.: Футбол. Кубок ФНЛ. Группа «А». 3-й тур
Нокаут от команды Осинькина
Чертаново - Кубань - 2:1 (2:1)
Голы: Сарвели (Ежов, Бартасевич), 22 (1:0), Бендзь (Обухов, штрафной), 34 (1:1), Сарвели, 45 (2:1).
«Чертаново» (Москва): Ломаев, Паршиков (Тюменцев, 64), Солдатенков (Котов, 64), Редькович, Бартасевич, Горшков (Алексеев, 90+4), Витюгов, Глушенков (Зиньковский, 64), Ежов (А.Кузнецов, 90+3), Сарвели (Цыпченко, 76), Н.Прудников.
«Кубань» (Краснодар): Помазан, Н.Марков, Бендзь, Байрыев, Лобкарев (Пономарев, 71), Якуба, Гай (Маляров, 64), Алейник, Щадин (Тюфяков, 72), Обухов, Калмыков (Житнев, 56).
Предупреждения: Паршиков, 35, Маляров, 74, Ежов, 75, Тюменцев, 77, Редькович, 82, Обухов, 82.
Удаление: Алейник, 59.
Судья: Кукуляк (Калуга).
Удары (в створ ворот): 4(3) - 7(3, 1 перекладина).
Угловые: 2 - 4.
Голевые моменты: 3 - 2.
17 февраля. Кипр. Ахна. Стадион «Дасаки».
С
оперники по отчетному матчу находились в выгодном положении, поскольку играли после «Шинника» и «Тамбова», которые разошлись миром. Так что победа обеспечивала первенство в группе и выход в полуфинал, а поражение отправляло в турнир за 13-16-е места. При ничьей на первый план выходила бы математика, но царица наук осталась не при делах.
«Кубань» в отличие от первых матчей с составом экспериментировала меньше, сыграв боевым сочетанием. Из основы не смог принять участие Гогниев, которого заменил Калмыков.
И тем удивительнее происходившее на поле. Безусловно, подопечные Игоря Осинькина заставили себя уважать, победив во втором туре «Тамбов», однако есть стойкое ощущение, что краснодарцы недонастроились. В первом тайме «Кубань» владела некоторым перевесом, однако разрыв между лигами («Чертаново» выступает во втором дивизионе) ощущался слабо. Что напридумывали желто-зеленые впереди в стартовый отрезок? Удар Байрыев головой с острого угла не достиг цели, Щадин в перспективной ситуации забрался в офсайд, Лобкарев завершил затяжную атаку неточным ударом с линии штрафной. Более-менее для пристрелки, однако дальше дело застопорилось.
Гол Сергея Бендзя (№26) лишь посластил горечь поражения
фото: ФНЛ
«Чертаново» продемонстрировало мастер-класс по созданию «голов из воздуха», невольными «компаньонами» в чем стали защитники желто-зеленых. Заброс Бартасевича догнал у лицевой линии Ежов, чего не ожидал Лобкарев, сопротивления не оказавший. Проигнорировал такую возможность и Байрыев, отпустивший от себя Сарвели. Форвард москвичей беспрепятственно принял мяч, технично обыграл Помазана, и, несмотря на острый угол, поразил цель.
«Кубань» в созидании далеко не продвинулась. Благо, на 34-й минуте был удачно разыгран штрафной. Обухов навесил мяч во вратарскую, и Бендзь ударом головой сравнял счет.
В концовке тайма Байрыев начал атаку, которую сам завершил плотным и неточным ударом со средней дистанции. А соперник свой шанс довел до ума. Прудников в контратаке убежал от Байрыева, Бендзя обыграть не смог - мяч отскочил к Сарвели, Байрыев не заблокировал мощный удар форварда под перекладину… 1:2. Пожалуй, имя этого 20-летнего паренька стоит запомнить - Владислав Сарвели.
В начале второго тайма не возникало впечатления, что «Кубань» беспокоит счет, краснодарцы выглядели инертно. На 59-й минуте окончательно желто-зеленых подкосило удаление Алейника, а точнее, судейская ошибка к нему приведшая. Эпизод не предусматривал красной карточки, два футболиста шли на мяч в подкате, краснодарец успел первым и по инерции врезался в опоздавшего соперника. Абсолютно игровой момент!
После удаления неспешная игра на 10 минут и вовсе превратилась в полный штиль. «Кубань» приходила в себя и перестраивалась, «Чертаново» все устраивало. Зато в концовке сгустилось напряжение, завязывались даже легкие потасовки - Редькович и Обухов получили по предупреждению. И пару моментов краснодарцы в меньшинстве организовали-таки. Байрыев выцарапал мяч около чужой штрафной, а вот Щадин в продолжении атаки не попал в дальний угол. А на 89-й минуте Обухов со штрафного пробил в перекладину…
Представитель второго дивизиона отправился в полуфинал Кубка ФНЛ, «Кубань», не снимающая задачи повышения в классе, довольствуется лишь турниром за последние места.
- Эмоции у ребят зашкаливали, - рассказал пресс-службе своего клуба главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин. - Мы понимаем, что добиваемся успехов за счет игровой дисциплины. Нельзя сказать, что гоняли «Кубань» и не выпускали ее за центр поля. Хотя, несомненно, этот турнир нам в зачет. Кстати, остаюсь при мнении, что лучший матч провели против «Шинника», несмотря на поражение. Я всего полгода в «Чертаново». В первых 5-ти матчах во втором дивизионе мы даже не могли создать конкретных моментов! А сейчас пытаемся противостоять клубам ФНЛ.
- Реваншистские настроение в отношении «Кубани» были?
- Вы знаете, я бы так не сказал. В «Кубани» я хорошо отработал 3 года. При всех руководителях отношение ко мне было положительное. Но в какой-то момент им понадобился Петреску. При этом в «Кубани» остались тренеры, включая нынешнего главного, с которыми я работал.
Тренер «Кубани» Евгений КАЛЕШИН: - Я думаю, результат справедлив. Сегодня не было видно серьезной разницы в классе и между лигами. Очень удивило, почему мы не проявили мастерство на фоне ребят, которые только начинают играть в футбол. Нужно поздравить соперника: они сражались и добились нужного результата. К сожалению, мы ничего особенного показать не смогли.
- В целом, чувствуете прогресс в действиях игроков на этом турнире, ведь вы провели уже 3 матча?
- Сегодня, мне кажется, мы сделали несколько шагов назад. Надеемся, что 8 марта, когда возобновится турнир ФНЛ, сможем предстать в несколько ином варианте и сыграть по-другому.
Сергей Бакаев
P.S. Когда верстался номер, «Кубань» завершила первый матч турнира за 13-16-е места. В поединке против «Зенита-2» краснодарцы имели внушительное игровое преимущество, которое не смогли преобразовать в голы. После ударов Гая и Лобкарева защитники питерцев выносили мяч из ворот, вратарь Рудаков ликвидировал выход с ним один на один Лобкарева и отразил пенальти от Малярова. Сразу после основного времени были назначены 11-метровые: зенитовцы били идеально, краснодарцы сплоховали дважды.
Кубань - Зенит-2 - 0:0 Пен. - 2:4
Нереализованный пенальти: Маляров, 75 (вратарь).
Серия пенальти: Бендзь - 0:0 (вратарь). Исаев - 0:1. Маляров - 1:1. Бавин - 1:2. Дюпин - 2:2. Зуйков - 2:3. Коновалов - 2:3 (вратарь). А.Евсеев - 2:4.
«Кубань» (Краснодар): Дюпин, Бугаев, Клещенко, Бендзь, Н.Марков, Якуба (Коновалов, 57), Гай (Каусаров, 57), Маляров, Лобкарев, Обухов (Завезен, 62), Гогниев (Майрович, 60).
«Зенит-2» (Санкт-Петербург): Рудаков, Зуев, Каккоев, Вяткин, Круговой (Мустафин, 84), Зуйков, Камышев (Капленко, 71), Бавин, А.Евсеев, Гасилин (Юнаев, 78), Крапухин (Исаев, 62).
Предупреждения: Обухов, 12, Гасилин, 70, Бавин, 79, Коновалов, 90.
Судья: Фисенко (Владивосток).
Удары (в створ ворот): 12(6, 1 штанга) - 4(3).
Угловые: 6 - 0.
Голевые моменты: 7 - 0.
20 февраля. Кипр. Ларнака. Стадион «Аммхостос».

.: Другие материалы рубрики

Кубань - Шинник - 1:0 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: