы: Маркосов, 15, Песегов (Кулишев), 83.
«Кубань» (Краснодар): Дюпин (Помазан, 46), Бугаев, Клещенко (Байрыев, 46), Бендзь, Марков (Пономарев, 57), Якуба (Коновалов, 46), Гай (Алейник, 46), Маляров, Лобкарев (Щадин, 57), Обухов, Гогниев.
«Динамо» (Санкт-Петербург): Генералов, Алексеев (И.Смирнов, 46), Коваленко, Старков (А.Яковлев, 46), Юрганов, Кулишев, М.Козлов (С.Федотов), Песегов, Рогов (Почипов, 59), Маркосов (Коротаев, 53), Авраменко (Апатин, 66).
Предупреждения: Бендзь, 10, Обухов, 58, Гогниев, 73, Бугаев, 90+1.
Удаление: Байрыев, 73.
Судья: Анопа (Благовещенск).
Удары (в створ ворот): 15(10, 1 штанга) - 6(3).
Угловые: 7 - 3.
Голевые моменты: 6 - 3.
23 февраля. Кипр. Ларнака. Стадион «Аммхостос».
Э
то был достойный сиквел поединка с «Зенитом-2», с еще более щемящим душу концом. Матчи турнира за 13-16-е места Кубка ФНЛ будто слились воедино, опять желто-зеленым противостояла команда из Санкт-Петербурга, а неразрешимые сложности с реализацией плавно перекочевали в заключительный для «Кубани» игровой день. Сверх того добавились проблемы в обороне, что вылилось в последнее место на турнире из 16-ти команд. Вот уж вляпались в историю!..
фото: ФНЛ
Единственное, что радует, «Кубань» закрепила комбинационную игру, продемонстрированную в поединке с «Зенитом-2», снова создав россыпь моментов. На 3-й минуте Маляров извернулся в штрафной, сделал пас на Гогниева, форвард принял мяч спиной к воротам и нашел свободного Обухова, чей удар с линии вратарской пришелся в штангу. Ужас? Конечно! Снизил градус негодования от бесконечного транжирства офсайд. Кубанское невезение принимало порой причудливые формы. Так, срезавшаяся передача Бугаева угодила в штангу, тогда как вратарь ситуацию не контролировал.
Лидер зоны «Запад» второго дивизиона действовал наглее, чем «Зенит-2», и о своих атаках не забывал. Правда, Лобкарев едва не убежал один на один с вратарем после плохо разыгранного штрафного питерцами. Гол родился из оплошности самих краснодарцев. На 15-й минуте Марков под прессингом отдал пас Обухову, чего тот почему-то не ожидал, - после потери быстро последовал прострел в штрафную «Кубани», Дюпин в броске выбил мяч на ногу Маркосову, и форвард, хорошо известный по выступлениям за ставропольское «Динамо», легко открыл счет.
Дефицита в ударах по воротам «Кубань» не испытывала. Гай и Обухов атаковали головой - в первом случае путь мячу преградил защитник, во втором - удар прошел выше цели. Гогниев бил из удобных позиций всеми разрешенными частями тела, и ногой, и затылком в дальний угол, но каждый раз не попадал в створ.
Постепенно краснодарцы начали вылепливать героя из вратаря соперника. Плотный удар издали Обухова парировал Генералов. Затем голова Гогниева снова вступила в дело - вратарь отразил удар, а добивание Спартака (уже ногой) оказалось неточным, несмотря на минимальное расстояние до ворот.
Подопечные Александра Точилина временами огрызались. Удар Авраменко в ближний угол нес в себе не только силу, но и угрозу. Повезло, что мяч миновал створ. В концовке тайма плотный «выстрел» Малярова еще добавил куражу Генералову.
Большая часть второй половины матча шла по знакомому сюжету. В ее начале Алейник вывел Гогниева на ворота, форвард обвел вратаря, но защитник выбил мяч из пустых ворот - привычная ситуация, не правда ли? Обухов из-за штрафной пробил под перекладину - таким Генералова не смутить. Затем Обухов помог Щадину выйти один на один, и снова питерцев выручил голкипер. Однако и краснодарец пробил слишком робко.
73-я минута перевернула ситуацию на поле. Байрыев, ставший антигероем Кубка ФНЛ в составе «Кубани», неудачно принял мяч в центре поля и вынужден был сбивать Коротаева, убегающего один на один с вратарем. Арбитр расценил эпизод как «фол последней надежды».
Коротаев заставил вспомнить о себе вновь, когда Помазан ликвидировал его выход один на один. Впрочем, уже через минуту динамовцы отличились вторично. Капитан питерцев Песегов с линии штрафной идеально «забросил» мяч в дальний угол.
Остаток матча «Кубань» провела в безрезультатных атаках. Гогниев промахнулся с линии штрафной, Маляров не переиграл вратаря ударом со средней дистанции…
Это второе поражение «Кубани» на турнире, пусть и предсезонном, от соперника из низшего дивизиона. С учетом турнирной ситуации в ФНЛ даже становится жутковато...
Тренер «Кубани» Евгений КАЛЕШИН: - Думаю, очень серьезно на концовку матча повлияло удаление. Потратили много сил, но, к сожалению, мяч вновь не шел в ворота. Один раз ошиблись в обороне, и сразу же получили мяч в свои ворота. Увы, турнир, надо признать, сложился для нас неудачно. Задача все-таки стоит пройти весеннюю часть первенства очень качественно. Надеюсь, мы перевернем ситуацию в официальных матчах. Естественно, видели игру соперников и сами попробовали несколько разных вариантов состава, вариантов игры. Думаю, что в любом случае, даже негативный опыт - это опыт, который мы сможем проанализировать и сделать выводы.
- Как команда завершит подготовку к возобновлению первенства: где будете тренироваться, какие планы?
- Сейчас анализируем состояние газона на нашей клубной базе. Если он позволит нам тренироваться, конечно, останемся в Краснодаре. Если же этого не произойдет, будем искать место дислокации для того, чтобы в последнюю неделю плодотворно потренироваться.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: