.: Футбол. Контрольные матчи
Как побеждали «Пахтакор»: молодые плюс гвардия
Краснодар - Пахтакор - 2:0 (0:0)
Голы: Окриашвили (В.Быстров), 50, Жигулев (Гогличидзе), 55.
«Краснодар»: Крицюк (Адамов, 46), В.Калешин (В.Быстров, 46), Налдо (Мартынович, 46), Гранквист (Назаров, 46), Рамирес (Гогличидзе, 46), Газинский (Фомин, 46), Жигулев (Черов, 75), Маурисио Перейра (Моргунов, 46), Ари (Окриашвили, 46), Вандерсон (Лаборде, 60), Смолов (Комличенко, 46).
«Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан): Лобанов, Андреев (Алимжанов, 62), Таджиев, Булят (Ораховац, 60), Хашимов (Урунов, 65), Сохибов (Исматулаев, 60), Ахмедов (Абилов, 74), Каримов (Давладжанов, 68), Искандаров (Козек, 46, Махмудхажиев, 82), Машарипов (Нурилоев, 62), Сергеев (Хакимов, 55).
Предупреждения: В.Калешин, 29, Таджиев, 42, В.Быстров, 57, Назаров, 61, Лаборде, 73, Комличенко, 78, Гогличидзе, 86.
Судья: А. Аль-Балуши (Оман).
25 января. ОАЭ. Абу-Даби. Стадион «NYU Abu Dhabu». 22 градуса. 50 зрителей.
К
онтрольный матч с «Пахтакором», венчавший для «Краснодара» сбор в ОАЭ, прошел повеселее, чем встреча с китайским «Хенань». Подопечные Шалимова заметно лучше двигались, чуть точнее играли и вновь владели значительным преимуществом. Правда, условная «основа» вторично закончила первый тайм нулями.
В игре автор победного гола Торнике Окриашвили
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Занимательно, что в «односторонней игре» именно узбекский клуб создал первый голевой момент. На 14-й минуте контратаку резким ударом в ближний угол подытоживал Сергеев, однако потревожил лишь штангу и… осиное гнездо. Про гнездо - это в переносном смысле, просто «быки» тут же активизировались и едва не открыли счет. Налдо плотно приложился со «второго этажа» после подачи с углового, но Лобанов успел среагировать.
В оставшиеся полчаса «Пахтакор», в основном, оборонялся и пытался остановить горячую парочку Смолов-Ари. Оба форварда доминировали над линией обороны, выигрывали единоборства, прорывались - да все без толку. Как одному, так и второму не хватало точности в завершающей стадии. Впрочем, если Смолов все-таки заставлял кипера проявлять реакцию, то Ари промышлял ударами «мимо кассы».
Что угнетало в этой игре? Некачественная реализация перспективных штрафных в исполнении Смолова и Перейры - впрочем, об этой проблеме мы уже писали. Ну и, конечно, утрата голевого чутья у Вандерсона. В отчетном матче бразильский экс-бомбардир имел пяток шансов, но делал все слишком медленно, слишком размашисто, слишком предсказуемо. Или просто неточно.
В рубрике «два слова о Рамиресе» снова комплименты. На этот раз его задействовали чуть реже, чем с китайцами, но парень снова был полезен в конструировании атак. Отдавал точно, обострял регулярно. А разок даже раскидал финтами двоих и заработал хороший штрафной. Клаэссон? Нет, господа. Его, очевидно, мы увидим уже в Испании.
Ну а победу «Краснодару» вновь принесла «молодежка», усиленная представителями «старой гвардии». Именно «гвардейцы» и соорудили первый гол: Быстров мягко навесил на дальнюю штангу, а Окриашвили пробил головой в противоход Лобанову. Визуально было ощущение, что тот мог спасти, но как-то не сложилось. Или, вернее - не сложился.
Предыдущий эпизод датирован 50-й минутой, а еще через 5 оборотов секундной стрелки счет удвоился. И это был привет из «Краснодара-2»! В затяжной атаке Гогличидзе сбросил мяч Жигулеву, а тот, прокрутившись вокруг своей оси, с такой силой грохнул под ближнюю штангу с линии штрафной, что вратарь даже не рыпнулся. 2:0!
Оставшиеся минуты не заслуживают предметного описания: «Краснодар» играл по счету, а у «Пахтакора» мало что получалось впереди. В концовке Аль-Балуши имел основания поставить по пенальти в обе стороны, но предпочел забыть про наличие у себя такого атрибута власти, как судейский свисток.
«Краснодар», впрочем, победил и без вмешательства извне. Игровые проблемы, говорите? Ну а куда без них. Это же только первый сбор.
Главный тренер «Краснодара» Игорь ШАЛИМОВ: - На установке было сказано, что нас будут интересовать те вещи, которые наигрывались на тренировках. Ребята старались. Больше количество брака в атаке связываю с физическим состоянием: сбор был насыщенным, ноги тяжеловаты. Но все равно неплохих моментов было много. В первом тайме не хватало последней передачи, а во втором забили 2 хороших гола с комбинаций, которые наигрываем. В целом, оцениваю сбор положительно. Ребята не получили ни одной мышечной травмы: пожалуй, это было задачей номер один, учитывая прошлый опыт. На второй сбор планируем взять четверых парней из «Краснодара-2». Всего же в Испанию отправятся 23 полевых футболиста, готовых тренироваться с первого дня.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики
Кубань - Дунав - 2:1 (0:1)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: